Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Право на добычу
ОФИЦИАЛЬНО
26 марта 2015 года, 14:26
Фото: Вячеслав ШУТ, Максим ШАПОВАЛОВ
Правительство России предоставило “Норильскому никелю” лицензию на право пользования Масловским месторождением с целью разведки и добычи. Балансовые запасы здесь составляют 728 тысяч тонн никеля, более 1 млн тонн меди, 12,5 млн унций платины.
Масловское месторождение, открытое “Норильским никелем”, расположено в 12 километрах южнее Норильска. В разведку ГМК уже вложила 1,4 млрд рублей, объем инвестиций в разработку проекта запланирован на уровне более 80 млрд рублей. При этом в 2015 году дополнительные капиталовложения на Масловское не потребуются, отмечает операционный директор “Норильского никеля” Сергей Дяченко. Но с началом инвестиционной фазы после 2017 года компания может увеличить лимит по капвложениям или привлечь в проект партнеров, сообщил он.
В “Норильском никеле” отмечают важность и современность решения правительства России.
– Заполярный филиал и компания в целом обладают как достаточными финансовыми ресурсами, так и необходимым уровнем компетенций и технологий для реализации столь крупного проекта. Компания является самым крупным недропользователем в регионе, поэтому эффективное освоение месторождения силами “Норильского никеля” является абсолютно логичным решением в современных условиях, – подчеркнул Дмитрий Свиридов, заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам.
В правительстве Красноярского края новость о получении “Норильским никелем” лицензии расценивают как позитивную для экономики региона.
– Это очень важный факт, потому что сегодняшнее благосостояние жителей края во многом основано на том, что десятки тысяч людей получают работу на Норильском комбинате, – сказал председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко в интервью НИА. – Самое главное в этом решении – продолжение развития компании. Ну и конечно, большее наполнение бюджета Красноярского края, бюджета Норильска, консолидированного бюджета края. В этом большой вклад и заслуга “Норильского никеля”. Мы, конечно, будем стараться развивать и другие производства на территории региона, будем создавать условия, но сегодня основу нашего экономического благосостояния, становой хребет, представляют добывающие предприятия. Включение Масловского месторождения в сферу производственной деятельности “Норильского никеля” дает десятилетние перспективы развития Норильскому комбинату и стабильность для всего края.
Депутат Законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова подчеркивает справедливость решения правительства в пользу первооткрывателя Масловского месторождения:
– Насколько мне известно, этот проект финансово и инвестиционно достаточно объемный. Это обеспечит серьезный уровень поступлений налогов во все бюджетные уровни. Меня, как депутата от Норильска, больше интересуют поступления в местный и краевой бюджеты. Но еще, что ожидаемо, – новые рабочие места. В непростых экономических условиях создание рабочих мест открывает для норильчан перспективы, направленные на повышение качества жизни.
Норильские власти также считают, что освоение “Норильским никелем” Масловского месторождения – это гарантия развития компании, города и региона.
– “Норильский никель” – стабильно работающее предприятие, и мы уверены, это гарантирует рабочие места, налоговые поступления, и надеемся, что с разработкой этого месторождения увеличится доходная часть городского бюджета, – сказал глава города Олег Курилов.
0

Читайте также в этом номере:

SAP и грейды – это в тренде (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Здесь будет новый участок (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Подземный девайс (Екатерина БАРКОВА)
Лучший мастер – это она (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Практический подход (Лариса ФЕДИШИНА)
Спасибо, люди! (Татьяна РЫЧКОВА)
Тот самый орден (Яна АНДРЕЕВА)
Его любила даже кинокамера (Валентина ВАЧАЕВА)
Документальный рассказ (Лариса ФЕДИШИНА)
Сразились за ТБ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Уникальное и безобразное (Лариса ФЕДИШИНА)
Грудное восПитание (Татьяна РЫЧКОВА)
Оптимизировали время (Екатерина БАРКОВА)
Традиция делать добро (Татьяна РЫЧКОВА)
Кукловидение (Лариса ФЕДИШИНА)
А это оттепель… (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск