Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Будто цветик-семицветик
ПРАЗДНИКИ
4 июня 2015 года, 16:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В канун Дня защиты детей в универсаме “Подсолнух” спортивно-развлекательного комплекса “Арена” прошла социальная акция “Вырастим подсолнух желаний”. Как только символы лета дадут первые всходы, организаторы акции исполнят заветные мечты юных садоводов.
Праздничной встречи в этот день ожидали и воспитанники Норильского детского дома. Они стали почетными гостями мероприятия и активными его участниками. Детвора всех возрастов скопилась в “Арене” задолго до начала акции. Стены универсама в честь детского праздника на время превратились в арт-объект, который юные художники тут же принялись разрисовывать на свой вкус, а на импровизированной площадке в торговом зале тем временем началось представление. Задорные конкурсы и шоу мыльных пузырей увлекли не только малышей, но и ребят постарше.
– Мы знали о том, что в “Подсолнухе” будет проходить акция, и специально пришли сюда, –рассказали подружки-одноклассницы Вероника и Виолетта. – Хорошо, когда в выходной день устраивают такие развлечения, тем более в наш праздник.
– На этой неделе мне исполнится 11 лет, – поделилась радостью Вероника. – Что мне нужно для полного счастья? Чтобы семья была рядом и мои друзья, чтобы вокруг было больше хороших людей.
– Видеть родных здоровыми, счастливыми и быть вместе со своей семьей – вот чего хотят все дети, – подтвердила Виолетта. – А еще мы с Вероникой скоро поедем в оздоровительный лагерь “Солнечный-2”. Лето обещает быть интересным!
Не менее красочные каникулы ожидают и Тимура Уриха, которому скоро исполнится 10 лет. В середине июня он вместе с семьей отправится отдыхать в Сочи. Будет учиться плавать в море и набираться сил к новому учебному сезону.
– День защиты детей я всегда провожу с семьей, – сказал Тимур. – Сегодня мы пришли на праздник вместе с сестренкой Олей. Она смотрит представление, сидя в коляске, и, по-моему, ей нравится.
Колясок в зале “Подсолнуха” в этот день оказалось немало. Те из малышей, кто в силу возраста пока не мог участвовать в конкурсах, погружались в атмосферу праздника, так сказать, со стороны. Остальные резвились от души с друзьями и родителями.
– Хочется, чтобы подобные мероприятия в Норильске проводились чаще, – отметила Наталья Диева, пока ее муж Алексей ловил хохочущую двухлетнюю дочку Агату. Старшая, Вероника, поддержала маму и так же, как и другие участники праздника, сказала, что для нее лучший подарок ко Дню защиты детей – это счастье родных и близких.
Кульминацией дня стала торжественная высадка семян подсолнуха. К специальным горшкам, которые организаторы праздника заготовили для этого случая, прилагался флажок с номером участника. Прежде чем опустить семечку в землю, ребята обозначили свои заветные желания, передали их организаторам. Всего акция собрала 113 таких пожеланий, а горшки установила в “Арене” на видном месте, чтобы все желающие могли наблюдать за тем, как семена будут прорастать.
В течение трех месяцев, по мере того как из земли будут появляться ростки, организаторы станут записывать их номера и в будущем исполнят желания тех ребят, кто дал жизнь молодым подсолнухам.
– Мы решили, что акция “Вырастим подсолнух желаний” не будет единовременной, – сказала “ЗВ” специалист по рекламе отдела маркетинга и развития ООО “НТПО” Александра Хохлова. – Позже они пройдут во всех универсамах “Подсолнух”, в том числе в Талнахе и Кайеркане. Таким образом мы поможем еще большему количеству ребят исполнить свою мечту, ведь делать это необходимо всегда, а не только в День защиты детей.
Задорные конкурсы и шоу мыльных пузырей увлекли не только малышей, но и ребят постарше
На праздник пришли и самые маленькие
Кульминацией дня стала торжественная высадка семян подсолнуха
0

Читайте также в этом номере:

Формула устойчивой системы (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Шустрый ричстакер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Суть и дело (Виктор ЦАРЕВ)
Новая труба для ТОФ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
В плане (Лариса ФЕДИШИНА)
Мастерство вне сезонов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Перезагрузка (Елена ПОПОВА)
Культура как слагаемое (Марина БУШУЕВА)
С видом на центр (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Почему именно здесь? (Татьяна РЫЧКОВА)
Награда за смелость (Елена ПОПОВА)
Как ребенка назовешь… (Екатерина БАРКОВА)
Невесты при параде (Юлия КОСТИКОВА)
Совсем-совсем непростые (Татьяна РЫЧКОВА)
“Какой прыткий” (Владимир ДОЛГИХ, директор Норильского горно-металлургического комбината в 1962–1969 гг.)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск