Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Одиннадцать супергероев
21 сентября 2017 года, 12:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Неожиданные гости появились на улицах Норильска. В час пик в городском автобусе норильчане столкнулись с Бэтменом. В это же время принцесса Лея в городском магазине закупала провизию для отряда повстанцев, а Дарт Вейдер прохлаждался в Комсомольском парке.
Персонажей культовых кинофильмов в эти дни можно встретить на городских улицах, в кафе, транспорте и магазинах. Вы еще можете успеть сделать селфи с ними и выиграть приз.
Герои комиксов и фэнтези съехались в Норильск: Бэтмен, Человек-паук, Дэдпул, Джон Сноу и Дейнерис из “Игр престолов”, эльфы Трандуил и Леголас из “Властелина колец”, Дарт Вейдер, Люк и Лея из “Звездных войн”. Эффектное косплей-шоу приурочено к приходу широкополосного Интернета.
Супергерои активно общаются и селфятся с норильчанами, создавая в городе атмосферу с флером загадочности и немного абсурдности и праздничное настроение.
Разговор по-эльфийски
Брать интервью у эльфов не доводилось ни одному из местных журналистов. Мы пообщались с двумя косплеерами из Санкт-Петербурга. Владимир Карамзин предстал в образе короля лесных эльфов Трандуила, а Яков Васильев – в образе принца Лесного королевства Леголаса.
– Мы в Лихолесье думаем, что именно в Норильске, где такие богатые недра, обосновался последний оплот гномов, которые не хотят отдавать нам наши лунные камни и эльфийские сокровища. Но мы прибыли с дипломатическим визитом, чтобы познакомиться с жителями города, – поведал журналистам эльфийский король.
А по-серьезному Владимир Карамзин рассказал: чтобы полностью загримироваться под такой образ, нужно около четырех часов. Создание костюма, подготовка образа – всегда командная, очень долгая и тщательная работа. Есть человек, который до деталей продумывает костюм. Есть портной, который его шьет. Чтобы удивить кого-то в век компьютерных спецэффектов и высокотехнологичных шоу, надо постараться.
– Если вы хотите, чтобы ваш образ смог кого-то поразить и соответствовал книжному или кинематографическому канону, надо потратить много времени. На создание моего костюма ушло около трех месяцев, – говорит Владимир.
Яков Васильев считает, что косплей – это маскарад, который позволяет увидеть реакцию человека:
– Кто-то смеется, кто-то радуется, кто-то не понимает. Но любая человеческая эмоция – это всегда интересно.
Кстати, лук и стрелы за спиной у Якова-Леголаса – не бутафория. Он действительно умеет стрелять из лука и арбалета, специально учился этому.
Оба “эльфа” увлекаются косплеем уже несколько лет. И справедливо полагают, что сказка возможна не только в книгах и фильмах. Она приходит в жизнь каждого из нас, если позволить ей это сделать.
А ты видел пришельцев?
Жители Норильска уже выложили в “Инстаграм” и другие соцсети много эмоциональных фотографий. Косплей-экшн нравится всем, взрослым и детям, и многие присоединились к конкурсу “Новые соседи”, организованному рекламным агентством “Промоэйдж”: первые десять участников, собравшие полную коллекцию из одиннадцати “пришельцев” у себя на странице, получат годовую подписку на онлайн-кинотеатр “ОККО ТВ” с неограниченным доступом к 4000 фильмов.
По условиям конкурса фотографии должны быть сделаны с 15 по 21 сентября и размещены в общем доступе. Сегодня последний день, так что еще можно попытаться успеть собрать весь комплект.
Все подробности о конкурсе читайте на сайте www.норильсквсети.рф. Там же можно посмотреть уже опубликованные фотографии норильчан. Эти снимки настолько живые, искренние и энергичные, что удовольствие от просмотра гарантировано. Как и от чтения восторженных и смешных комментариев к ним. В соцсетях эти фото вы найдете по хэштегам #norilskonline и #норильсквсети.
А сегодня с 19 часов в СРК “Арена” состоится фотосессия для горожан сразу со всеми супергероями. Со всеми, кроме одного. Он и не вполне супергерой, потому что не снимался в кино и не обладает никакой суперсилой, как эльфы или джедаи. Он просто симпатичный интернет-персонаж и сегодня вечером будет находиться не в “Арене”, а в другом месте. Догадаетесь, кто?
 
ГЛАВНОЕ МЕСТО
Увидеть всех супергероев сразу, принять участие в съемке мегаселфи, посмотреть салют и световое шоу, послушать концерт группы “Серебро” и отметить приход высокоскоростного Интернета каждый сможет завтра, 22 сентября, на Комсомольской площади. Приходите, будет красиво. Начинаем в 18 часов.
 
Джон Сноу и Дейнерис ради норильчан прервали “Игры престолов”
Норильск и Бэтмен одинаково суровы
Дэдпул пытается съесть гамбургер. Посетители делают ставки
Лея и Люк: “Какая странная планета”
0

Читайте также в этом номере:

Завтра он придет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ждать уже недолго (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Боинги” вернулись (Лариса ФЕДИШИНА)
Сезон добычи открыт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Оценили на все СДО (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди с золотыми руками (Татьяна РЫЧКОВА)
Отклонение недопустимо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Набирая высоту (Марина БУШУЕВА)
Гордость механического (Марина БУШУЕВА)
Награды к большой дате (Марина БУШУЕВА)
Город не забыл (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Звезды как люди и чумы (Лариса ФЕДИШИНА)
Работягу – в центр (Марина БУШУЕВА)
Приятного полета! (Валентина ВАЧАЕВА)
Под влиянием подобных людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск