Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Нарисуй Победу
Новости от Юлии Губеладзе
30 апреля 2014 года, 13:01
Маленьких норильчан приглашают к участию в конкурсе детского рисунка “Спасибо за Победу”.
В честь празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне торговая сеть “Подсолнух” проводит конкурс детского рисунка.
Как рассказала специалист по рекламе ООО “Норильское торгово-производственное объединение” Зоя Лукшина, цель конкурса – чествование ветеранов, героев той страшной войны, и понимание младшим поколением, какой ценой завоеван мир, в котором мы живем.
В конкурсе “Спасибо за Победу” могут участвовать ребята от четырех до десяти лет. Работы принимаются в трех номинациях:  “Поле боя”, “Мой дед – ветеран”, “Спасибо за наше детство”.
Рисунки можно оставить во всех супермаркетах торговой сети “Подсолнух” с 1 по 9 мая. Основной конкурс пройдет в качестве выставки в супермаркете “Подсолнух” на площади Металлургов, 10. Победителей конкурса голосованием будут определять покупатели. Для ребят, чьи рисунки будут признаны лучшими в каждой номинации, приготовлены призы.
 
Требуются близнецы
Музей истории освоения и развития НПР объявляет о приближении к Норильску девятой Музейной ночи.

Тема ее – игра. В широком смысле слова: от прикладного до философского. Игра воображения, игра музыкантов, актеров…
К подготовке к Музейной ночи организаторы решили подключить горожан. Нас приглашают к участию в нескольких  проектах. Так, для выставки “Ребенок с игрушкой” музейные работники собирают семейные или студийные фотографии детей с игрушками, играющих детей, детей в процессе игры.
Для другой экспозиции нужны детские игрушки. Важно, что они, а также фотографии должны быть старше 24 лет, то есть произведены не позднее 1990 года.
Игрушки и фотоснимки принимают до 14 мая по адресу: Ленинский проспект, 14, с 11 до 19 часов, кроме понедельника. Количество детей на снимке, игрушек и фотографий не ограничено.
Также к участию в Музейной ночи приглашаются близнецы. Для них будет особое задание. Фотографии, игрушки и близнецов организаторы обязуются вернуть!
Связаться со штабом девятой Музейной ночи можно по электронной почте: museum_npr@mail.ru. Вопросы, связанные с участием в проектах, также можно задавать по телефонам 46-41-99, 46-34-13.
Добавим, что Музейная ночь наступит в Норильске с 17 на 18 мая. Как сообщила директор Музея НПР Светлана Слесарева, на мероприятие ждут интересных гостей из Москвы и Красноярска.
 
Болезнь отступила
Неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом зарегистрирован в Норильске впервые за полтора месяца.

По итогам минувшей недели в Норильске зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом. Об этом пишет ИА Таймырский Телеграф со ссылкой на Норильский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по краю.
За период с 21 по 27 апреля острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 1384 северян. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 1,6%. Среди малышей в возрасте до 2 лет уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 14,3% (329 заболевших за неделю), от 3 до 6 лет – на 0,2% (325), от 7 до 14 лет – на 18,1% (320), а среди подростков в возрасте 15–17 лет и взрослого населения – на 6,7% (400).
Ограничительные мероприятия, введенные ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ/гриппом, пока продолжают действовать во всех образовательных учреждениях Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск