Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фестиваль открытий
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
26 марта 2015 года, 15:15
В Норильске и Мончегорске “Норникель” проведет фестиваль научных открытий Arctic Wave для юных исследователей и жителей городов.
Фестиваль откроется для школьников и всех желающих 28 марта в Мончегорске, а затем 4 апреля в Норильске. Гостям фестиваля представится возможность окунуться в мир невероятных открытий, научных экспериментов и технических инноваций, сообщает пресс-служба “Норильского никеля”.
Участников и гостей фестиваля ждут более 20 интерактивных площадок, на которых будут проводиться научные бои и командные состязания, квесты и конкурсы, опыты и эксперименты, лекции молодых ученых и научно-популярные шоу.
Фестиваль научных открытий в каждом городе продлится два дня, в течение которых гостей ожидает насыщенная программа. На протяжении всего фестиваля будет функционировать выставка-квест “Секретные материалы” – экспозиция с элементами приключенческой игры по новейшим достижениям науки через призму новых материалов, способов их обработки и использования.
Командные интеллектуальные соревнования Arctic Wave между школами городов по истории и современности науки и инженерной отрасли в России пройдут в формате легендарной игры “Что? Где? Когда?”. Соревнующиеся школьники смогут проявить свою креативность, лидерские качества и эрудированность.
Также юные исследователи, их родители и все желающие увидят шоу роботов “Робопес Genibo”, узнают, как работает 3D-принтер, попробуют молекулярные коктейли и смогут посетить мультимедийную лекцию “Наука сна”.
В Мончегорске и Норильске организаторы проведут беспрецедентные в России соревнования “Научные бои 13+” для детей старше 13 лет. Школьникам будет предоставлена возможность доступным и понятным их сверстникам языком объяснить сложные научные идеи и рассказать о собственных исследованиях.
Юные ученые смогут проявить свои способности и приобщиться к научному сообществу, приняв участие в конкурсе научно-технических разработок “Ученые будущего”.
Одним из самых ярких развлекательных блоков фестиваля станет ночное шоу Arctic Night, для которого организаторы соорудят настоящий мобильный планетарий. Ночное шоу объединит ряд увлекательных событий: можно будет послушать лекцию о паранормальных явлениях и их научном объяснении “В одном темном городе”, посетить фотоночь, где можно будет узнать много интересных фактов из истории фотографии и научиться проявлять фотопленку в темноте. Доктор физико-математических наук и астроном Владимир Решетников расскажет об истории изучения Вселенной через фотометрический парадокс. Также зрителей ждет лекция “Наука сна”, которая познакомит с теориями сна, а всем желающим специалисты помогут профессионально исследовать свои мозговые биоритмы.
Специальные гости Arctic Wave: Егор Задереев, приглашенный ученый-биофизик “Наука 2.0+”; Владимир Головнер, заслуженный учитель России, учитель химии; Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала “Кот Шрёдингера”, руководитель Школы научной журналистики, член Совета по науке и образованию при председателе Госдумы РФ; Александр Семенов, сотрудник биологического факультета МГУ, начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ, организатор международной кругосветной экспедиции Aquatilis.
Пресс-служба “Норильского никеля” отмечает, что в нашем городе мероприятия фестиваля пройдут во Дворце культуры 4 апреля с 10.00 до 22.00 и 5 апреля с 10.00 до 19.00.
 
Популяризация точных и естественных наук, формирование интереса к научно-техническому творчеству и инженерным профессиям являются важным компонентом благотворительной программы “Мир новых возможностей”, реализуемой ГМК “Норильский никель”. В 2015 году компания выступила генеральным партнером Всероссийского фестиваля науки. Организаторы фестиваля Arctic Wave ставят своей целью пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. Мероприятие организовано “Норильским никелем” при поддержке администраций города Мончегорска и Печенгского района, города Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района.
0

Читайте также в этом номере:

SAP и грейды – это в тренде (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Здесь будет новый участок (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Подземный девайс (Екатерина БАРКОВА)
Лучший мастер – это она (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Практический подход (Лариса ФЕДИШИНА)
Спасибо, люди! (Татьяна РЫЧКОВА)
Тот самый орден (Яна АНДРЕЕВА)
Его любила даже кинокамера (Валентина ВАЧАЕВА)
Документальный рассказ (Лариса ФЕДИШИНА)
Сразились за ТБ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Уникальное и безобразное (Лариса ФЕДИШИНА)
Грудное восПитание (Татьяна РЫЧКОВА)
Оптимизировали время (Екатерина БАРКОВА)
Традиция делать добро (Татьяна РЫЧКОВА)
Кукловидение (Лариса ФЕДИШИНА)
А это оттепель… (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск