Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
11:05 В Норильске провели эксперимент по использованию нового материала для ремонта кровли
10:35 Тонну немаркированных овощей и фруктов уничтожили в Норильске
Все новости
Какая лекция “Фабрики” вам запомнилась больше всего?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
16 января 2015 года, 16:43
Инна ШИМОЛИНА, главный специалист пресс-службы департамента общественных связей Заполярного филиала “Норильского никеля”:
– Мне интересны все темы, которые освящались на проекте, начиная от журналистики и заканчивая социологией. Интересны были и сами спикеры, и не только как лекторы, но и как личности. Люди совершенно уникальные! Например, Татьяна Толстая, одна из моих любимых писателей. И конечно, мне было интересно узнать ее как человека. Также мне запомнились лекции Самвела Аветисяна и Виктора Вахштайна. Новый формат “Ходы Выходы” мне очень понравился. Ту же Елену Арсеньеву я знаю как архитектора и не подозревала, что она коллекционирует винтажные вещи. Она открылась для меня совершенно с другой стороны. Ребята-дизайнеры молодцы – научили всех рисовать фонариками. Если же говорить о каких-то определенных спикерах, которых я хотела бы видеть на “Фабрике” в 2015 году, скажу, что если вначале образования проекта я составляла список, то сегодня даже не хочу это делать. Потому что каждая “Фабрика” – это приятный сюрприз. И мне это нравится.
 
Олег КРАШЕВСКИЙ, заядлый тундровик:
–  Большую часть времени я провожу в тундре, но если я в городе, то обязательно прихожу на “Фабрику”. Потому что человек должен постоянно развиваться, расширять свой кругозор. Мне очень понравилась Татьяна Толстая. Это человек, который легко рассуждает на любые темы, образован в плане истории, науки. К этому должен стремиться каждый.
Сегодня же для меня самой увлекательной была лекция про “родину слонов”. Мне вообще новый формат очень понравился. На мой взгляд, в Норильске достаточно людей, которые знают не меньше, чем приезжие. И могут об этом рассказать. Может быть, не столь глобально и обширно, но тематика будет актуальной и тоже интересной для норильчан.
 
Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра:
– Для саморазвития я готова посещать любые подобные проекты. Это новые люди, новые интересные темы. И даже уже известные вещи в интерпретации различных спикеров дают новое понимание сути. В Норильске очень холодно и нет возможности общаться со знакомыми на улице, поэтому хорошо, что есть “Фабрика”, где раз в месяц люди собираются, обогащаются новыми знаниями, а кроме того, общаются между собой и обсуждают какие-то злободневные темы.
Мне очень понравился новый лекционный формат “Ходы Выходы”, потому что люди, которых я знаю, раскрылись для меня совершенно под другим углом. Кроме того, я узнала нечто новое, и некоторые вещи, которые меня ранее смущали, уже не смущают. Например, я очень трудно расстаюсь с вещами. Муж мне постоянно говорит, что я, как Плюшкин, все тащу в дом и не даю ему выкидывать всякое старье. И я всегда считала это своим большим минусом. А сейчас понимаю, что это можно повернуть в другое русло и превратить в хобби.
Если говорить о том, кого бы я хотела послушать на “Фабрике”, то я бы не могла сейчас назвать какие-то имена, но мне бы очень хотелось, чтобы это были какие-то личности из области рекламы, связей с общественностью, брендинга.
 
Олег КРАШЕВСКИЙ
Любовь ВАГАНОВА
0

Читайте также в этом номере:

Унты – это модно (Марина БУШУЕВА)
Зарплата будет расти (Виктор ЦАРЕВ)
Запас прочности (Татьяна РЫЧКОВА)
Пьедестал для мельницы (Лариса ЛИПСКАЯ)
От вершины до подины (Лариса ЛИПСКАЯ)
От ценника до ценника (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет предела беспределу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Красноярск, специально для “ЗВ”)
Tilda-волшебство (Татьяна РЫЧКОВА)
Ледяной дворец Норильска (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Новогодний сюрприз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О походах, музее и ветряках (Лариса МИХАЙЛОВА)
Решают зрители и критики (Валентина ВАЧАЕВА)
В условиях имитации (Татьяна РЫЧКОВА)
Из центра другого мира (Лариса ФЕДИШИНА)
Просили на томограф (Евгения СТОРОЖКО)
Бьют рекорды (Екатерина БАРКОВА)
Сами с усами (Марина БУШУЕВА)
Обучение с приключениями (Наталья ФЕДЯНИНА)
Время чудес (Яна АНДРЕЕВА)
Все оттенки красного (Владимир ЭЙСНЕР)
Интрига по всем правилам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый год “Арены” (Дарья РУСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск