Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Ледяной трон” продолжается
СПОРТ-ТАЙМ
10 января 2014 года, 13:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске стартовал третий сезон реалити-проекта по смешанным единоборствам “Ледяной трон”.
В январе в “АРТе” сразятся лучшие спортсмены, занимающиеся различными видами боевых единоборств: от бокса до карате. Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет в четырех весовых категориях выступят в новом октагоне (восьмиугольнике) размером 8 на 8 метров.
– Это будет самый зрелищный сезон, потому что состоятся именно те схватки, которых ждали целый год. Активно тренировались финалисты двух прошедших сезонов. Кроме того, о своем желании участвовать заявил известный норильский тяжеловес. Естественно, это может повысить зрелищность, но с оппонентом в весе свыше 93 килограммов пока не определились. “Ледяной трон” уже известен в крае. Тренеры и промоутеры из Красноярска и Абакана звонят и спрашивают, возможно ли провести рейтинговые поединки с нашими бойцами. А это значит, норильчане показывают достойный уровень, – говорит руководитель проекта Родион Бажеев.
Ударная техника
В сентябре 2013 года анкеты всех участников “Ледяного трона” были поданы в проект М-1 Global. Это базирующаяся в Амстердаме организация, проводящая бои по ММА (от английского Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) среди профессионалов. Там отметили победителей первого сезона Егора Горбунова (вольная борьба, косики карате) и Магомеда Раджабова (боевое самбо, бокс). Первое приглашение поступило незамедлительно для участия в турнире М-1 Challenge 43, который проходил в Сургуте. М-1 Challenge – это командные соревнования, организованные как серия шоу по всему миру, в которых одни ММА-клубы соревнуются с другими. Шоу транслируются в более чем ста странах.
– Это очень высокий профессиональный уровень, поэтому мы решили не торопиться, будем выступать после серьезной подготовки. А сейчас наших ребят готовы принять в санкт-петербургский клуб “Александр Невский” под руководство тренера сборной России по ММА Эдуарда Широбокова, – рассказывает Родион Бажеев.
В декабре в “АРТе” прошел кастинг новых бойцов для третьего сезона шоу-проекта “Ледяной трон”. 16 новых кандидатов продемонстрировали свое мастерство и навыки на радость зрителям. Запоминающимися бои стали из-за того, что участники преимущественно использовали ударную технику. Что неудивительно – в этот раз о себе заявили в основном ребята, пришедшие в проект из бокса и кик-боксинга.
– “Ледяной трон” – яркое мероприятие не только для мужчин, но также для женщин, которые любят красивый и справедливый мужской спорт. Это в первую очередь шоу, но экстрима хватает. Бокс и ММА – во многом интеллектуальные виды спорта, – считает мама одного из участников, Наталья Таланова.  – Мой сын занимается боксом и говорит, что приходится учиться быстро думать, предугадывать тактику противника, его слабые и сильные стороны. Замедлил – и получил… Лично для меня ММА или бокс – не имеет значения, но для сына выбор должен быть осмысленным.
Место для подвига?
В рамках развития ММА в Норильске в феврале пройдет турнир памяти Георгия Парамонова, где помимо взрослых бойцов выступят подростки. Но самый большой сюрприз ожидает норильчан в марте. В “Арктике” планируется финал “Ледяного трона”. Норильчане, победившие в своих весовых категориях, сразятся с именитыми спортсменами. Сейчас решается, будут ли это бойцы из Новосибирской или Кемеровской сборной по ММА или титулованные бойцы из Финляндии, Болгарии и Камеруна. Не исключено, что почетными гостями турнира станут руководители Союза ММА России, в том числе и сам “последний император” Федор Емельяненко.
– Я часто сталкиваюсь с мнением, что ММА – это плохо, это официально узаконенная жестокость людей по отношению друг к другу, мордобитие. Но ведь в современном мире мало места для подвига, и мужчина теряет инстинкт охотника. Спорт возвращает его к истокам, смыслу жизни, – считает Анжела, фанатка “Ледяного трона”. – К тому же, выплеснув агрессию на ринге с достойным соперником, боец уже вряд ли пойдет доказывать свою силу на улицу.
0

Читайте также в этом номере:

Город и годы (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила теперь новые (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Абонент ушел к другому (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Оставаться в лидерах (Евгений МИХАЙЛОВ)
Газовый резерв (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снежная работа (Екатерина БАРКОВА)
Тренировки под землей (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ответ на тысячу вопросов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скорая уехала в край (Екатерина БАРКОВА)
За вами наблюдают (Денис УЛЬЯНОВ)
Мужская линия Хакимовых (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Он лучший (Лариса ЛИПСКАЯ)
Зубило в зачет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Немного силы воли и… (Руслан СПИРИДОНОВ, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата Сибири)
Такая творческая ночь (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Зимняя фантазия (Екатерина БАРКОВА)
Красота рукотворная (Екатерина БАРКОВА)
Скатерть-самотканка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Во времена сонетов (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск