Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Самые улыбчивые во всем Норильске
Корпоративные проекты
16 января 2015 года, 16:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Фестиваль молодых семейных пар “Дед Мороз – 2014” в рамках корпоративного проекта ДМС “Лидер” прошел во Дворце культуры в один из последних дней прошедшего года. С песнями, танцами и смехом не только проводили непростой год, но и выбрали главного Деда Мороза.
Стоило лишь ступить на порог дворца, как с головой накрывало не только праздничное настроение, но и ощущение семейного уюта. Складывалось впечатление, что все эти люди в холле и концертном зале не просто знакомы между собой, а дружат много лет. Здесь собрались молодые специалисты – участники корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” более чем из 25 предприятий группы “Норильский никель”.
Каждый болел за одну из 12 семейных пар, участвовавших в фестивале, но соперничество совершенно не чувствовалось ни среди групп поддержки, ни среди самих конкурсантов. А вот поволноваться последним пришлось немало. Чтобы получить почетное звание и ценный приз, Дедам Морозам и их Снегурочкам предстояло пройти три конкурсных этапа.
Первый – конкурс портфолио. С ними члены жюри ознакомились заранее и уже имели представление о каждой семье, а может, даже и определились с “любимчиками”. Так, лучшей назвали визитную карточку Галины и Марселя Байгузиных. По ней сразу видно, какие замечательные люди работают в компании, как трепетно они относятся к своей профессии и семье.
Второй этап – дефиле в костюмах. Каждой паре участников выдали комплект волшебной униформы: красную мужскую шубку и серебристую женскую. Им предстояло усовершенствовать костюмы и объяснить, в чем их особенность. Здесь отлично проявилась не только их фантазия, но и умение шить, клеить, мастерить. Некоторые участники даже сопроводили свой выход стихами.
Жюри особенно отметило одеяния Игоря и Северины Серебро, сотрудников Надеждинского металлургического завода. Супруги заявили, что на Морозе надета праздничная новогодняя форма одежды рядового плавильщика “Норильского никеля”, человека огня, соответствует технике безопасности и ее основная функция – жаропрочность. А если температура запредельна, а металл тяжел, на помощь приходит Снегурка в костюме, способном остудить жар и пыл. На их шубах красовались языки огня и всплески воды соответственно. Члены жюри оценили патриотичность и оригинальность костюмов.
На третьем этапе соревнования участники должны были продемонстрировать свой вариант поздравления с Новым годом. Здесь уж молодые семьи продемонстрировали целый калейдоскоп талантов. Так, оказалось, что большинство участников неравнодушны к стихотворному творчеству. Сердца зрителей тронула романтичная история в стихах про переезд на Север Веры Швед и Геннадия Культикова. Дмитрий и Елена Дудченко показали целый фильм о том, как они готовятся к Новому году. А Кирилл и Юлия Репа провели музыкальную оздоровительную зарядку со зрительным залом.
Члены жюри особенно отметили Надежду и Дениса Зайцевых, сотрудников Заполярной строительной компании. Они показали видеообращение не волшебных героев, а обычной норильской семьи к своим соотечественникам с поздравлениями и пожеланиями. В ролике снялась даже их пятилетняя дочь Ева. Искренне и с юмором затронули самые близкие для каждого вопросы, обратились к мамам, папам, деткам и даже к елкам и… покорили сердца зрителей!
Члены жюри назвали их победителями, и зал поддержал это решение одобрительными аплодисментами. Семья получила в подарок сертификат на приобретение телевизора.
Оказалось, что главные Дед Мороз и Снегурочка – кавээнщики и выступать на сцене им не впервой. Более того, именно она соединила их когда-то.
– Мы познакомились во Дворце культуры, где вместе работали на тот момент, – рассказал Денис. – Я был специалистом культурно-массового отдела, а Надя пришла как молодой специалист. Много времени проводили вместе, ночами писали сценарии. Можно сказать, что сцена связала нас навсегда.
Теперь же они женаты шесть лет и работают на одном предприятии. Денис – исполняющий обязанности начальника военно-учетного бюро, Надежда – исполняющий обязанности ведущего специалиста бюро внутренних коммуникаций в отделе по работе с персоналом.
Хотя и на работе, и вне ее часто пересекаются, решили, что все же недостаточно времени проводят вместе и участие в конкурсе поможет сделать их семью еще крепче. Считают, что в отношениях самое главное – любовь и общие интересы.
– Мы ждали, пока вырастет доченька, чтобы участвовать вместе с ней, – рассказала Надя. – Были решительно настроены участвовать до тех пор, пока не стали бы лучшими.
Правда, на столь скорую победу супруги не рассчитывали – очень уж сильные были соперники. Так что теперь даже немного сожалеют, что в следующем году участвовать не смогут. Уверяют, что, несмотря на сценический опыт, волновались поначалу, но потом, почувствовав энергию зрителя, успокоились и просто наслаждались выступлением.
– Наверное, победу нам помогла одержать положительная энергетика, так как любим людей, мы самая улыбчивая в Норильске семья. Думаем, люди это почувствовали и поэтому мы победили, – считают счастливые победители.
Можно смело утверждать, что и участники, и зрители, и члены жюри остались фестивалем довольны.
Приятным сюрпризом для всех стали выступления вокальной группы ансамбля “Школьные годы” и ансамбля “Созвездие” Норильской школы искусств.
Председатель жюри – заместитель начальника управления корпоративных проектов ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” Василий Трохов от имени руководства Заполярного филиала выразил всем участникам благодарность: “Большое спасибо, вы сегодня подарили нам радость и хорошее настроение. Могу с уверенностью сказать, что формат таких мероприятий является мощной площадкой для популяризации семейных ценностей. И я каждому из вас хочу пожелать: пусть все то доброе, что есть в сердце, в дальнейшем станет неким импульсом для развития нашей компании. Давайте всегда равняться на успех, и тогда у нас все получится”.
А один из членов жюри – начальник финансового управления Заполярного филиала компании Игорь Сорока даже благодарил стихами: “Я знаю, город будет, я знаю, компании цвесть, когда такие сотрудники в ней есть”.
И как не цвести, если благодаря таким маленьким праздникам в сердцах людей распускается любовь, дружба и вера в настоящие новогодние чудеса?
Деды Морозы и Снегурочки “Норильского никеля” талантливы во всем
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск