Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Важен каждый работник
Никелевый завод: задачи и решения
7 ноября 2014 года, 14:50
В соответствии с утвержденной стратегией развития “Норильского никеля” продолжается подготовка к закрытию никелевого завода. Параллельно с решением технических задач, таких как перевод производственных мощностей на Надеждинский металлургический завод, реализуется и обширная социальная программа. Работа ведется с каждым сотрудником индивидуально. Большая часть вопросов решается на уровне службы персонала. На предприятии установлены “почтовые” ящики, посредством которых также можно обратиться к руководству завода и компании. Ответы на наиболее актуальные вопросы дал заместитель директора по персоналу и социальной политике ЗФ компании Андрей ГРИШИН.
– Как будет осуществляться закрытие завода?
– Закрытие завода будет проводиться планомерно. С 1 января 2016 года начнется закрытие плавильного и агломерационного цехов, в июне 2016-го прекратят работу обжиговый и цех электролиза никеля. В первом полугодии 2016 года остановятся все переделы никелевого завода. До этого времени предприятие будет работать в штатном режиме и производить металлопродукцию, а коллектив – трудиться в полном составе – ни увольнений, ни сокращений персонала в этот период не планируется.
В Заполярном филиале создана рабочая группа по реализации комплексного проекта по закрытию никелевого завода. В задачи группы входит разработка и контроль реализации всех мероприятий, связанных с закрытием устаревших переделов предприятия и увеличением мощности пирометаллургического производства Надеждинского металлургического завода для переработки всего никелевого сырья ЗФ. Возглавляет рабочую группу директор Заполярного филиала компании.
– На какие предприятия планируется трудоустраивать работников завода?
– Компания заинтересована в том, чтобы ключевые кадры сохранили свои рабочие места на никелевом заводе вплоть до закрытия основного производства, а затем были трудоустроены на других предприятиях группы “Норильский никель”. Людей планируется принимать на вновь образованные рабочие места, которые будут создаваться в связи с реализацией новых инвестиционных проектов (например, НМЗ ждет расширение плавильных мощностей, а на медном заводе построят установку по производству сульфит-бисульфитного реагента), и на освобождаемые вакантные рабочие места. Как показал опрос работников завода, 45% людей готовы освоить новую профессию, причем даже не одну, и перейти работать в горнодобывающую, строительную, транспортную, энергетическую и другие отрасли.
– Какие профессии наиболее востребованы сегодня в компании, какие будут востребованы в ближайшем будущем?
– “Норильский никель” заинтересован в продолжении квалифицированными и востребованными работниками никелевого завода трудовой деятельности в компании и готов предложить работу не только на металлургических, но и на других предприятиях компании. В горнодобывающей отрасли востребованы крепильщик, машинист ПДМ и ПСМ, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования, электрогазосварщик. В транспортной – машинист тепловоза, составитель поездов, машинист бульдозера, машинист экскаватора. В энергетической – электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В ремонтной – слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В строительной – бетонщик, арматурщик, плотник, кровельщик, маляр. Более подробную информацию о переобучении можно получить в службах по работе с персоналом.
– Как и где будет проводиться переобучение работников на другие специальности?
– Обучение будет проводиться на базе корпоративного университета “Норильский никель”.
– Государство контролирует процесс закрытия такого большого предприятия?
– Социальная программа, связанная с закрытием устаревшего производства, будет осуществляться совместно с региональными органами власти. 22 мая 2014 года Заполярный филиал “Норильского никеля” и Агентство труда и занятости населения Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам содействия занятости населения на территории Норильска. Стороны будут координировать свою работу по вопросам обеспечения кадрами как Норильска, так и других муниципальных образований Красноярского края. Возможно, кто-то из работников никелевого завода пожелает переехать жить и работать в другие регионы Красноярья, центры занятости региона окажут помощь в предоставлении всей необходимой информации по наличию вакансий в интересующем человека населенном пункте.
Также в июле 2014 года правительство РФ обнулило ставки экспортных таможенных пошлин на нелегированный никель и медные катоды. До конца 2016 года экономический эффект от обнуления пошлин составит для “Норильского никеля” почти 11 млрд рублей, которые компания направит на ускоренное закрытие устаревшего никелевого производства в Норильске. Таким образом, “Норильский никель” предложил государству, заинтересованному в модернизации металлургической отрасли, новый формат взаимодействия. Программа остановки производства будет реализована одновременно с запуском комплексной программы технического перевооружения Норильской промышленной площадки с объемом инвестиций ГМК в размере 70 млрд рублей.
– Возможно ли участие в программе “Наш дом” для работников завода сроком на пять лет?
– Компания “Норильский никель” на данный момент заинтересована в закреплении высококвалифицированных работников на десять лет. Соответственно, приоритет у работников, желающих принять участие в программе “Наш дом” и готовых работать в компании именно такой срок.
– Планирует ли компания выкупать квартиры у выезжающих на материк?
– Вопрос выкупа квартир у работников, выезжающих на постоянное место жительство на материк, на сегодняшний день рассматривается. Необходимо просчитать все возможные риски как для компании, так и для работников.
– Какие привилегии есть у рабочих династий никелевого завода?
– Компания всегда поддерживала и будет дальше поддерживать трудовые династии работников. Подробные комментарии по конкретным социальным пакетам можно получить в отделе по работе с персоналом никелевого завода.
– Планирует ли компания предоставлять жилье на материке?
– Компания успешно реализует социальную программу “Наш дом”. Она дает возможность работнику приобрести квартиру на материке на льготных условиях. Все подробности и условия участия в этой программе можно уточнить в отделах по работе с персоналом предприятия. Также на территории действует долгосрочная целевая программа Красноярского края по переселению жителей Норильска и Дудинки в благоприятные для проживания регионы страны. Она разработана в рамках исполнения договоренностей, зафиксированных в соглашении по переселению, которое было заключено между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием “Город Норильск” и ГМК “Норильский никель”. Программа рассчитана на переселение 11 265 семей в течение 2011–2020 годов. По данным на 1 октября, с начала действия программы жилье приобрели около трех тысяч семей. Подробности о получении жилищного сертификата в рамках этой программы можно получить в управлении содействия переселению администрации Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

“Сокол” на Килиманджаро (Татьяна РЫЧКОВА)
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ! (Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Успокаиваться не стоит (Татьяна РЫЧКОВА)
Медные кольца Татьяны (Лариса ФЕДИШИНА)
Не услуги, а творчество (Валентин ПЕТРОВ)
На своем месте (Автор полосы Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выбирая будущее (Дарья РУСИНА)
В студенческом круге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все мы вместе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как управились (Евгения СТОРОЖКО)
Купание в черном квадрате (Татьяна РЫЧКОВА)
С корейским акцентом (Екатерина СТЕПАНЮК)
Фото на заданную тему (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За руль не садись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё реально (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск