Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Сдавайте, граждане
НОВОСТИ
2 октября 2014 года, 15:24
Норильчане присоединились к операции “Оружие”, которая в сентябре стартовала на территории Красноярского края.
В рамках данного мероприятия граждане могут добровольно сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и получить за них денежное поощрение до пяти тысяч рублей.
За первые двадцать дней проведения операции жители Норильска сдали в отдел полиции две единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, один сигнальный пистолет, 76 патронов, сообщает пресс-служба городского отдела МВД.
Граждане, добровольно сдающие оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, не только получают денежное вознаграждение, но и освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
По всем возникшим вопросам при сдаче оружия необходимо обращаться по адресу: г. Норильск, ул. Ленинградская, 13а. Или звонить по телефону 22-11-43, а также 8 (391) 245-94-17.
 
Образ полицейского
Социальные плакаты или видеоролики, отражающие образ современного полицейского, предлагают создать участникам краевого конкурса рекламы “Мы всегда рядом”.

Профессионалы рекламы и дизайна, а также любители могут проявить свои творческие способности в шести номинациях: “Я доверяю жизнь” – работы о профессионализме сотрудников полиции; “Не проходите мимо” – плакаты и видеоролики, поднимающие проблемы борьбы с равнодушием и терпимостью к правонарушениям; “Молодежь за безопасность” – работы, направленные на профилактику правонарушений в молодежной среде; “Право знать” – разъяснение прав и свобод граждан при взаимодействии с полицией; “Безопасное детство” и “02 на связи” – плакаты и ролики о порядке подачи заявлений в полицию, о способах экстренного вызова стражей порядка.
Лучшие работы определит народное голосование, которое будет проводиться в группах “Полиция Красноярья” в социальных сетях “ВКонтакте”, “Одноклассники”, Facebook. Плакаты и видеоролики участников также будут размещены на официальном сайте краевого управления МВД. Положение о конкурсе и форму заявки можно найти на сайте норильского отдела МВД.
Работы принимаются до 15 октября включительно по адресу: г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18. Телефон для справок 8 (391) 245-98-19 или 8 (391) 245-90-04. Также возникшие вопросы можно задать по телефону в Норильске 47-24-87.
Итоги конкурса “Мы всегда рядом” будут подведены в ноябре, когда отмечается День сотрудника органов внутренних дел.
 
Взяты с поличным
Сотрудники полиции задержали в Талнахе преступную группу из шести человек в возрасте от 17 до 24 лет, подозреваемых в серии разбойных нападений.

В отдел МВД по городу Норильску поступило несколько заявлений о совершении разбойных нападений на торговые павильоны и квартиры. Злоумышленники в масках, угрожая оружием, похищали выручку у продавцов и грабили квартиры. На розыск преступников были направлены все силы городской полиции.
Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, который позволил установить личности нападавших. Ночью они в масках проникли в одну из норильских квартир, где под угрозой применения оружия попытались похитить деньги и золотые украшения на сумму около 40 тысяч рублей. При силовой поддержке бойцов специального подразделения оперативники уголовного розыска задержали всех подозреваемых.
Сыщики установили, что злоумышленники причастны еще к шести аналогичным преступлениям. Общая сумма нанесенного ими ущерба составила более 180 тысяч рублей. Полицейские изъяли у задержанных граждан маски, перчатки, пневматический пистолет, холодное оружие.
Как сообщает пресс-служба норильского отдела МВД, сейчас полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.
0

Читайте также в этом номере:

Возможности есть (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В рабочем порядке (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шихта печи подходит (Виктор ЦАРЕВ)
Паспорт гарантирует тепло (Лариса ФЕДИШИНА)
Ревизия инициатив (Лариса ФЕДИШИНА)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За будущее спокоен (Валентина ВАЧАЕВА)
Старший среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На поклон с Христо Бойчевым (Валентина ВАЧАЕВА)
Вернуть к жизни (Екатерина БАРКОВА)
Выход на воду запрещен (Екатерина БАРКОВА)
В поисках решений (Дарья РУСИНА)
Призыв неизбежен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сквозь витражи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск