Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Успокаиваться не стоит
Брифинги
7 ноября 2014 года, 15:25
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Горнорудные предприятия суммарно план по добыче руды и по никелю в ней выполнили, сообщил начальник производственного управления Заполярного филиала Владислав Стешенко, подводя итоги работы за октябрь.
Отстает один показатель: медь в добытой руде. Это связано с пониженным содержанием данного металла в рудах “Комсомольского” и “Октябрьского”.
– Ноябрем и декабрем запланировано перевыполнение этого показателя, чтобы погасить допущенное в октябре отклонение, – отметил начальник производственного управления.
Обогатители отработали с невыполнением переработки руды суммарно по двум фабрикам, отметил Владислав Стешенко. Это связано с проведением ремонта, который проходил на Норильской обогатительной фабрике с 27 сентября по 5 октября. По выдаче никеля в концентратах показатель выполнен, по меди, так же как и у горняков, – нет. Сказались ремонт дробилки на НОФ и недопоставка меди в руде с рудников.  
Никелевый, медный и Надеждинский металлургический заводы план по всем основным показателям выполнили на 100 и более процентов, рассказал Владислав Стешенко. Так, перевыполнен план по производству черновой меди на медном и Надеждинском заводах, а также по производству никеля в готовом файнштейне на “Надежде”.
– Обеспечивающие и транспортные предприятия   отработали в соответствии с потребностями основных производственных подразделений, – констатировал Владислав Стешенко. – Также у нас нет вопросов к строителям и ремонтникам. Все ремонты, которые планировалось, мы провели. Те, которые идут, проводятся в соответствии с графиками. Срывов на сегодняшний день нет. Основной ремонт – это печь Ванюкова №2 на медном заводе, которая ремонтируется уже второй месяц. В конце ноября планируем завершение ремонта, и с 1 декабря печь должна стать на разогрев.
24 октября на медном заводе запущена в работу после проведенного ремонта дымовая труба №5, сообщил начальник производственного управления. Она на 30 метров выше, чем дымовая труба №2, которая работала до ввода пятой.  Соответственно, газ будет уходить выше, снижается вероятность загрязнения жилой зоны.
Что касается дел в Дудинке, то 25 октября там произошел полный ледостав, 19-го из порта ушла последняя баржа, поставив точку в речной навигации на Енисее, заключил Владислав Стешенко и перешел к теме промышленной безопасности и охраны труда:
– Стоит заметить, что второй месяц Заполярный филиал работает без несчастных случаев на производстве. Если сравнить с прошлым годом: за 10 месяцев произошло 24 несчастных случая, в этом году за аналогичный период – 14, на 10 случаев меньше. Тяжелых было шесть, в 2014-м – один. Групповой – один случай в 2013-м, в этом году не было вообще. ЧП со смертельным исходом также стало меньше: в 2013 году – четыре, в этом – три. Наблюдается улучшение обстановки, но не стоит успокаиваться. Работа в этом направлении должна продолжаться, – сказал  Владислав Стешенко.
0

Читайте также в этом номере:

“Сокол” на Килиманджаро (Татьяна РЫЧКОВА)
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ! (Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Медные кольца Татьяны (Лариса ФЕДИШИНА)
Не услуги, а творчество (Валентин ПЕТРОВ)
На своем месте (Автор полосы Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выбирая будущее (Дарья РУСИНА)
В студенческом круге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все мы вместе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как управились (Евгения СТОРОЖКО)
Купание в черном квадрате (Татьяна РЫЧКОВА)
С корейским акцентом (Екатерина СТЕПАНЮК)
Фото на заданную тему (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За руль не садись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё реально (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск