Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Претенденты начинают
НОВОСТИ от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
10 января 2014 года, 12:05
Вчера начался прием документов для участия в конкурсе на замещение должности руководителя администрации Норильска.
До 24 января претенденты могут представить в городской совет депутатов свои программы, подписать  согласие на обработку их персональных данных, выполнить другие необходимые формальности, обозначенные в условиях проведения соперничества.
Это будет четвертый конкурс претендентов на кресло сити-менеджера и второй, проводимый до окончания контракта руководителя администрации. Место стало вакантным 26 ноября прошлого года, после того как в отставку в связи с выходом на пенсию подал Алексей Ружников. В тот же день исполняющим обязанности сити-менеджера был назначен Алексей Митленко. Он сразу же сообщил, что намерен участвовать в соревновании претендентов на это кресло. 17 декабря сессия городского совета назначила дату проведения нового конкурса.
Оценивать программы претендентов будет комиссия, которая работала на конкурсе 2012 года. В состав большого жюри войдут три представителя краевых органов власти и шесть депутатов норильского парламента. Итоговое заседание специальной комиссии состоится 28 января в 11 часов. На следующий день на сессии горсовета станет известно имя победителя.
Если в результате голосования не будет принято решение о назначении кандидата на должность сити-менеджера, местный парламент объявит повторный конкурс.  
С будущим руководителем администрации глава Норильска заключит контракт на три года.
 
Соглашение с изменением
Действие межотраслевого территориального соглашения между городскими властями, работодателями и Федерацией профсоюзов Норильска продлится еще три года.

Исполняющая обязанности председателя территориального объединения профсоюзов Любовь Шарыпова и глава Норильска Олег Курилов подписали соглашение, определяющее основные принципы регулирования социально-трудовых отношений между муниципальными бюджетниками, их непосредственными работодателями и администрацией города.
– Соглашением определены дополнительные льготы, гарантии и компенсации для работников бюджетной сферы. Важно, чтобы норильчане имели возможность отдыхать, летать в отпуск и пользоваться путевками, – отметил глава города Олег Курилов.
Впервые межотраслевое территориальное соглашение между городскими властями и Федерацией профсоюзов Норильска было заключено в 1996 году.  Действовавшая до подписания нынешнего документа редакция вела отсчет с 30 ноября 2010 года. Тогда  впервые было принято решение продлить срок действия соглашения на три года. Ранее эту процедуру проводили ежегодно. Соглашение между Федерацией профсоюзов и администрацией города, которое будет действовать до конца 2016 года, принято с учетом всех изменений федерального законодательства, в том числе касающихся новой системы оплаты труда бюджетников.
 
В особом порядке
Для обеспечения почтовой безопасности с 1 января по 31 марта все посылки, отправления EMS и бандероли первого класса в Краснодарский край и Республику Адыгея принимаются с обязательной проверкой в почтовых отделениях.

По информации пресс-службы “Почты России”, такие требования введены в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад.
Операторы отделений принимают почтовые отправления в Краснодарский край и Республику Адыгея в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Исключение составляют отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.
Со списком запрещенных к пересылке предметов вы можете ознакомиться на сайте “Почты России” www.russianpost.ru.
0

Читайте также в этом номере:

Город и годы (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила теперь новые (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Абонент ушел к другому (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Оставаться в лидерах (Евгений МИХАЙЛОВ)
Газовый резерв (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снежная работа (Екатерина БАРКОВА)
Тренировки под землей (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ответ на тысячу вопросов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скорая уехала в край (Екатерина БАРКОВА)
За вами наблюдают (Денис УЛЬЯНОВ)
Мужская линия Хакимовых (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Он лучший (Лариса ЛИПСКАЯ)
Зубило в зачет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Немного силы воли и… (Руслан СПИРИДОНОВ, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата Сибири)
Такая творческая ночь (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Зимняя фантазия (Екатерина БАРКОВА)
Красота рукотворная (Екатерина БАРКОВА)
Скатерть-самотканка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Во времена сонетов (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск