Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Я – личность, я – в команде
ТРЕНИНГИ
12 февраля 2015 года, 17:04
Текст: Дарья РУСИНА
Успех команды во многом определяется способностью ее участников работать вместе. В этом убедились молодые специалисты – участники тренинга “Командообразование”.
Тимбилдинг проводится в рамках проекта “Адаптация молодых специалистов в подразделениях ЗФ компании” для работников, которым был присвоен статус “молодой специалист”. Тренинги проводятся специалистами управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала и отдела молодежной политики управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации Норильска.
– Мы помогаем ребятам встретить единомышленников, познакомиться с новыми людьми, адаптироваться в коллективе. А приезжим еще и узнать побольше о городе, найти друзей, – говорит Игорь, один из тренеров. – Бюро по работе с молодыми специалистами составляет список тех, кто хочет участвовать в тренинге, и так формируются группы. Когда у ребят есть возможность, они приходят и работают с нами. Это добровольная инициатива каждого.
По словам организатора тренинга, важная задача – показать ребятам, что даже в условиях суровой зимы и долгой полярной ночи они могут получать живое общение. Что вокруг есть такие же яркие, позитивные молодые люди, которые не любят сидеть в социальных сетях, с которыми можно говорить о жизни, о работе и объединиться для реализации совместных проектов.
– На предприятиях такие тренинги помогают ребятам преодолеть барьер в общении с руководством и коллегами. Молодые работники становятся более открытыми, не боятся показывать свои сильные стороны, высказывать и продвигать идеи. А это, в свою очередь, эффективно для роста молодых специалистов и для компании.
Активный формат
После тренинга всем участникам раздали анкеты. Они помогут выяснить, какие у ребят ожидания, какие темы они хотели бы проработать в формате тренинга.
– У нас уже есть идеи, поддержанные группами, – тренинги по деловому общению и коммуникативным навыкам. Кроме этого, в июне на природе мы планируем провести тимбилдинг “низкий веревочный курс” – активный формат, направленный на командный и личностный рост. Должно получиться очень интересное и увлекательное мероприятие, – говорят организаторы.
Правильно задать вопрос
После тренинга участники делились впечатлениями.
– Первый день был направлен на сплочение и взаимодействие. Второй – на достижение целей команды и собственных целей, а также на умение подчиняться и руководить, – рассказывает Полина Андреева, и.о. бухгалтера второй категории. – Самое яркое впечатление я получила от упражнения “Снежный ком”. Девять мячей было запущено одновременно в круг из 17 человек, и они не должны были сталкиваться. При этом мы говорили три фразы подряд, например: “Спасибо, Сергей. Меня зовут Полина. Даша, лови” – и передавали мяч. Мы это упражнение делали, наверное, час! Но в итоге у нас все получилось. Как тренинг может помочь в работе? На работе у меня есть свой участок, за который отвечаю. А также сроки и цели. Я пока учусь и спрашиваю совета у начальства. На тренинге нас учат правильно задавать вопросы и внимательно выслушивать ответы.
Участковый маркшейдер Ладекс Рутковский совсем недавно приехал из Ростовской области. На тренинге он обрел новых друзей и знакомых.
– Да, теперь у меня на 20 знакомых больше, – улыбается молодой специалист. – Здесь научили работать в коллективе, руководить, прислушиваться к другому мнению. Например, когда появляется несколько лидеров в группе, как можно прийти к взаимопониманию. В первый день больше всего впечатлили игры, они вызвали много эмоций. И именно эти упражнения были направлены на работу в коллективе. В каких-то мы проявляли лидерские качества. Каждый в своей мере себя показал. Сегодня самое лучшее упражнение – “Куб”, направленное на взаимодействие друг с другом. Не нарушая связь, мы пытались пройти через куб, в котором еще и протянуты веревки. Было достаточно сложно, ведь у всех разные габариты: кто-то не помещался из-за роста, не мог перешагнуть. Самое главное – взаимовыручка, сильные помогают слабым.
В потенциале мы все – будущие руководители. Но никогда не нужно забывать, что мы тоже были подчиненными. Что не всегда с первого раза человек может понять информацию. Здесь как раз учат тому, как правильно донести свои мысли до человека, коллектива. Считаю, что цель тренинга достигнута максимально. Нам всем нравится общаться друг с другом, и мы надеемся, что такие встречи продолжатся.
Берегите себя и других
Особое место в программе тренинга занимает блок “Независимость”, в котором были рассмотрены вопросы, связанные с профилактикой наркомании и ВИЧ.
– Тренер Елена, которая работает по линии профилактики наркомании, объясняла, откуда берутся гены наркомании или алкоголизма, – делится Полина Андреева. – Важно беречь свое здоровье, ведь все, что мы делаем, это не столько для нас, сколько для будущего поколения.
0

Читайте также в этом номере:

Племенное дело: возрождение (Екатерина БАРКОВА)
Объективно о ТБ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правильные смыслы (Ален БУРНАШЕВ)
Препятствия на старте (Лариса ФЕДИШИНА)
Остаются солдатами (Екатерина БАРКОВА)
Список Полякова (Лариса ФЕДИШИНА)
Счетчик рубль бережет (Лариса ФЕДИШИНА)
Растут понемногу (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа производства (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зрит в корень ученик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своими силами (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Культурный вопрос к вам (Лариса ФЕДИШИНА)
Небо танцует (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Футбол возвращается (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мобильный взлом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Работать станет легче (Екатерина БАРКОВА)
Большие шансы (Екатерина БАРКОВА)
Спорт в массы! (Николай ЩИПКО)
Сказки тоже наука (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск