Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В студенческом круге
ДЕЛО МОЛОДОЕ
7 ноября 2014 года, 17:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Торжественно посвящать первокурсников в резерв молодых специалистов НПР – традиция Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Для молодых людей, сделавших, возможно, свой первый серьезный выбор в жизни, церемония всегда проводится в присутствии всех учащихся техникума.
Посвящение в студенты назначается на последние дни октября, и этому есть объяснение. К исходу октября, почти за два месяца учебного года, определяется состав первокурсников. По словам преподавателей техникума, не всякий зачисленный в среднее учебное заведение на самом деле готов приступить к обучению. Кто-то поступает, толком не определившись с будущей профессией, кто-то в последний момент принимает решение, а есть и такие, кто считает, что в техникуме посещение свободное и на занятия можно или не ходить, или посещать их через раз. К концу второго месяца учебного года становится ясно, кто на самом деле желает учиться, и принимается решение, кто заслуживает стипендию.
В этом учебном году конкурс практически по всем специальностям техникума был как в престижные вузы страны: группы не просто переполнены – многим абитуриентам пришлось отказать. При всей хлопотности работы с таким количеством разномастной  молодежи видно, что педагоги техникума довольны:  престиж рабочей специальности растет. Рады производственники с предприятий Заполярного филиала и дочерних обществ компании. Так, представитель Норильского обеспечивающего комплекса, присутствовавший на празднике посвящения в студенты, насчитал несколько профессий, в которых остро нуждается комбинат.
Обязательное условие концертной программы – ее готовят сами первокурсники. Представители каждой группы должны со сцены продемонстрировать преимущества выбранной ими профессии, а также причины, подвигнувшие ребят учиться этому ремеслу. Не все у начинающих парикмахеров, поваров, слесарей-ремонтников и сварщиков получалось на подиуме слаженно и остроумно, но мысль о том, что рабочая профессия весьма востребована у современной норильской молодежи, прослеживалась четко.
А иначе, пожалуй, и быть не могло. Столько сил, средств, производственных и административных ресурсов потрачено за последние годы государством, компанией “Норильский никель” и администрацией среднего учебного заведения на воспитание в подрастающем поколении культуры рабочего человека, гордости за профессию и ощущения своей значимости. Наглядное тому подтверждение – диплом лауреата конкурса “Сто лучших ссузов России”. А также диплом и медаль, которых техникум промышленных технологий и сервиса удостоен в рамках конференции “Проблемы и перспективы развития среднего профессионального образования в России” в Санкт-Петербурге. Руководитель учебного заведения Тамара Шуляцкая отмечена почетным знаком “Директор-2014”. Награды, доставленные в Норильск днем раньше, вручали на праздничной сцене.
Финалом торжества стал общий хоровод, в котором взялись за руки только что посвященные в студенты первокурсники, старшие учащиеся и преподаватели техникума.
Хоровод молодости
0

Читайте также в этом номере:

“Сокол” на Килиманджаро (Татьяна РЫЧКОВА)
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ! (Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Успокаиваться не стоит (Татьяна РЫЧКОВА)
Медные кольца Татьяны (Лариса ФЕДИШИНА)
Не услуги, а творчество (Валентин ПЕТРОВ)
На своем месте (Автор полосы Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выбирая будущее (Дарья РУСИНА)
Все мы вместе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как управились (Евгения СТОРОЖКО)
Купание в черном квадрате (Татьяна РЫЧКОВА)
С корейским акцентом (Екатерина СТЕПАНЮК)
Фото на заданную тему (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За руль не садись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё реально (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск