Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Пятую вернуть
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
30 апреля 2014 года, 13:00
В плавильном цехе Кольской ГМК начинается реализация проекта по капитализируемому капитальному ремонту рудно-термической печи №5.
Проект общей стоимостью 732,5 миллиона рублей был одобрен инвестиционным комитетом ГМК “Норильский никель”. Сейчас в плавильном цехе работают две РТП. Агрегаты подлежат ремонту с заменой подин в 2015–2016 годах. Чтобы исключить на этот период риски срыва производственной программы, а в перспективе увеличить загрузку цеха дополнительным сырьем, было принято решение о возвращении в производственный цикл РТП №5. По расчетам специалистовя модернизация двух печей и введение в эксплуатацию РТП №5 позволит в будущем обеспечить выпуск дополнительных объемов продукции и сократить себестоимость производства файнштейна.
– Обеспечение устойчивой работы промплощадок в Заполярном и Никеле является одним из наших приоритетов, и с этой целью мы в настоящее время также ведем разработку нового горного календаря. Этот документ определит основные параметры работы горнодобывающих переделов компании до 2030 года, – цитирует генерального директора Кольской ГМК Сергея Беседовского управление по связям с общественностью горно-металлургической компании.
Завершить капитализированный капремонт печи планируется будущим летом. При восстановлении РТП будут внедряться технологии, которые существенно повысят герметизацию самого агрегата, что улучшит экологические параметры производства, а также состояние промышленной безопасности при плавке шихты.
 
Лучший поставщик
Компания “Норильский никель” победила в номинации “Лучший иностранный поставщик материалов для обработки поверхностей” (Excellent Foreign Surface Finishing Supplier) на Китайской международной выставке SF EXPO China Chongqing 2014.

В состав жюри, определявшего победителей в восьми номинациях, вошли организаторы выставки, а также представители двух национальных отраслевых ассоциаций и их отделений в городе Чунцин, специализирующихся на технологиях в области обработки поверхностей, China Electroplating Association и China Surface Engineering Association Painting Branch.
Китайская международная выставка технологий и материалов для обработки поверхностей – одно из главных отраслевых мероприятий в мире. Свои экспозиции подготовили около 300 предприятий из различных стран мира. Мероприятие посетили свыше 12 тысяч специалистов.
Как сообщает пресс-служба компании, “Норильский никель” представил на выставку SF EXPO China никелевую продукцию, предназначенную для сектора гальванопокрытий, – катодный никель марок H-1 и H-1Y производства Кольской ГМК. Эти марки зарегистрированы на Лондонской бирже металлов как Severonickel Combine H-1 и Severonickel Combine H-1Y.
ГМК “Норильский никель” является надежным и ответственным поставщиком никеля для различных областей применения в более чем 40 стран мира. В свою очередь, Китай относится к числу ключевых рынков сбыта продукции горно-металлургической компании.
 
Вышла баржа новая
На Красноярской судостроительной верфи закончено строительство несамоходного судна – баржи-площадки с серийным номером БП-3005.

Это пятая баржа в проекте Енисейского речного пароходства (ЕРП), имеющая максимальную грузоподъемность три тысячи тонн, и 27-я в общей программе обновления флота, сообщает  пресс-служба пароходства.
Программа включает модернизацию и строительство флота Енисейского речного пароходства для сохранения и дальнейшего увеличения тоннажа, позволяющего гарантировать стопроцентное выполнение объемов перевозок. Новая баржа успешно прошла все гидрологические испытания и на днях будет предъявлена Речному регистру.
– Строительство нового флота сегодня приоритетная задача пароходства, – отметил генеральный директор ЕРП Александр Иванов. – Несамоходные баржи подвержены максимальному износу в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности на наших сибирских реках.
Новая баржа-площадка предназначена для перевозки грузов открытого хранения – песка, леса, угля, минерально-строительных материалов, а также автотехники, оборудования, контейнеров.
Первое судно этого проекта спустили на воду в 2011 году. На строительстве барж данного типа работают более 60 человек берегового состава предприятия, стоимость судна составляет около 60 миллионов рублей.
Специалисты Красноярской верфи приступили к строительству новой баржи грузоподъемностью три тысячи тонн. Она станет 28-й в общей программе обновления флота Енисейского пароходства.
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск