Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С корейским акцентом
СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
7 ноября 2014 года, 16:55
Текст: Екатерина СТЕПАНЮК
В антикафе “Фронтир” прошла экспериментальная тематическая вечеринка для тинейджеров, посвященная корейской поп-культуре.
Администратор антикафе Данила Рачков утверждает, что с момента основания заведения корейская вечеринка собрала рекордное количество участников. Если интересом к Японии уже давно никого не удивить, то мода на корейскую культуру все еще кажется нам экзотической. В какой момент маленькая восточная страна вдруг стала популярным трендом молодежной культуры?
Эксперимент удался
Организатор мероприятия Юлия Шевчук увлекается корейской культурой около двух лет, но собрать единомышленников решилась впервые. Участники вечеринки назвали самые разные причины, по которым их так привлекает экзотика с корейским акцентом. Анастасия Макарова, например, сама побывала в Южной Корее и с восхищением вспоминает о поездке.
– Я чувствовала себя как дома, – рассказывает девушка, – и очень полюбила корейскую молодежь за их смелый стиль одежды и открытость в общении.
В будущем Анастасия планирует отправиться туда на языковые курсы и остаться в стране для получения высшего образования.
Однако и гости “Фронтира”, видевшие эту страну только на “Яндекс.Картах”, рассказали много интересного.
Ученица седьмой гимназии Алина Тюмерекова с детства увлекается миром моды и говорит, что корейские модели и дизайнеры каждый сезон открывают для нее что-то новое. Она восхищается находками модельеров и частенько заимствует у корейских див секреты макияжа в восточном стиле. Сама девушка действительно похожа на миниатюрную японку или кореянку.
Другая гостья тематической вечеринки Зарина Джураева восемь лет занимается танцами, и особое влияние на нее оказала именно корейская хореография. Корейские поп-певцы славятся своими яркими танцевальными номерами. По словам Зарины, в их танцах присутствует особая энергетика. Девушка уверена, что не каждый может так хорошо двигаться и петь одновременно.
В справедливости ее высказывания можно было убедиться,  когда вечеринка плавно перетекла в дискотеку. На экране одна за другой зажигали корейские группы, а тинейджеры ловко повторяли эффектные  движения. Многие знали номера любимых исполнителей буквально наизусть, и толпа танцующих двигалась слаженно, словно после долгих репетиций.
Гости октябрьской вечеринки выразили желание чаще собираться по подобным поводам. В ответ один из администраторов “Фронтира” согласился, что неплохо было бы проводить тематические встречи хотя бы раз в месяц, так как  эксперимент получился удачным.
Оказывается, подростки, над расширением культурного кругозора которых денно и нощно бьются родители и педагоги, безо всякого понукания извне могут познавать новое. Они способны упорно изучать язык, хореографию, кулинарию, моду и традиции чужой культуры. Более того, играя в нее, учатся оценивать друг друга не по расовому признаку или внешним данным, а по человеческим качествам. Разве не это мы привыкли называть толерантностью?
0

Читайте также в этом номере:

“Сокол” на Килиманджаро (Татьяна РЫЧКОВА)
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ! (Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Успокаиваться не стоит (Татьяна РЫЧКОВА)
Медные кольца Татьяны (Лариса ФЕДИШИНА)
Не услуги, а творчество (Валентин ПЕТРОВ)
На своем месте (Автор полосы Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выбирая будущее (Дарья РУСИНА)
В студенческом круге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все мы вместе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как управились (Евгения СТОРОЖКО)
Купание в черном квадрате (Татьяна РЫЧКОВА)
Фото на заданную тему (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За руль не садись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё реально (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск