Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Просили на томограф
ПРОИСШЕСТВИЯ
16 января 2015 года, 15:57
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В новогодние каникулы в норильскую полицию поступило 871 заявление и сообщение о происшествиях. Зарегистрировано 41 преступление, 32 из них раскрыто.
Сотрудники городского отдела МВД в течение праздничных выходных несли службу в усиленном режиме. Ежедневно общественный порядок в городе обеспечивали более 80 полицейских, в Рождественскую ночь наряду со стражами порядка несли службу 20 казаков Енисейского казачьего общества.
В ночь с 31 декабря на 1 января около 2,5 тысячи горожан побывали на новогодних елках в разных районах Норильска. Отпраздновать Рождество в церкви пришли около двух тысяч северян. Нарушений правопорядка при проведении массовых мероприятий полицейские не допустили.
Наехал и скрылся
По информации пресс-службы городского отдела МВД, на территории Большого Норильска за выходные дни зарегистрировано 34 сообщения о нарушении порядка – на 14 меньше, чем в прошлом году. По 32 сообщениям лица, совершившие правонарушения, установлены по горячим следам.
С 1 по 11 января в Отдел МВД по городу Норильску поступило 871 заявление и сообщение о происшествиях. Зарегистрировано 41 преступление, 32 из них раскрыто. В том числе: 16 краж, пять грабежей, два угона автотранспорта.
За время праздничных каникул полицейские обслужили 83 семейных вызова и составили 298 протоколов об административных правонарушениях, из которых 62 – за мелкое хулиганство, 123 – за появление в общественных местах в пьяном виде.
Сотрудники Госавтоинспекции задержали девять пьяных водителей и 139 человек, превысивших разрешенную скорость. Всего выявлено 747 нарушений правил дорожного движения.
Так, 7 января примерно в 19.30 около дома №1 по Ленинскому проспекту неизвестный водитель наехал на 63-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Предположительно, виновник аварии управлял легковым автомобилем темного цвета. Водитель с места происшествия скрылся.
К сожалению, с завидным постоянством поступают в полицию сообщения граждан о телефонном мошенничестве. Так, в Отдел МВД обратилась директор одной из крупных торговых сетей города. Женщина сообщила, что неизвестные завладели ее деньгами в сумме 10 тысяч рублей. Представившись должностным лицом, злоумышленник сообщил о сборе средств на покупку томографа для детской больницы, сказал, сколько необходимо перевести на указанный им номер телефона в благотворительных целях. Потерпевшая сделала взнос.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.
Полицейские снова и снова предупреждают, что не следует поддаваться первому импульсу и перечислять неизвестным людям требуемые ими деньги, даже если кто-то представляется должностным лицом. Помните: государственные органы при расчете не пользуются кредитными картами или номерами сотовых телефонов – исключительно расчетными счетами.
Мошенничество можно предотвратить, соблюдая элементарные правила: ни в коем случае не следует доверять незнакомым абонентам, которые просят провести какие-либо действия с вашей картой.
Проверять информацию, поступившую от неизвестных лиц, необходимо по номерам банков, размещенным на официальных сайтах, прописанным в договорах, составляемых при оформлении банковской карты, либо указанным на самой карте.
Не сообщайте реквизиты своей банковской карты незнакомым людям под предлогом совершения каких-либо сделок.
В обязательном порядке проверяйте информацию о родственниках и близких, якобы попавших в беду.
В случае если звонок или обращение к вам вызвало подозрение или вы стали жертвой мошенников, незамедлительно звоните в полицию по телефону 47-24-01 (02), по телефону доверия 472-472 или по телефону доверия краевого управления МВД (391) 245-96-46.
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск