Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Знаешь – расскажи!
Новости
20 ноября 2014 года, 15:51
В Красноярском крае стартовал второй этап всероссийской акции “Сообщи, где торгуют смертью!”.
Неравнодушные жители региона могут конфиденциально сообщить информацию об известных им фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и о новых видах наркотиков. Также проводятся консультации по вопросам, связанным с профилактикой немедицинского потребления наркотиков, лечением и реабилитацией наркозависимых.
В Норильске сообщения принимают по 28 ноября по телефонам 46-51-81 (круглосуточно) и 22-28-91 (с 15 до 18 часов).
Дополнительно задать вопросы и поделиться информацией можно на официальном сайте УФСКН России по Красноярскому краю www.gnk.krasnoyarsk.ru в разделе “Вопросы и предложения”.
– Проблема наркомании общая для всех, мы предлагаем ее решать вместе. Ваша информация сохранит здоровье и жизнь многих людей, – объясняет “Вестнику” старший оперуполномоченный по особо важным делам Норильского межрайонного отдела УФСКН России по Красноярскому краю Елена Морозова. – Особая просьба к норильчанам: сообщать нам, когда в подъезде у щитков или распределительных коробок видят посторонних людей. Сейчас используется новый способ распространения наркотиков – с помощью закладок. Если кто-то увидит закладчиков, сообщайте нам, стараясь как можно точнее описать внешность человека.
Отметим, с начала года по четырем звонкам норильский отдел наркоконтроля возбудил уголовные дела: два касались хранения, еще два звонка пришлись на притон и сбыт.
 
Олени для полиции
МВД России собирается приобрести оленей для полицейских Крайнего Севера. Пока речь идет о Ямало-Ненецком автономном округе.

В МВД занялись этим вопросом после совещания, касавшегося криминальной обстановки на Ямале. Оказалось, что большую часть преступлений совершают представители коренных малочисленных народов, причем в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую они на оленьих упряжках скрываются далеко в тундре, куда невозможно добраться на имеющейся технике, в том числе на снегоходах. К тому же техника может в любой момент отказать. Помимо этого у полицейских возникает проблема с доставкой преступников из труднодоступных мест. Малочисленные народы живут в отдаленных районах, каждый занимает площадь в тысячи квадратных метров. Помимо основной деятельности стражи порядка оказывают разную помощь населению, в том числе вывозят из тундры больных людей. Поэтому полицейские Крайнего Севера хотели бы иметь служебных оленей.
Приобретение животных для службы заложено в нормативную базу МВД еще в 2012 году, пишут “Известия”. В специальном приказе МВД “О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время” помимо традиционных лошадей и собак хозяйственники подумали о рационе ослов, оленей и верблюдов.
Отметим, стражи порядка других стран использует животных для патрулирования: в Египте на службе туристической полиции есть верблюды, в Финляндии – олени.
 
Разные версии
В Норильске погибла семья из трех человек. Возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

В ночь на 17 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение, что в одной из квартир жилых домов Норильска обнаружили тела 33-летнего мужчины, 35-летней женщины и семилетней девочки. Как выяснилось в ходе доследственной проверки, жительница города забеспокоилась, что ее сестра с 14 ноября не отвечает на звонки. Родственники выломали дверь, зашли в квартиру. Они увидели страшную картину и вызвали полицию.
– Судмедэскперт осмотрел тела. Выяснилось, что женщина и ребенок скончались раньше мужчины, – рассказал “Вестнику” заместитель руководителя следственного отдела по г. Норильску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Антон Лобасев. – Поскольку трупы были уже с изменениями, внешние телесные повреждения на телах женщины и ребенка не удалось зафиксировать. По результатам вскрытия выяснилось, что обе были задушены. Мужчина повесился на шарфе. На его теле выявили следы других попыток самоубийства. Квартира была заперта на замок изнутри. Нам это дает основание предполагать, что трагедия случилось по вине того, кто внутри. У нас все зацикливается на мужчине, который повесился. По одной из версий, он мог употреблять наркотики. Также прорабатываются другие версии. Соседи подозрительных звуков не слышали.
По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ “Убийство”.
0

Читайте также в этом номере:

Только для профессионалов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые мощности (Екатерина БАРКОВА)
Бюджет с “запасом” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Креатив приветствуется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Cнова “Зебра” на дороге (Марина БУШУЕВА)
Главные по швам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Игла без разума (Елена ПОПОВА)
Вперед по шпалам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Спасибо” – это успех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Решать родителям (Екатерина БАРКОВА)
“Люблю все подлинное” (Валентина ВАЧАЕВА)
“Крайние земли” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бронзовый дубль (Екатерина БАРКОВА)
Это все его родня (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Моменты истории (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вернисаж за вернисажем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск