Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вернулся в город работать
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
30 января 2014 года, 10:54
Фото: Денис Кожевников
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Экономист, знающий специалист. Спокойный, деловой руководитель” – так вчера глава города Олег Курилов характеризовал Евгения Позднякова, выигравшего конкурс на замещение должности сити-менеджера Норильска, и предложил назначить Позднякова руководителем администрации.
Решение конкурсной комиссии стало известно накануне: первое место по итогам собеседования с претендентами на должность руководителя городской администрации занял временно не работающий Евгений Поздняков. Рейтинговое голосование за кандидатов на указанную должность показало, что наименьший числовой эквивалент – 8 – получил именно он. Почти вдове больше – 15 – получил депутат горсовета Виталий Толстов и 19 – его коллега по депутатскому корпусу Михаил Андрушко, также участвовавшие в конкурсе.
Рассчитывать на себя
Председатель “большого жюри” – полномочный представитель губернатора края в Северном территориальном округе Владимир Козловский отметил: “Мы принимали решение на основании результатов собеседования, на котором кандидаты представляли свои проекты экономического и социального развития Норильска, организации городского хозяйства, предложения по изменению структуры администрации”.
Большинство членов конкурсной комиссии проголосовало за Евгения Позднякова. После чего было подготовлено представление на сессию депутатов горсовета. Вчера парламентарии рассмотрели вопрос о новом назначении.
Представлял претендента глава города, который сообщил, что Евгений Поздняков много лет, почти с рождения, прожил в Норильске, работал на комбинате слесарем, машинистом электровоза, затем в сфере организации труда, даже замещал Олега Курилова на посту заместителя директора ЗФ, когда тот был в отпуске. Затем перешел в “Полиметалл”, после чего – в головной офис “Норильского никеля”, откуда полгода назад уволился. Участвовал в конкурсе на замещение должности сити-менеджера по приглашению главы Норильска.
После короткой справки Олег Курилов предложил приступить к голосованию по вопросу нового назначения.
– Покажите нам его, – раздались в зале голоса депутатов. Евгений Поздняков встал со своего места, ему адресовали вопрос о государственной муниципальной службе, на которой он, согласно анкете, провел три года. Но выяснилось, что речь скорее идет о военном училище и службе в армии. Впрочем, в подробности не вдавались. 29 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали  за назначение на должность руководителя администрации Норильска Евгения Позднякова. Он поблагодарил парламентариев, членов конкурсной комиссии, главу города за доверие.
Готовясь к конкурсу и составляя свой проект, новый сити-менеджер за основу брал Программу социально-экономического развития Норильска до 2020 года, одобренную горсоветом в 2012 году. Она систематизирована по направлениям деятельности, по годам, по источникам финансирования. Но уже требует корректировки, считает руководитель администрации.
– Потому что сценарные условия, которые закладывались в программу, в том числе по ценам на продукцию основного налогоплательщика, изменились, – отметил Евгений Поздняков. – Но за базу я брал эту программу, и основная наша задача в том, чтобы она реализовывалась.  
Изменения, о которых он говорил, текущие – в виду меняющейся обстановки, внутренней в том числе, но ни в коем случае не революционные: “Революции в любой области деятельности никогда ни к чему хорошему не приводили”.
– Все мы знаем, что сейчас сложная обстановка с бюджетом, поэтому придется сразу заняться поиском ресурсов для финансирования всех наших городских программ, – продолжил сити-менеджер. Рассчитывать, по его мнению, прежде всего нужно на внутренние резервы.  
– Разумеется, это имущество, его аренда, земля, которой распоряжается муниципалитет и с которой может иметь доход. В этой сфере надо смотреть, все ли ресурсы использованы.  
Стоит ли ждать перемен в руководящем составе чиновников администрации? И как скоро станет понятно, эффективно ли работает команда, все ли ее участники на своем месте?
– Чтобы это понять, понадобится примерно полгода, – считает Евгений Поздняков. – Команды у меня нет. Надеюсь, будем плодотворно работать с теми людьми, которые в администрации есть. Надеюсь, что мои взгляды будут приняты и мы вместе будем их реализовывать.
Еще несколько штрихов к портрету четвертого (дважды конкурс выигрывал Алексей Ружников) сити-менеджера Норильска. Семья пока остается в Санкт-Петербурге. В Заполярье возвращаться было не страшно: “Что мне бояться, это мой родной город”.
– Волнение есть в связи с тем, что я работал в коммерческой компании, а теперь придется в муниципалитете. Это другая специфика, – сказал Евгений Поздняков в интервью “ЗВ”. – Приложу все усилия, чтобы максимально быстро вникнуть в дела.
Новый сити-менеджер приступает к работе 4 февраля, когда будет подписан договор с ним. Должность руководителя администрации Поздняков будет занимать на срок полномочий горсовета, три года.
 
СПРАВКА “ЗВ”
Евгений Юрьевич Поздняков родился 6 ноября 1968 года в Омске. В следующем году оказался в Норильске. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности “экономика и управление” и Норильский индустриальный институт по специальности “бухгалтерский учет и аудит”.
В области управления персоналом работал с 1998 года. Начинал с должности горного нормировщика подземного рудника “Октябрьский”, был начальником управления организации труда и мотивации персонала ОАО “ГМК “Норильский никель”. Специализация – организация, нормирование и оплата труда, компенсационная политика.
0

Читайте также в этом номере:

Засветилось (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как в лучших домах (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Большое дело (Екатерина БАРКОВА)
Настроены на поиск (Лариса ФЕДИШИНА)
Цветочные права (Екатерина БАРКОВА)
Здоровая традиция (Лариса ЛИПСКАЯ)
Северный вкус (Екатерина БАРКОВА)
Нормам соответствует (Лариса Липская)
Несравненный кефир (Валентин ПЕТРОВ)
Отличники (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ген победителя (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонт в хороших руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука продвижения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Про неотложку (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
По-прежнему скорая (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Железные руки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск