Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Говорит, нашел
НОВОСТИ от Екатерины БАРКОВОЙ
10 января 2014 года, 12:08
Сотрудники охотнадзора изъяли у таймырского тундровика карабин. На оружие не было документов.
В конце декабря сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России совместно со специалистами Таймырского охотнадзора провели традиционные рейды по незаконному обороту оружия. Стражи порядка выезжали в тундру.
На правом берегу реки Пясины, у промысловой точки Кряжи, участники рейда обнаружили избу, сообщили “ЗВ” в Таймырском линейном отделе. Решили проверить, кто там находится и есть ли в помещении оружие. В тамбуре нашли охотничий карабин, заряженный девятью патронами. Соответствующих документов на оружие у мужчины, находившегося в избе, не было. Он пояснил, что карабин с патронами нашел в тундре в ноябре. Находку изъяли.
По данному факту сотрудники транспортной полиции проводят проверку.
 
Получить от жизни больше
В Норильске прошел первый этап профилактической акции “Молодежь выбирает жизнь”. Проведено более тысячи мероприятий антинаркотической направленности.

Для учащихся образовательных учреждений провели классные часы, уроки безопасности, практические занятия, видеолектории, конкурсы рисунков и плакатов, спортивные игры и соревнования, танцевальные шоу-разминки. Также состоялся всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности.
На базе образовательных учреждений сформировали группу волонтеров из 36 человек. Такую форму профилактической работы  рекомендовало Министерство образования и науки Красноярского края в рамках программы “Ровесник – ровеснику”. Она действует с 2012 года. Тогда сформировали группу из 29 подростков, которые выразили желание активно противодействовать наркомании в своей среде. Ребят научили работать по трем основным направлениям: “позиция” (подростки на собственном примере демонстрируют, что, не употребляя наркотики, можно получить от жизни гораздо больше), “защита” (умение защищаться от агрессии “наркогенной” среды и научить этому окружающих), “помощь” (при возникновении у сверстника проблем, связанных с употреблением наркотиков, подростки по возможности смогут помочь).
В мероприятиях первого этапа акции “Молодежь выбирает жизнь” приняли участие почти 35 тысяч учащихся, родителей и педагогов.
 
Пристав тебя найдет
Судебные приставы наложили арест на оборудование должника и ограничили право выезда за границу.

Норильчанин К. в качестве индивидуального предпринимателя устанавливал пластиковые окна. Для развития бизнеса нужны были деньги, но К. предпочитал не кредитоваться в банках, а брать в долг у знакомых. Когда все разумные сроки возврата займа истекли, каждый из кредиторов понял, что самостоятельно ему денег не вернуть.
По сообщению пресс-службы управления ФССП России по Красноярскому краю, на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по городу Норильску поступило 11 исполнительных документов, которые были объединены в сводное исполнительное производство. Кроме этого, на  индивидуального предпринимателя К. поступили документы по взысканию налоговой задолженности, а в качестве физического лица мужчина имел несколько неоплаченных административных штрафов по линии ГИБДД. Общая сумма задолженности превышала 1 миллион 192 тысячи рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил арест на оборудование для изготовления пластиковых окон. А также  вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы страны, которое вручил гражданину К. в офисе туроператора. После чего индивидуальный предприниматель полностью погасил свою задолженность. С мужчины также взыскано 84 тысячи рублей исполнительского сбора в качестве штрафной санкции за неисполнение  требований судебного пристава-исполнителя в установленный законом срок.
0

Читайте также в этом номере:

Город и годы (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила теперь новые (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Абонент ушел к другому (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Оставаться в лидерах (Евгений МИХАЙЛОВ)
Газовый резерв (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снежная работа (Екатерина БАРКОВА)
Тренировки под землей (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ответ на тысячу вопросов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скорая уехала в край (Екатерина БАРКОВА)
За вами наблюдают (Денис УЛЬЯНОВ)
Мужская линия Хакимовых (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Он лучший (Лариса ЛИПСКАЯ)
Зубило в зачет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Немного силы воли и… (Руслан СПИРИДОНОВ, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата Сибири)
Такая творческая ночь (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Зимняя фантазия (Екатерина БАРКОВА)
Красота рукотворная (Екатерина БАРКОВА)
Скатерть-самотканка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Во времена сонетов (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск