Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
Запас прочности
АКТУАЛЬНО
16 января 2015 года, 14:49
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Наступивший год ознаменуется для “Норильского никеля” колоссальной стройкой на всех производственных площадках. При этом российские активы компании будут работать не ниже прошлогоднего уровня. Выполнение плановых показателей – в числе приоритетных задач коллектива “Норникеля”.
Накануне Нового года в Норильске с рабочим визитом побывал первый заместитель генерального директора – операционный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Сергей Дяченко. Он осмотрел строящиеся объекты ТОФ и площадки, подготавливаемые для реализации проекта по реконструкции производства элементарной серы на медном заводе и “Надежде”.
За время двухдневной рабочей поездки Сергей Дяченко провел ряд совещаний с руководством Заполярного филиала, на которых обсуждались вопросы реализации сероутилизационного проекта, ход реконструкции Талнахской обогатительной фабрики и другие ключевые темы, и оценил работу подразделений ЗФ. В частности, вместе с руководителями ЗФ Сергей Дяченко побывал на промышленных площадках Надеждинского, медного заводов, Талнахской обогатительной фабрики.
На встрече с журналистами, подводя итоги своего визита, Сергей Дяченко прежде всего отметил, как ведутся работы на Талнахской обогатительной фабрике.
– Фабрика преображается на глазах, главное – коллектив справился с поставленной задачей. Все, что было необходимо в первом пусковом комплексе, установлено. Все работает, и работает успешно, – подчеркнул первый заместитель генерального директора – операционный директор ОАО “ГМК “Норильский никель”.
Январь 2015-го станет месяцем больших событий: в первую очередь приемки объектов ТОФ государственной стройкомиссией.
– В конце января сдаем генеральному директору первый пусковой комплекс. 2015 год будет достаточно напряженным для коллектива, работы предстоит много, поэтому важна отлаженная организация труда. 2015 год должен ознаменоваться окончанием строительной готовности по вводу и сдаче второго пускового комплекса. Это для нас задача номер один.
На разных стадиях
На медном и Надеждинском металлургическом заводах планируется реализация проекта по реконструкции производства элементарной серы. Сергей Дяченко  рассказал, на каком этапе сегодня находится этот проект и какой экологический эффект ожидается от его внедрения:
– В начале 2015 года будут завершены основные технические решения по Надеждинскому заводу, а в середине года – сдача на государственную комиссию проекта. Параллельно будут проводиться работы по подбору подрядчика на строительные работы на Надеждинском заводе и вестись работы по завершению проектно-сметной документации по медному. Таким образом, мы надеемся к концу 2015-го выйти с выбранным подрядчиком, с мобилизацией по Надеждинскому заводу с тем, чтобы в следующие три года строить установку по очистке исходящих газов на Надеждинском заводе. Это колоссальное снижение по выбросам.
Внедрение проектов по очистке газов на “Надежде” и медном заводе, которые планируется воплотить к концу 2020 года, принесет четырехкратное снижение выбросов. Закрытие никелевого завода также будет способствовать тому, что норильчане будут жить фактически в чистой атмосфере, отметил Сергей Дяченко.
Финансово защищены
Заместитель генерального директора “Норникеля” подвел итоги уходящего года:
– Все подразделения отработали уверенно, хорошо, несмотря на то что в течение года были выполнены крупные, капитальные ремонты. Все показатели по производству нашей продукции выполнены, и не только на этой площадке. В целом компания справилась с выпуском своей продукции. Год финансово был для нас достаточно успешным. Поэтому хотелось бы поблагодарить от своего лица и от лица руководства компании всех наших работников за хорошие успехи в 2014 году.
Сергей Дяченко рассказал о планах компании на 2015-й, юбилейный для “Норильского никеля” год.
– Во-первых, это колоссальная стройка на всех площадках и опять-таки выполнение производственных показателей. Российские активы компании будут работать не ниже уровня 2014 года. Согласно стратегии мы стараемся уходить, начиная с 2015 года и с полным переходом в 2016-м, полностью на российское сырье не только здесь, но и на нашем производстве в Финляндии. То есть полностью будем работать на том сырье, которое добывается здесь, в Норильске, и на Кольском полуострове.
Сергей Дяченко ответил на вопрос, не повлияет ли на планы “Норильского никеля” нестабильность финансовой ситуации в России.
– Сказать, что никакого влияния не будет, было бы не совсем грамотно. Влияние наверняка будет оказываться, но сегодня в компании предпринимаются все необходимые меры по обеспечению нашей инвестиционной программы. Выполнение наших производственных задач тоже способствует тому, что компания может обеспечить себе некоторую финансовую стабильность. Пока и 2015, и 2016 годы у нас финансово защищенные.
Устанавливаемая на ТОФ мельница станет одной из самых крупных в России
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск