Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будет надежнее
Новости от Ларисы Стецевич
30 января 2014 года, 12:40
На Надеждинском металлургическом заводе начат ремонт печи.
На НМЗ начинается плановый десятисуточный ремонт печи взвешенной плавки №1 (ПВП-1).
Печи взвешенной плавки №1 и №2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна – сплава с высоким содержанием цветных металлов.
Ремонт ПВП-1 поручено проводить подрядным организациям: “Норильскникельремонту” и Заполярной строительной компании. Как сообщает пресс-служба “Норильского никеля”, в течение десяти суток рабочие отремонтируют свод печи, отстойник, элементы водоохлаждения, газоходы ПВП-1, проведут комплекс ремонтных работ на обеднительных электропечах №1 и №2 и вспомогательном оборудовании первой технологической линии Надеждинского завода.
Данные меры призваны повысить надежность оборудования первой производственной линии, особенно в период предстоящего капитального ремонта ПВП-2. Важно отметить, что отремонтированный агрегат сможет функционировать на повышенных режимах загрузки, обеспечивающих выполнение производственной программы в период остановки ПВП-2. Напомним, ремонт ПВП-2 запланирован на вторую декаду февраля и продлится около 60 суток.
 
Контракт подписан
“Норильский никель” и BASF заключили контракт на поставку металлов платиновой группы.
ГМК “Норильский никель” и химический концерн BASF подписали масштабный долгосрочный контракт на поставку химических соединений металлов платиновой группы. Подписание состоялось в штаб-квартире BASF в городе Людвигсхафен, Германия.
Продукция будет поставляться на европейские заводы BASF и использоваться для производства каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, а также химической и фармацевтической продукции.
Заключение контракта стало результатом успешного многолетнего сотрудничества двух компаний, отмечается в пресс-релизе ГМК.
Компания BASF – один из крупнейших в мире химических концернов, занимающий лидирующую позицию в научных и технических разработках по промышленному применению металлов платиновой группы.
 
Требуются неравнодушные
В Норильске появился телефон милосердия: 400-112. Проект удалось реализовать благодаря его победе в грантовом конкурсе социальных программ, объявленном “Норильским никелем”.
Телефон организован местной общественной организацией “Центр милосердия города Норильска”, учрежденной при Епархиальном сестричестве милосердия. Основной диспетчерский пункт с компьютером, фиксирующим поток и содержание звонков, был открыт при медико-социальном кабинете в женской консультации на Московской, 7. Операторы и регистраторы принимают звонки и распределяют их по направлениям юридической, психологической, духовной и других видов помощи. С 12 до 18 часов туда могут звонить не только нуждающиеся норильчане, но также и те, кто готов делами или средствами (вещами, продуктами, перевозками и прочим) поддержать кого-то в трудную минуту.
Телефон милосердия не является заменой социальным службам Большого Норильска, проект призван поддержать существующие структуры и организации. Он дает дополнительные, альтернативные способы решения проблем людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 15 волонтеров Центра милосердия уже год помогают в Оганере одиноким старикам и инвалидам, женщинам и детям, попавшим в кризисную ситуацию, онкобольным и немощным. Учитывая, что количество просьб и звонков теперь увеличится, норильскому Центру милосердия потребуются волонтеры.
“Мы ищем надежных, добрых, неравнодушных добровольцев и благотворителей, – говорит руководитель проекта Татьяна Ласточкина, – и призываем норильчан поучаствовать – хотя бы разово – в делах милосердия на территории”.
0

Читайте также в этом номере:

Засветилось (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как в лучших домах (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Большое дело (Екатерина БАРКОВА)
Настроены на поиск (Лариса ФЕДИШИНА)
Цветочные права (Екатерина БАРКОВА)
Здоровая традиция (Лариса ЛИПСКАЯ)
Вернулся в город работать (Лариса ФЕДИШИНА)
Северный вкус (Екатерина БАРКОВА)
Нормам соответствует (Лариса Липская)
Несравненный кефир (Валентин ПЕТРОВ)
Отличники (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ген победителя (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонт в хороших руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука продвижения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Про неотложку (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
По-прежнему скорая (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Железные руки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск