Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Время чудес
Благотворительность
16 января 2015 года, 16:50
Текст: Яна АНДРЕЕВА
Школа социального предпринимательства, одно из направлений благотворительной программы “Мир новых возможностей”, соединила предпринимателей НПР и хор “Вдохновение”. Хористы совместно с рестораном “Персона” провели незабываемый  рождественский вечер. Все средства от продажи билетов – 31,5 тысячи рублей – были переданы маме Милены Милиной, девочки трех с половиной лет, страдающей судорожным синдромом и нуждающейся в оперативном лечении.
Праздник Рождества Христова – с игрушками, подарками, запахом хвои – занимает большое место в жизни норильчан. В каждом доме, в каждой семье ежегодно идут приготовления к этому дню, и в Рождество происходят чудеса! На этот раз чудесный вечер участникам рождественских встреч в ресторане “Персона” подарил хор “Вдохновение”. Благословил праздник священник  собора иконы Божией Матери “Всех Скорбящих Радость” отец Сергий.
Рождественский праздник украсили Вифлеемская звезда и  волшебные шары. Появились Баба-яга, Мишка Косолапый, Коза-дереза, Дед Мороз со Снегурочкой, на столе –  кулинарные шедевры от шеф-повара “Персоны”. Генеральный директор ресторана Артур Дурович и его супруга Ксения создали  благоприятные условия для проведения праздника, главной целью которого было вспомнить русские традиции, возродить общение старшего поколение с младшим.
Художественный руководитель хора “Вдохновение” Надежда Онищенко и его музыкальный руководитель Светлана Батова продумали сценарий до мелочей.  
В Рождество принято дарить подарки, поэтому на празднике было много конкурсов и подарков для гостей, получили их от норильских меценатов и хористы. А все средства от продажи билетов – 31,5 тысячи рублей (ветераны прошли по пригласительным билетам) – были переданы маме Милены Милиной, девочки трех с половиной лет, страдающей судорожным синдромом и нуждающейся в оперативном лечении. Мама Милены Ирина Владимировна воспитывает дочь одна, живет на пенсию ребенка, нуждается в средствах.
Караул в подарок
В начале марта хору “Вдохновение” исполнится десять лет. Супруги Надежда Онищенко и Василий Иваницкий, основавшие это никем не финансируемое общественное объединение, являются одними из хранителей таких важных норильских традиций, как доброта, взаимовыручка, поддержка нуждающихся в помощи.
– Я просто влюбилась в этих людей, когда пришла к ним домой, чтобы познакомиться поближе, – рассказывает Любовь Толкачева, руководитель ООО “Да Винчи”.
Любовь Алексеевна – член союза предпринимателей “Поддержка”, о хоре “Вдохновение” узнала во время обучения в школе социального предпринимательства – одном из направлений благотворительной программы “Мир новых возможностей”. После памятного визита хор и “Да Винчи”  подружились.  
– Для меня помочь человеку, как и любому предпринимателю, у которого мало свободного времени, – это дать денег, и все, – рассказывает Любовь Толкачева. –  Здесь я не смогла так сделать. С большим удовольствием трачу время на организацию мероприятий. У них есть пожелания, мечты, они их озвучивают, и – раз! –  мечты сбываются.
Сбываются с помощью норильских предпринимателей. Хористы мечтали поездить по Таймыру – и вот 8 марта летят в Караул. К своему юбилею “Вдохновение” планирует также дать благотворительные концерты в Дудинке и  Норильске.
– Все деньги от проданных билетов пойдут в дудинский детский дом “Ромашка”, –  обозначает главную цель  Любовь Толкачева. – Все мы понимаем, что это затратные мероприятия: для концерта нужен и зал, и билеты, и костюмы. Сейчас мы привлекаем к этому наших предпринимателей.
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск