Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В поисках решений
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
2 октября 2014 года, 15:49
Фото: Артур КАЛАБЕКОВ
Текст: Дарья РУСИНА
В минувшие выходные в Норильске прошел финал первого северного турнира по спортивному программированию Norilsk Nickel Intelligent Programming Cup. Он состоялся в рамках корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” предприятий группы “Норильский никель”.
Организаторами соревнования выступили представители ячейки движения молодых специалистов “Лидер” из главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ). Идею создания турнира еще в апреле на “Ярмарке идей” выдвинул электромеханик по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин ГИВЦ Дмитрий Подалинский. Цель мероприятия – развитие интеллектуального потенциала молодых специалистов предприятий группы “НН” и повышение их профессионального уровня.
Геннадий Шкарупилый, начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов Заполярного филиала “Норникеля”, подчеркивает важность мероприятия не только для самих участников, но и для руководителей структурных подразделений компании:
– Турнир по программированию для нас очень значим, так как мы стремимся выявить и поддержать талантливую молодежь. Для молодых специалистов соревновательность – один из главных стимулов профессионального роста. А для руководителя важно, чтобы были опытные креативные ребята, которые стремятся к развитию компании. Для участников этот турнир по спортивному программированию может стать важным шагом в карьере.
Стимул к развитию
Утром, когда молодые программисты только приступили к  решению задач, “Заполярный вестник” пообщался с Артуром Туником, представителем телекоммуникационной компании “РосИнТел”, оказавшей помощь в проведении мероприятия.  Он рассказал о том, как проходит турнир:
– С 18 августа по 19 сентября прошла регистрация участников, а также заочный отборочный тур. На сайте программисты скачивали задачки, решали и загружали их обратно. Решения проверялись специальной тестирующей оболочкой за доли секунды, и результат отображался в рейтинговой таблице. В финале встретились десять сильнейших участников. Они занимаются с 10 часов утра, потом будет перерыв на кофе, они смогут немного развеяться, пообщаться. В три часа дня система автоматически завершит турнир, произойдет подсчет, и мы сразу увидим победителей.
Лидер ячейки ДМС ГИВЦ Дмитрий Федотов, поддержавший идею своего товарища, считает, что у проекта большое будущее. Сам автор и организатор турнира Дмитрий Подалинский уверен, что для программистов и людей, связанных с IT-сферой, соревнование является еще большим стимулом для повышения квалификации.
– Всего в отборочном туре приняли участие около 40 человек. Большинство ребят зарегистрировались посредством e-mail. Некоторые звонили, консультировались, но мы помогали только по техническим вопросам, в рамках установленных правил. В отборочном туре участники решали десять задач, а сейчас, в финале, мы предложили семь не менее интересных головоломок.
Как признаются молодые программисты, они приняли участие в турнире из-за любви к программированию и стремления в нем совершенствоваться.  Однако не всем хватило времени для решения заданий. За час до окончания турнира тезка лидера ячейки ДМС инженер-программист ГИВЦ Дмитрий Федотов уверенно вырвался в тройку победителей, а затем и на первое место. Второе место занял Артем Школьник, третье – Петр Двойнов. В номинации “За волю к победе” отмечен Илья Зарудный, в номинации “Изящное решение” – за самый нестандартный подход и необычный алгоритм – Андрей Кирин.
Памятные подарки и дипломы получили все участники. Среди них оказалась и единственная девушка – Мария Порхун, студентка пятого курса НИИ. Победителям вручили сертификаты на получение ценного подарка – планшета. Дмитрий к тому же получил кубок победителя и специальный приз от телекоммуникационной компании “РосИнТел” – бесплатный Интернет на сумму 25 тысяч рублей.
 

Турнир Norilsk Nickel Intelligent Programming Cup – проект, появившийся  на “Ярмарке идей” – традиционном корпоративном мероприятии, на котором молодые специалисты предприятий группы “Норильский никель” обсуждают направления своей работы в ячейках и планы будущих проектов. В этом году благодаря ярмарке прошли самые яркие и интересные мероприятия в городе. Ячейки ДМС “Лидер” активно участвуют в разработке и реализации идей.
0

Читайте также в этом номере:

Возможности есть (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В рабочем порядке (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шихта печи подходит (Виктор ЦАРЕВ)
Паспорт гарантирует тепло (Лариса ФЕДИШИНА)
Ревизия инициатив (Лариса ФЕДИШИНА)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За будущее спокоен (Валентина ВАЧАЕВА)
Старший среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На поклон с Христо Бойчевым (Валентина ВАЧАЕВА)
Вернуть к жизни (Екатерина БАРКОВА)
Выход на воду запрещен (Екатерина БАРКОВА)
Призыв неизбежен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сквозь витражи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск