Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
В плане
БРИФИНГИ
4 июня 2015 года, 15:14
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Металлургические предприятия по основным показателям выполнили план, сообщил на брифинге по итогам работы в мае Владислав Стешенко, начальник производственного управления Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Горняки отработали с невыполнением плана по добыче руды, но ранее сделанные и складированные запасы позволили обеспечить сырьем обогатителей в необходимом объеме. Обе фабрики суммарно план по переработке руды перевыполнили. Справились с заданием и по выдаче медного концентрата, а вот  никелевого недодали, это связано с низким питанием в руде, которая поступала на фабрики. Тем не менее металлургические подразделения ЗФ не отстают, а медный и никелевый заводы по основным показателям план перевыполнили. Надеждинцам успешно завершить май помогло то, что на заводе с начала года сформировали большой задел. В итоге НМЗ вышел на бюджетные показатели и по итогам пяти месяцев.
В соответствии с заявками основных предприятий трудились в мае автотранспортники и железнодорожники.  
В подразделениях Заполярного филиала проведены запланированные ремонты оборудования. Так, на Талнахской фабрике они были связаны с запуском мощностей капитального строительства. На Норильской обогатительной останавливали медистую цепочку, на НМЗ провели трехсуточный ремонт второй технологической линии. В это время на руднике “Таймырский” ремонтировали оборудование северной подъемной машины.
В июне проводятся ремонты клинкерной линии на цементном заводе, рудно-термической печи №4 на никелевом. В планах работы на вкрапленной цепочке НОФ. Сегодня на Талнахской фабрике меняют участок ленты конвейера №3. Как отметил Владислав Стешенко, эта работа должна быть выполнена за 20 часов.
Июнь – традиционное время субботников в городе и на промплощадке. шестого и 13-го числа производственные подразделения Заполярного филиала будут убирать закрепленные за ними промышленные территории, а 20 июня согласно совместному постановлению директора ЗФ и главы Норильска выйдут на общегородской субботник. Планируется также десант в Дудинку на восстановление причалов морского порта после паводка.
Начальник производственного управления также привел данные, касающиеся промышленной безопасности. На предприятиях ЗФ в мае допущен один несчастный случай. В прошлом году тоже был один, но со смертельным исходом. Работники дочерних и зависимых обществ допустили три (два в мае 2014 года) несчастных случая, один из них относится к разряду тяжелых.
За пять месяцев в Заполярном филиале произошло девять несчастных случаев (в прошлом году – десять), количество ЧП со смертельным исходом не изменилось – по два факта. В дочерних и зависимых обществах зафиксировано 14 происшествий, за тот же период прошлого года их было 11.  
0

Читайте также в этом номере:

Формула устойчивой системы (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Шустрый ричстакер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Суть и дело (Виктор ЦАРЕВ)
Новая труба для ТОФ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мастерство вне сезонов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Перезагрузка (Елена ПОПОВА)
Культура как слагаемое (Марина БУШУЕВА)
С видом на центр (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Почему именно здесь? (Татьяна РЫЧКОВА)
Будто цветик-семицветик (Юлия КОСТИКОВА)
Награда за смелость (Елена ПОПОВА)
Как ребенка назовешь… (Екатерина БАРКОВА)
Невесты при параде (Юлия КОСТИКОВА)
Совсем-совсем непростые (Татьяна РЫЧКОВА)
“Какой прыткий” (Владимир ДОЛГИХ, директор Норильского горно-металлургического комбината в 1962–1969 гг.)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск