Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Небо танцует
Новости
20 ноября 2014 года, 15:49
Начался прием заявок на XVIII Всероссийский конкурс танцевального искусства “Небо танцует”, который пройдет в феврале 2015 года в рамках грантовой программы ГМК “Норильский никель” “Мир новых возможностей” и проекта “Танцевальный Клондайк”.
Конкурс проводится в целях поддержки юных талантов, детского и молодежного творчества, создания творческой лаборатории для обучения и обмена мнениями между участниками, членами жюри, педагогами и гостями конкурса, создания качественной базы для демонстрации танцевального мастерства коллективов города и региона.
Конкурсные соревнования будут проходить 5–8 февраля в Городском центре культуры. Участники покажут народный, стилизованный и классический танец. А также выступят в номинациях: “Современный танец” (модерн, джаз-модерн, контемпорари, свободная пластика), “Уличный танец” (стрит-данс, брейк, тектоник, вакинг, хип-хоп, хаус), “Эстрадный танец”, “Детский сад”, “Детский танец”.
Хореографическим коллективам предоставляется прекрасная возможность принять участие в танцевальном форуме всероссийского уровня, который проводится на территории впервые. Прием заявок осуществляется на сайте конкурса dancerussia.ru/nebo-norilsk/ до 25 декабря 2014 года. Здесь же можно ознакомиться с положением о конкурсе.
В состав жюри войдут ведущие деятели искусств, известные представители танцевального мира, а также педагоги крупнейших профильных вузов, которые 4–5 февраля проведут в рамках конкурса серию мастер-классов.
 
Хаски ждут каюров
Федерация ездового спорта Таймыра объявляет набор в школу каюров.

Стать каюром может любой, возраст значения не имеет.
– Если вам кажется, что дети избалованны и несамостоятельны, то школа каюров научит их не только общаться с собаками, но и ценить чужой труд и уважительно относиться к живой природе. Сегодня основные обязанности современного школьника – это вовремя ложиться спать и делать уроки, может быть, мыть за собой посуду и выносить мусор. Все остальное время посвящено развлечениям. А потом мы удивляемся, отчего дети предпочитают всему прочему компьютер и телевизор, – говорит руководитель школы Геннадий Полторыхин.
Прелести занятий, отмечает он, – много физического труда и физической культуры, свежий воздух, мороз, метель, чай у костра или камина. Недостатки – отсутствие Интернета, компьютера, телевизора.
В программе обучения – основы кинологии и ветеринарии, начальная туристическая подготовка, теория и практика, много общения с собаками, начиная от уборки, кормления, вычесывания, заканчивая обнимашками. И как итог общения с собаками – управление собачьей упряжкой.
Основные дни занятий – среда, пятница, суббота, воскресенье. Занятия возможны и в другие дни, кроме четверга, с 10.00 до 20.00.
Место: район устья реки Валек. Остановка “Водозабор”, далее по Норильской рублевке, мимо турбазы “Скиф”, до конца дороги.
Справки по телефону 36-99-33.
 
Эдит Пиаф и фиксики
В Городском центре культуры в конце ноября пройдет “Фикси-шоу-2”, а также выступление Этери Бериашвили и квартета Алексея Черемизова.

В воскресенье в ГЦК пройдет “Фикси-шоу-2”. Малышей от двух до шести ждут обновленные декорации, новые музыкальные игры и новый главный герой ДимДимыч. Это интерактивный спектакль: он позволит каждому ребенку принять участие в удивительных приключениях фиксиков прямо во время представления. Каждый малыш окажется вовлеченным в действие и почувствует себя нужным и незаменимым. Помогут и задорные фиксипелки, которые можно петь всем залом.
– Это лучший детский проект из всех, что мы привозим в течение четырех лет. Прокатчики разбирают “Фиксиков” на ура, поэтому нам очень повезло, что мы смогли получить шоу в числе первых, – рассказывает генеральный директор агентства “МИКА” Евгений Ковальчук.
А 26 ноября в ГЦК выступит участница проекта “Голос” Этери Бериашвили. Вместе с квартетом Алексея Черемизова. Этери – великолепная певица, которую сравнивают с Эдит Пиаф. К слову, в программе прозвучат горячо любимые российскими слушателями произведения этой французской певицы, а также песни ABBA, The Beatles, Maurane, русские романсы, нетленные джазовые произведения и грузинские песни.
Квартет Алексея Черемизова норильчанам представлять не нужно. Они и так его хорошо знают и любят.
0

Читайте также в этом номере:

Только для профессионалов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые мощности (Екатерина БАРКОВА)
Бюджет с “запасом” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Креатив приветствуется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Cнова “Зебра” на дороге (Марина БУШУЕВА)
Главные по швам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Игла без разума (Елена ПОПОВА)
Вперед по шпалам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Спасибо” – это успех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Решать родителям (Екатерина БАРКОВА)
“Люблю все подлинное” (Валентина ВАЧАЕВА)
“Крайние земли” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бронзовый дубль (Екатерина БАРКОВА)
Это все его родня (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Моменты истории (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вернисаж за вернисажем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск