Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Налетай!
Новости от Ольги Литвиненко
30 января 2014 года, 12:39
В международном терминале аэропорта Емельяново открылся Duty Free.
Приобрести здесь продукцию всемирно известных брендов теперь могут вылетающие пассажиры международных воздушных линий. В магазине беспошлинной торговли представлено более пяти тысяч наименований товара, среди которых – средства по уходу за кожей, декоративная косметика и парфюмерные линии, алкоголь премиального качества, шоколад и кондитерские изделия известных марок, а также сувенирная продукция, игрушки, аксессуары и электроника. Магазин работает круглосуточно, к оплате принимаются российские рубли, евро, доллары, основные виды пластиковых карт.
Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин назвал открытие Duty Free в аэропорту имиджевым для Красноярска событием, положительным для красноярцев и гостей нашего города: “Мы стремимся к стандартам международных аэропортов по качеству обслуживания. Магазин беспошлинной торговли не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и возможность покупать товары достойного качества по сниженным ценам”.
По итогам ушедшего года пассажиропоток аэропорта Емельяново на международных авиалиниях составил 711 тысяч человек, это на 25% больше, чем в 2012 году. Увеличивается и количество направлений за границу: за последние пять лет их стало больше в 2,5 раза, отмечает официальный портал Красноярского края. На сегодня через аэропорт можно отправиться по 28 международным направлениям. Появление дополнительных сервисов для пассажиров, вылетающих за рубеж, стало особенно актуальным.
 
Пенсии подрастут
С 1 февраля трудовые пенсии россиян вырастут на 6,5%.
Трудовые пенсии 37,8 миллионов российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,5 процента исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 11,4 тысячи рублей. Об этом сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2014 года, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год, а также индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на пять процентов.
В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает, отмечают в ПФ. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.
 
За честный бизнес
“Норильский никель” присоединяется к Антикоррупционной хартии.
“Норильский никель” принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Хартия призвана способствовать активизации деятельности бизнес-сообщества по выработке мер противодействия коррупции в корпоративном секторе.
Основные принципы антикоррупционного поведения компаний – членов РСПП были утверждены в феврале 2012 года. Этот документ стал основой Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которую 20 сентября 2012 года подписали руководители РСПП, ТПП РФ, “Деловой России” и “ОПОРА России”.
“Норильский никель” одним из первых среди крупных российских компаний принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. ГМК уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в компании программ по противодействию коррупции. В частности, для этого в “Норильском никеле” была создана служба корпоративного доверия, которая является важным звеном в цепи реализации антикоррупционных мер, элементом обратной связи, необходимым для разрешения конфликтных ситуаций и рассмотрения жалоб.
Андрей Бугров, заместитель председателя совета директоров, заместитель гендиректора ГМК “Норильский никель”, прокомментировал решение компании: “Присоединившись к хартии, мы рассчитываем, что обмен опытом и лучшими практиками в вопросах противодействия коррупции станет более интенсивным и полезным как для всего российского бизнес-сообщества, так и для совершенствования корпоративной политики “Норникеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Засветилось (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как в лучших домах (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Большое дело (Екатерина БАРКОВА)
Настроены на поиск (Лариса ФЕДИШИНА)
Цветочные права (Екатерина БАРКОВА)
Здоровая традиция (Лариса ЛИПСКАЯ)
Вернулся в город работать (Лариса ФЕДИШИНА)
Северный вкус (Екатерина БАРКОВА)
Нормам соответствует (Лариса Липская)
Несравненный кефир (Валентин ПЕТРОВ)
Отличники (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ген победителя (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонт в хороших руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука продвижения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Про неотложку (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
По-прежнему скорая (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Железные руки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск