Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сказки тоже наука
ОБРАЗОВАНИЕ
12 февраля 2015 года, 17:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Ко Дню российской науки, отмечающемуся 8 февраля, была приурочена научно-практическая конференция студентов. Она началась во вторник в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса. Форум школьников и будущих специалистов проходил под девизом «Молодежь, наука, инновации в промышленности и сервисе».
Конференция проводится в Норильске во второй раз, на этой неделе начал работу ее второй конкурсный этап, где студенты – авторы практических работ представляли жюри свои проекты по секциям. Среди участников конкурса представители не только средних специальных и высших учебных заведений территории – индустриального института, политехнического колледжа, медицинского техникума, Таймырского колледжа и самого НТПТС, но и общеобразовательных учебных заведений города.
Как минимум семь школ Большого Норильска приняли участие в научно-практической конференции. Организаторы отметили, что раннее приобщение к исследовательской деятельности позволяет говорить о том, что некоторые школьники двигаются на шаг впереди.
Научные работы студентов и школьников рассматривались на шести секциях: гуманитарных дисциплин, естественно-научных (математика, информатика и химия, биология), физического воспитания и здоровьесбережения, социальных наук и психологии, электротехнических и механических дисциплин. Тематика докладов широка в своей области исследований – от «Мистического реализма в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» и «Самочувствия человека в природных условиях НПР» до «Математического решения проблемы курения и наркомании».
Две студентки техникума промышленных технологий и сервиса, например, исследовали свойства «живой» и «мертвой» воды, подведя под русские сказки научно-исследовательскую основу. Отведав каждой такой воды, члены жюри секции естественно-научных дисциплин в области химии и биологии пришли к выводу, что по своему химическому и молекулярному составу разница в степени полезности для человека той и другой все-таки существует.
Заключительный этап региональной научно-практической конференции студентов состоится 17 февраля. На нем лауреатам отборочного и конкурсного этапов будет предоставлена возможность вступить перед аудиторией, а лучшие участники получат  заслуженные награды.
0

Читайте также в этом номере:

Племенное дело: возрождение (Екатерина БАРКОВА)
Объективно о ТБ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правильные смыслы (Ален БУРНАШЕВ)
Препятствия на старте (Лариса ФЕДИШИНА)
Остаются солдатами (Екатерина БАРКОВА)
Список Полякова (Лариса ФЕДИШИНА)
Счетчик рубль бережет (Лариса ФЕДИШИНА)
Растут понемногу (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа производства (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зрит в корень ученик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своими силами (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Культурный вопрос к вам (Лариса ФЕДИШИНА)
Небо танцует (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Футбол возвращается (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мобильный взлом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Работать станет легче (Екатерина БАРКОВА)
Большие шансы (Екатерина БАРКОВА)
Спорт в массы! (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск