Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новичкам – особые каски
Новости от Екатерины Барковой
30 января 2014 года, 12:46
В Норильск поступила первая партия защитных  касок красного цвета. Они будут не только защищать голову, но и указывать на то, что владелец каски имеет небольшой стаж работы.
Такое отличие необходимо для того, чтобы выделить малоопытных сотрудников. По статистике, именно они чаще всего получают травмы на производстве. Так, четверть травмированных имеют стаж работы менее одного года, 45% – до трех лет. Теперь, видя новичка, опытные работники будут уделять им более пристальное внимание, помогать и подсказывать в случае необходимости. Эта мера профилактики – одна из многих, разработанных в Заполярном филиале для снижения уровня производственного травматизма.  
Начальник отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда Александр Егоров рассказал журналистам о новых элементах защиты работников опасных производственных участков на одном из складов медного завода. Он сообщил, что до конца февраля ожидается поступление на склады подразделений касок для горняков – эти каски должны быть обеспечены налобным креплением для фонаря.
 
По новым номерам
В РФ начинается поэтапный переход к трехзначным номерам для вызова экстренных служб.
На смену двузначным 01 (пожарная служба), 02 (полиция), 03 (скорая помощь) и 04 (газовая служба), на которые нельзя позвонить с мобильных, придут трехзначные: 101, 102, 103 и 104, доступные в любых сетях связи. Набрать телефоны в новом формате можно будет как со стационарных телефонов, так и с мобильных, независимо от того, каким оператором предоставляется услуга связи.
Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время, отмечают в Минкомсвязи. Пока набирать можно будет и новые, и старые номера. Сроки окончательного перехода на новую систему пока не сообщаются. “Любое изменение привычной системы нумерации – это очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб, – подчеркнул глава министерства Николай Никифоров. – Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным”.
В Норильске экстренные службы пока можно вызвать по привычным двузначным номерам и единому номеру 112.
 
Нельзя не летать
Транспортная прокуратура оштрафовала аэропорт Норильск.
Норильская транспортная прокуратура установила, что аэропорт с 2011-го по 2013 год незаконно использовал государственное имущество. В частности,  взлетно-посадочную полосу, перрон и места стоянок самолетов. Как рассказал “Вестнику” заместитель транспортного прокурора Константин Ганин, по постановлению прокуратуры арбитражный суд Красноярского края привлек аэропорт Норильск к административной ответственности – обязал выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Предприятие оштрафовали по ч. 2 ст. 7.24 КоАП – использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов.
– До 2011 года названное имущество принадлежало Заполярному филиалу, – пояснил “ЗВ” первый заместитель генерального директора ООО “Аэропорт “Норильск” Андрей Никифоров. – В 2011 году комбинат безвозмездно передал это имущество государству. Пока шли все согласования и оформлялись документы, аэропорт продолжал пользоваться взлеткой, перроном и другими объектами. Вы же понимаете, что остановить полеты в условиях Крайнего Севера невозможно. Так что формально мы попали в  юридическую казуистику. Никакого злого умысла ни с чьей стороны, разумеется, не было.
Сейчас все юридические тонкости улажены, аэропорт пользуется взлетной полосой и другими объектами на законных основаниях. Кроме того, руководство аэропорта обязали оформить договор аренды федерального имущества сроком на 49 лет.
Добавим, что перечисленные объекты сейчас находятся на балансе ФГУП “Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)”.
0

Читайте также в этом номере:

Засветилось (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как в лучших домах (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Большое дело (Екатерина БАРКОВА)
Настроены на поиск (Лариса ФЕДИШИНА)
Цветочные права (Екатерина БАРКОВА)
Здоровая традиция (Лариса ЛИПСКАЯ)
Вернулся в город работать (Лариса ФЕДИШИНА)
Северный вкус (Екатерина БАРКОВА)
Нормам соответствует (Лариса Липская)
Несравненный кефир (Валентин ПЕТРОВ)
Отличники (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ген победителя (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонт в хороших руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука продвижения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Про неотложку (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
По-прежнему скорая (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Железные руки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск