Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости
Паспорт гарантирует тепло
У ЭНЕРГЕТИКОВ
2 октября 2014 года, 14:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильско-Таймырская энергетическая компания первой в России получила паспорт Министерства энергетики РФ, подтверждающий готовность к работе в отопительном сезоне 2014/15 года.
В последние годы подобная аттестация – традиционная процедура. Комиссия федерального министерства, в составе которой представители МЧС, Ростехнадзора, приезжает в города и районы и проверяет готовность энергоснабжающих организаций к работе зимой. В первую очередь эксперты оценивают состояние объектов, после чего принимают решение о выдаче документа,  подтверждающего, что предприятие готово гарантированно обеспечить потребителей водой, теплом, электроэнергией в отопительный сезон. В противном случае вместо паспорта компания получает предписание, включающее мероприятия по устранению выявленных нарушений и сроки, в которые надо провести работу над ошибками.
Норильско-Таймырская энергетическая компания аттестацию прошла и первой среди предприятий отрасли подтвердила  свою состоятельность.
– Мы первыми в России получили паспорт готовности к работе в отопительном сезоне, – отметил Ярослав Бурмистров, заместитель генерального директора НТЭК по производству. – Это гордость и заслуга всех работников Норильско-Таймырской энергетической компании. Хочется поблагодарить коллектив НТЭК, наши подрядные организации, благодаря которым мы смогли достойно войти в нынешний отопительный сезон.
В прошлом году, очень трудном для норильских энергетиков, компания также получила паспорт готовности к работе в отопительном сезоне. Хотя пришлось корректировать составленную программу ремонтов, согласовывать ее в разных инстанциях, в том числе в Министерстве энергетики РФ. Разумеется, все понимали, что НТЭК вынуждена корректировать планы.
– В этом году была более насыщенная ремонтная кампания, – сказал Ярослав Бурмистров. – С учетом прошлого сезона, когда теплоэлектростанции значительно больше генерировали ресурсов в условиях маловодного года, НТЭК ремонтировала те объекты, которые вынужденно не были отремонтированы в полном объеме в прошлом году.
Заместитель генерального директора компании назвал направления “главного удара” в подготовке к зиме:
– В этом году мы заменили почти шесть километров трубопроводов тепло- и водоснабжения в городе и на промплощадке. Провели масштабные ремонты трех энергоблоков на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, завершили ремонт двух энергетических котлов на ТЭЦ-1.
Судя по заключению комиссии Министерства энергетики, коллектив НТЭК серьезную дополнительную нагрузку выдержал. Так что успешная аттестация Норильско-Таймырской энергетической компании на пороге зимы вдвойне ценна.
0

Читайте также в этом номере:

Возможности есть (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В рабочем порядке (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шихта печи подходит (Виктор ЦАРЕВ)
Ревизия инициатив (Лариса ФЕДИШИНА)
Центр другого мира (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За будущее спокоен (Валентина ВАЧАЕВА)
Старший среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На поклон с Христо Бойчевым (Валентина ВАЧАЕВА)
Вернуть к жизни (Екатерина БАРКОВА)
Выход на воду запрещен (Екатерина БАРКОВА)
В поисках решений (Дарья РУСИНА)
Призыв неизбежен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сквозь витражи (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск