Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Зарплата будет расти
Экономика и бизнес
16 января 2015 года, 14:48
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Cовет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель” утвердил бюджет 2015 года: приоритет – на эффективность.
Документ является еще одним шагом на пути реализации стратегии компании, направленной на усиление позиций “Норильского никеля” в качестве лидера горно-металлургической отрасли по возврату на вложенный капитал и свободному денежному потоку, – сообщает пресс-служба ГМК.
Несмотря на волатильность на мировых рынках, “Норильский никель” входит в 2015 год с низким уровнем долговой нагрузки, рефинансированным кредитным портфелем и фокусом на дисциплинированный подход к инвестициям. Работа над утвержденным советом директоров бюджетом 2015 года велась с учетом трех основных принципов: приоритет – промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды, ответственный подход к программе капитальных затрат с фокусом на рентабельность инвестиций и новые мероприятия по контролю издержек, продолжение оптимизации оборотного капитала.
Социальная ответственность не отменяется
Социальная ответственность остается важнейшим приоритетом “Норильского никеля”, и поэтому бюджет 2015 года предусматривает повышение заработной платы работникам производственных подразделений в соответствии с Коллективным договором, сохранение действующих социальных и благотворительных инициатив, а также продолжение реализации совместных с федеральными и краевыми органами власти программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.
На сегодня все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2014 год, были успешно завершены. При этом руководство компании ожидает, что общие капитальные затраты в текущем году будут ниже прогноза в 1,7 млрд долларов благодаря улучшившимся условиям оплаты подрядчикам и поставщикам, более жестким закупочным процедурам и благоприятной динамике курса валют. “Норильский никель” планирует капитальные затраты в 2015 году на уровне 105 млрд рублей, что полностью обеспечивает программу модернизации производства в Заполярном филиале и на Кольской ГМК, инвестиции в высокорентабельные горные проекты, в том числе шахту “Скалистая”, а также реализацию Читинского проекта.
Инвестиции и оптимизация
Заместитель генерального директора – руководитель блока экономики и финансов ГМК “Норильский никель” Сергей Малышев так прокомментировал это событие: “Одобренный советом директоров бюджет является сбалансированным отражением наших стратегических приоритетов. В 2015 году мы продолжим активно инвестировать в производственные активы, оптимизировать издержки и оборотный капитал. Благодаря недавно заключенным сделкам на долговом рынке мы ожидаем, что сумма кредитов к погашению в следующем году составит лишь 500 млн долларов. Таким образом, утвержденный бюджет позволяет нам сохранить финансовую устойчивость и консервативный уровень задолженности, что особенно важно в условиях макроэкономической нестабильности.
В 2014 году мы смогли поставить под контроль рост производственных расходов и сократить оборотный капитал. Мы считаем, что следующий год будет не менее трудным, однако менеджмент постарается максимально мобилизовать внутренние ресурсы, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность “Норильского никеля”.
 
Менеджмент ГМК намерен максимально мобилизовать внутренние ресурсы, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность “Норильского никеля”.
 
“Норильский никель” планирует капитальные затраты в 2015 году на уровне 105 млрд рублей.
 
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск