Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Такой график
Новости от Марины Бушуевой
30 апреля 2014 года, 12:58
В предпраздничные дни, сегодня и 8 мая, отделения почтовой связи всех классов будут работать на один час меньше, чем обычно в будни.
В краевом филиале “Почты России” также сообщили, что отделения с круглосуточным режимом работы 30 апреля и 8 мая открыты до 21 часа. Дополнительными выходными для всех отделений связи и почтамтов станут 1 и 9 мая. В эти дни не будет производиться обмен почты между отделениями связи, доставка почтовых отправлений, газет и журналов, а также выемка писем из почтовых ящиков.
В остальные дни праздничной майской декады отделения почтовой связи (ОПС) всех классов будут работать в обычном режиме. Соответственно выстроен график получения пенсий и других социальных выплат: 3 мая их можно получить за 3-е и 4-е число, а в отделении связи №17  также за 5-е число.
По информации городского  управления Пенсионного фонда, с 5 по 7 мая выплаты будут производиться день в день, 8 мая – за 8-е и 9-е число.
В субботу, 10 мая,  во всех ОПС ждут норильчан, получающих пенсии и пособия 10-го и 11-го числа каждого месяца, а в отделении №17 – также тех, кто ежемесячно получает деньги 12-го числа. В последующие дни выплаты будут производиться по обычному графику  в соответствии с режимом работы отделений почтовой связи.
 
С размером определились
Совет директоров ГМК “Норильский никель” определился с размером дивидендов за 2013 год.

Совет директоров компании утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, форму и текст бюллетеня для голосования, доклад совета директоров с изложением позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся годового собрания акционеров.
Совет директоров рекомендует годовому собранию акционеров утвердить дивиденды по результатам 2013 года в размере 248,48 рубля на одну обыкновенную акцию.
Внеочередным общим собранием акционеров, состоявшимся 20 декабря 2013 года, было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям компании по результатам девяти месяцев 2013 финансового года в размере 220,7 рубля на одну обыкновенную акцию. Указанные размеры дивидендов полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии “Норильского никеля”.
Также совет директоров рекомендует акционерам голосовать на собрании за кандидатов, соответствующих требованиям, предъявляемым к независимым директорам, и утвердить политику вознаграждения членов и председателя совета директоров компании.
Предлагаемый размер вознаграждения и компенсации расходов неисполнительных директоров – членов совета директоров определяется исходя из мировой корпоративной практики и с учетом опыта крупнейших компаний из различных секторов экономики, а также мнений независимых авторитетных консультантов.
 
Заплатили за нос
Родители трехлетней девочки, получившей травму во время прогулки на детской площадке, отсудили компенсацию у норильской администрации.

Об этом сообщает ИА Таймырский Телеграф со ссылкой на пресс-секретаря Красноярского краевого суда Наталью Мишанину. Согласно материалам дела, прошлым летом на детской площадке девочка споткнулась о торчащий из песка железный штырь и упала, получив травму носа. У ребенка не проходила головная боль, и родители обратились в детскую поликлинику. Иск о компенсации морального вреда горожане подали к управляющей компании. “Объект располагается на землях, относящихся к ведению органов местного самоуправления и относится к малым архитектурным формам. Поэтому в качестве соответчиков были привлечены администрация Норильска и МУ “Финансовое управление администрации города Норильска”, – пояснила Мишанина.
Норильский городской суд постановил взыскать с муниципального учреждения, которое ведает городской казной, в пользу отца и матери несовершеннолетней по 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 10 тысяч рублей на оплату юридических услуг. В апелляционной жалобе представитель мэрии просил отменить судебное решение, утверждая, что границы детской площадки не определены, следовательно, государственная собственность на данный земельный участок не разграничена. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, указав, что спорная территория находится вне зоны эксплуатационной ответственности управляющих организаций.
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск