Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Культура производства – на уровне
ПРОВЕРКИ
20 ноября 2014 года, 15:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
В “Заполярном филиале” создана специальная комиссия, которая будет контролировать культуру производства в подразделениях компании.
Цель работы комиссии – проверить условия труда и отдыха людей. Первая проверка прошла на никелевом заводе.
Члены комиссии уделили большое внимание вопросам охраны труда, правильного складирования материалов, безопасного состояния проходов, наличия освещения, состояния бытовых помещений, инструментов и многому другому.
– Неважно было, с какого предприятия начать эту работу. Главное – начать. Для первого посещения был выбран никелевый завод, так как это старейшее предприятие Заполярного филиала. Хочу отметить удовлетворительный уровень культуры производства. Серьезных замечаний по состоянию проходов, складированию материалов и общему состоянию в цехе электролиза никеля выявлено не было. Руководству завода необходимо будет уделить внимание складским и бытовым помещениям,  – отметил заместитель председателя комиссии, заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко.
Кроме него в комиссию вошли: начальник управления промышленной безопасности и охраны труда, начальник производственного управления, начальник научно-технического управления, главный механик и главный энергетик ЗФ. Председателем комиссии назначен заместитель директора ЗФ по производству Николай Уткин.
– Организация работы на любом предприятии включает комплекс понятий. Поэтому я бы не стал делить охрану труда и культуру производства. Все это процесс организации производства. И чтобы этот процесс улучшить, мы с разных сторон и решили заниматься этой проблемой, – говорит Сергей Градюшко.
Проверят всех
На каждом предприятии приказом руководителя будет назначена внутренняя комиссия по культуре производства. Ей будет поручено составить список мероприятий на год и их реализовать. В целях внешней комиссии будет в том числе контроль над реализацией внутреннего плана мероприятий.
Все члены комиссии каждую неделю по вторникам  проверяют какое-либо производственное подразделение на тему охраны труда. Поэтому сложностей с проверкой, устранены ли на никелевом заводе недочеты, выявленные комиссией по культуре производства, не будет. Работа комиссии носит не единовременный характер.
– Мы будем проводить регулярные плановые проверки, однако этот план держится в секрете. Скажу лишь, что на каждом предприятии Заполярного филиала в течение года мы побываем. По результатам этой работы будут определены лучшие предприятия, где культура производства находится на высоком уровне. И подразделения, которым на эти вопросы необходимо обратить особое внимание. Коллективы лучших будут каким-то образом дополнительно простимулированы,– отметил Градюшко.
Первая проверка прошла на никелевом заводе
0

Читайте также в этом номере:

Только для профессионалов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые мощности (Екатерина БАРКОВА)
Бюджет с “запасом” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Креатив приветствуется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Cнова “Зебра” на дороге (Марина БУШУЕВА)
Главные по швам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Игла без разума (Елена ПОПОВА)
Вперед по шпалам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Спасибо” – это успех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Решать родителям (Екатерина БАРКОВА)
“Люблю все подлинное” (Валентина ВАЧАЕВА)
“Крайние земли” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бронзовый дубль (Екатерина БАРКОВА)
Это все его родня (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Моменты истории (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вернисаж за вернисажем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск