Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Из центра другого мира
КОНКУРСЫ
16 января 2015 года, 15:52
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Денис Кожевников, специальный корреспондент “Заполярного вестника”, стал лучшим репортером Красноярского края по итогам 2014 года.
Ежегодный краевой конкурс журналистских работ собрал почти 150 заявок в 15 номинациях. Материалы соискателей оценивало не только профессиональное жюри: с работами можно было ознакомиться и проголосовать за понравившийся очерк, статью или фотографию на сайте Союза журналистов Красноярского края, который является организатором конкурса.
В номинации “Лучший репортер” газета “Заполярный вестник” представила несколько репортажей наших корреспондентов. Цикл материалов Дениса Кожевникова “Центр другого мира”, написанных во время командировки в таймырский поселок Волочанка и по возвращении в редакцию, получил самые высокие оценки жюри краевого конкурса. На балу прессы, который ежегодно 13 января, в День российской печати, проводится в краевом центре, коллеги из разных городов и поселков Красноярья аплодировали мастерству Дениса и поздравляли его с победой. Заочно. Нелетная погода помешала добраться до Красноярска.
Денис Кожевников второй раз участвовал и победил в краевом конкурсе Союза журналистов. За серию фоторепортажей в газете “Заполярный вестник” Дениса назвали лучшим фотокорреспондентом Красноярского края по итогам 2010 года. Тогда возглавлявший жюри в этой номинации Борис Бармин на церемонии награждения не скрывал своего восхищения снимками коллеги из “ЗВ”.
– Берегите Дениса, – призывал Бармин. – На Севере фотокорреспонденту особенно трудно работать. А мы ждем выставку Кожевникова в Красноярске.
Вполне возможно, что персональная выставка норильчанина состоится, пока же несколько его фотографий экспонируются в Красноярском краевом музейном центре, где до конца января можно познакомиться с работами победителей регионального фотоконкурса “В объективе – Красноярский край”, посвященного его 80-летию. Наш коллега Денис Кожевников стал лидером в номинации “Создаем историю края”.
Еще одна творческая победа норильчанина состоялась в конкурсе “Лучшее фото России”. Итоги этого большого соревнования подвели накануне Нового года, и мы от души поздравили Дениса. Теперь ждем выхода альбома “Лучшее фото России”, где будут опубликованы снимки лауреатов Всероссийского конкурса – 2014. Ждем и выставку из Красноярска, которая уже с февраля начнет путешествовать по городам и районам края.
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск