Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пытались ли вы похудеть?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
10 января 2014 года, 12:51
Ольга ГОРОХОВСКАЯ, домохозяйка:
– При росте 170 сантиметров я весила 76 килограммов. Похудеть, конечно, хотелось, но на диете никогда не сидела. В прошлом году соблюдала Великий пост: ела постную пищу, как положено. По возможности питалась один-два раза в день. Мне этого было достаточно, голода не чувствовала. По окончании поста оказалось, что сбросила 15 килограммов. Снизив вес, почувствовала себя значительно лучше: перестали болеть колени, меньше стала болеть спина. Это дало возможность заниматься спортом: бегом, плаванием. Из рациона убрала жирную пищу – майонез, жареные блюда. Продолжаю в том же духе, купила домой беговую дорожку, и поэтому мой вес остается неизменным.
 
Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, менеджер:
– Восемь лет жизни я посвятил плаванию. Причем, как и все истинные спортсмены, я занимался самоотверженно и строил олимпийские планы. Когда в жизни что-то начало меняться и бассейн оказался в прошлом, я неожиданно пополнел. Метод борьбы с лишним весом был по-юношески радикален: я начал есть один раз в день и активно избавлялся от желания наслаждаться пищей, ведь именно это приводит человека к похудению. Помогло. Но мой метод не формула успеха. Сегодня я действительно в форме. Нервно следить за весом мне не приходится, и есть я могу, сколько хочу. Потому что, выбирая продукты, руководствуюсь не потребительскими инстинктами, а стремлением оставаться здоровым так долго, сколько это возможно. Не употребляю в пищу животных жиров, а голод, который наведывается между приемами пищи, успокаиваю орехами и фруктами, не ограничивая объемы. Здоровье – залог успеха в жизни. А полезные продукты вам лишнего не добавят.
 
Василий РЯБИНИН, турист:
– Если у вас нет времени и возможности посещать диетолога и спортзал, вам необходимо присоединиться к туристам. Обычные походы два раза в год в течение одной-двух недель, говорю с уверенностью, вас подтянут и уберут лишние 5–10 килограммов веса. Но необходимо помнить, что турпоходы – это не панацея и, если весь год едите без меры, вы будете очень сильно тормозить группу на первых днях пути. Тогда у вас велик шанс вернуться из похода морально униженным.
 
Василий ШИРЯЕВ, руководитель частной компании:
– Еще в сентябре я весил 92 килограмма, что для меня много. И это при том, что я бываю в спортзале три раза в неделю – являюсь членом бойцовского клуба. На мой взгляд, это самая справедливая и честная борьба. Но сбросить вес мне удалось исключительно из-за еды. Предпочитаю итальянские рестораны. При всем их оливковом масле и безумно вкусных булочках, которые подают до основных блюд, даже объевшись, через четыре-пять часов после принятия пищи ты снова безумно голоден. Это говорит о хорошем усвоении правильного сочетания продуктов. Пиццу, разумеется, из меню надо исключить. Больше салатов, для нашего народа не известных. Меньше жира и физические упражнения, без лени. Вот мой секрет.
Дмитрий ЧЕРНЯЕВ
Василий РЯБИНИН
Василий ШИРЯЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Город и годы (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила теперь новые (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Абонент ушел к другому (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Оставаться в лидерах (Евгений МИХАЙЛОВ)
Газовый резерв (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снежная работа (Екатерина БАРКОВА)
Тренировки под землей (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ответ на тысячу вопросов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скорая уехала в край (Екатерина БАРКОВА)
За вами наблюдают (Денис УЛЬЯНОВ)
Мужская линия Хакимовых (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Он лучший (Лариса ЛИПСКАЯ)
Зубило в зачет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Немного силы воли и… (Руслан СПИРИДОНОВ, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата Сибири)
Такая творческая ночь (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Зимняя фантазия (Екатерина БАРКОВА)
Красота рукотворная (Екатерина БАРКОВА)
Скатерть-самотканка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Во времена сонетов (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск