Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Здесь будет новый участок
МОДЕРНИЗАЦИЯ
26 марта 2015 года, 15:13
Фото: Денис ПЕРЕСКОКОВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
На Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция. Завод готовится к переработке всего никельсодержащего сырья, добываемого на территории. Ход модернизации проконтролировал директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин.
Реконструкция “Надежды” состоит из нескольких этапов. В данный момент основные работы ведутся в плавильном цехе завода. Скоро здесь появится новый участок фильтрации и сушки никелевого концентрата.
На строительной площадке в непростых условиях действующего производства работа не замирает ни на минуту. Здесь трудятся рабочие подрядных организаций – Заполярной строительной компании и “Норильскникельремонта”. Строительство ведется в три смены на различных высотных отметках.
Новый участок будет состоять из комплекса оборудования, в том числе сушильного барабана, способного перерабатывать 80 тонн никелевого концентрата в час, и четырех керамических фильтров финского производства.
Часть работ, ведущихся в плавильном цехе, имеет экологическую направленность. В недалеком будущем здесь планируется установить новый импортный высокопроизводительный фильтр. С его помощью металлурги смогут проводить более глубокую очистку отходящих газов.
– Замена электрофильтра – это часть экологического проекта. На сегодняшний день у нас уже смонтированы отводящие технологические газопроводы, ведется усиление металлоконструкций каркаса, на котором будет размещен непосредственно фильтр, – рассказал заместитель директора ЗФ ГМК “Норильский никель” по капитальному строительству Константин Пивоваров. – Также ведутся монтажные работы под прием бетона с последующим монтажом барабанной сушилки для технологических нужд плавильного цеха.
Реконструкция “Надежды” – важный стратегический проект компании “Норильский никель”. Его цель – увеличение мощности плавильных цехов завода более чем на 500 тысяч тонн никелевого концентрата, до 2 миллионов 400 тысяч тонн в год. Александр Рюмин уделяет проекту повышенное внимание и осуществляет регулярный контроль хода выполнения работ.
0

Читайте также в этом номере:

SAP и грейды – это в тренде (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Подземный девайс (Екатерина БАРКОВА)
Лучший мастер – это она (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Практический подход (Лариса ФЕДИШИНА)
Спасибо, люди! (Татьяна РЫЧКОВА)
Тот самый орден (Яна АНДРЕЕВА)
Его любила даже кинокамера (Валентина ВАЧАЕВА)
Документальный рассказ (Лариса ФЕДИШИНА)
Сразились за ТБ (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Уникальное и безобразное (Лариса ФЕДИШИНА)
Грудное восПитание (Татьяна РЫЧКОВА)
Оптимизировали время (Екатерина БАРКОВА)
Традиция делать добро (Татьяна РЫЧКОВА)
Кукловидение (Лариса ФЕДИШИНА)
А это оттепель… (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск