Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
С видом на центр
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
4 июня 2015 года, 15:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Необходимый минимум удобств за символическую плату теперь можно найти и в Норильске: в одноименной гостинице усилиями муниципальной власти и компании “Норильский никель” почти три этажа отданы после ремонта для специалистов, приезжающих на работу на промышленные предприятия Заполярного филиала и в подрядные организации. Руководство комплекса называет его хостелом.
– Мы нашли очень удачное воплощение предложений в общественный совет по инвестициям, – говорит исполняющий обязанности главы города Норильска Александр Пестряков. – Одним из главных инвесторов в данном случае у нас является компания “Норильский никель”, которая реализует целевую программу привлечения на свои предприятия молодых специалистов.  
Руководитель аппарата директора Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Геннадий Агибалов рассказал “ЗВ”:
– Сегодня предприятия группы “Норильский никель” реализуют на территории целый ряд инвестиционных программ, связанных с привлечением специалистов, в том числе к работе вахтовым методом. Чтобы обеспечить всех жильем с нормальными условиями проживания, было принято решение использовать незадействованные площади городской гостиницы. Думаю, такой вариант сотрудничества городских властей и производственников принесет пользу.
Работа по созданию жилого комплекса была начата после того, как была проанализирована общая заполняемость гостиницы “Норильск” и сопоставлена с потребностями в комфортном жилье на предприятиях Большого Норильска. На основе этих исследований было принято решение перепрофилировать часть третьего, весь четвертый и пятый этажи гостиницы под нужды приглашенных специалистов.
Перечисленные площади жилого комплекса требовали технического переоснащения, приведения в соответствие с современными нормами безопасности. После четырех месяцев ремонтных работ здесь были установлены системы специальной сигнализации и охраны, оборудованы кухни, столовые, бытовые комнаты для стирки и глажки белья, комнаты отдыха. Каждый номер рассчитан на два-три человека, есть мебель, постельные принадлежности и предметы быта. Всего новый комплекс включает в себя 85 номеров на 216 мест.
Здесь будут жить молодые специалисты, приглашенные на работу в Норильск, бойцы студенческих отрядов, практиканты. Таким образом был решен вопрос с расселением этих категорий работников, и уже не в профилакторий “Валек” или в старые городские общежития, как в предыдущие годы, а в комфортный комплекс в центре города.
0

Читайте также в этом номере:

Формула устойчивой системы (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Шустрый ричстакер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Суть и дело (Виктор ЦАРЕВ)
Новая труба для ТОФ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
В плане (Лариса ФЕДИШИНА)
Мастерство вне сезонов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Перезагрузка (Елена ПОПОВА)
Культура как слагаемое (Марина БУШУЕВА)
Почему именно здесь? (Татьяна РЫЧКОВА)
Будто цветик-семицветик (Юлия КОСТИКОВА)
Награда за смелость (Елена ПОПОВА)
Как ребенка назовешь… (Екатерина БАРКОВА)
Невесты при параде (Юлия КОСТИКОВА)
Совсем-совсем непростые (Татьяна РЫЧКОВА)
“Какой прыткий” (Владимир ДОЛГИХ, директор Норильского горно-металлургического комбината в 1962–1969 гг.)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск