Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сразились за ТБ
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
26 марта 2015 года, 15:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Мастера ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” сразились в интеллектуальном поединке. Выясняли, кто знает лучше всех, что непременно нужно проверить, приступая к работе, и как наказать недобросовестного сотрудника.
Интеллектуальный турнир среди линейных руководителей филиалов и РОКС компании организован в рамках проекта “Университет мастера”. Важная тема для соревнования выбрана не случайно: сейчас на предприятиях проходит месячник по промышленной безопасности и охране труда. Готовили и задавали вопросы специалисты этой сферы. А в состав экспертного совета вошли главные знатоки правил, оберегающих жизнь рабочего на производстве: Алексей Мужиков – исполняющий обязанности начальника управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”, Сергей Кильпяков – главный специалист отдела профилактики травматизма управления, Александр Сенцов – заместитель главного инженера по автоматизации Надеждинского металлургического завода,  Сергей Филоненко – начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда никелевого завода, Дмитрий Матюхин – главный инженер сушильного цеха медного завода и Алена Шукшина – куратор корпоративного проекта “Университет мастера”. Члены комиссии следили, чтобы турнир проходил по правилам и ответы звучали верные.
– В течение месяца мы проводим мероприятия, приуроченные к Международному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля больше чем в ста странах мира, – сказал Алексей Мужиков. – Вопросы готовили очень серьезно, строго. Хотелось бы, чтобы глаза у ребят горели, чтобы озвученные вопросы остались у них в памяти и мотивировали на безопасный труд.  
Мерялись знаниями шесть команд: по две от медного, никелевого и Надеждинского металлургического заводов. В первом полуфинале сошлись три сборные. Им предстояло выполнить пять заданий, чтобы жюри смогло решить, кто же попадет в финал игры. По правилам конкурсантам давалось по две минуты на обсуждение, однако не успевал еще до конца прозвучать вопрос, а руки капитанов уже тянулись к сигнальной кнопке. Ведь, если медлить, соперник ответит первым! Не раз, войдя в раж, нажимали ее даже раньше, чем это разрешено правилами, а порой впопыхах не успевали четко сформулировать ответ, и право блеснуть знаниями уходило к соперникам.
В первом полуфинале активная борьба развернулась между командами медного и Надеждинского металлургического заводов. Ближе к завершению этапа включился и никелевый. После первого дополнительного вопроса сложилась ничья, но следующий решил исход поединка. Команда Надеждинского завода правильно рассказала, кто обязан организовать расследование обстоятельств и причин возникновения у работника профессионального заболевания, и вышла в финал.
Затем первая тройка команд переместилась за накрытые для них столы с угощениями, а на интеллектуальном ринге их сменили коллеги. Научившись на чужих ошибках, участники отвечали не спеша, тщательно обдумывали и обсуждали каждую версию. По итогам этого состязания победу одержал никелевый завод. После небольшого перерыва он встретился с первым полуфиналистом. Для финишной прямой организаторы припасли самые сложные вопросы, но мастера с ними справились.
Пока комиссия готовилась огласить результаты, проверить свои знания предложили болельщикам. Они охотно согласились, хотя и не без некоторого волнения. А единственной участвовавшей даме, Ларисе Перваковой, даже достался дополнительный вопрос. Впрочем, и с ним она справилась успешно.
– Конечно, волновалась, я и не планировала отвечать, если честно, – поделилась Лариса. – Оказалась едва ли не единственным болельщиком от медного завода и старалась поддержать свою команду. Сегодняшний турнир, безусловно, дает нам стимул глубже изучить эту тему и достойно подготовиться к следующему.
Проявившие себя зрители получили сувениры от компании. А члены экспертной комиссии подвели итоги конкурса.
– Вопросы охраны труда очень серьезны, – сказал Алексей Мужиков. – Безопасность – главное, что есть у нас в жизни, поэтому мы и привлекаем к ним внимание. И сегодня я был приятно удивлен, насколько быстро и довольно точно участники отвечали на непростые вопросы. Я хочу вам пожелать безопасной работы, удачи. Все молодцы, ну а приз получит сильнейший.
В итоге кубок победителя достался команде никелевого завода.
– У нас достойные соперники, наши коллеги. Но участвовать в таком событии и не рассчитывать на победу как минимум неинтересно, – поделился первыми впечатлениями Максим Педанов, капитан команды, начальник электролизного участка цеха электролиза никеля никелевого завода. – В таких мероприятиях появляются и дополнительные знания, и новые контакты. Этот завоеванный кубок, безусловно, принесет радость всему коллективу.
...но только капитан решает, кто озвучит окончательный ответ
0

Читайте также в этом номере:

SAP и грейды – это в тренде (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Здесь будет новый участок (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Подземный девайс (Екатерина БАРКОВА)
Лучший мастер – это она (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Практический подход (Лариса ФЕДИШИНА)
Спасибо, люди! (Татьяна РЫЧКОВА)
Тот самый орден (Яна АНДРЕЕВА)
Его любила даже кинокамера (Валентина ВАЧАЕВА)
Документальный рассказ (Лариса ФЕДИШИНА)
Уникальное и безобразное (Лариса ФЕДИШИНА)
Грудное восПитание (Татьяна РЫЧКОВА)
Оптимизировали время (Екатерина БАРКОВА)
Традиция делать добро (Татьяна РЫЧКОВА)
Кукловидение (Лариса ФЕДИШИНА)
А это оттепель… (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск