Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
Новые мощности
Планы и перспективы
20 ноября 2014 года, 14:25
Текст: Екатерина БАРКОВА
В Норильске несколько дней работал первый заместитель гендиректора – операционный директор “Норильского никеля” Сергей ДЯЧЕНКО. За это время он посетил ряд производственных площадок и провел множество совещаний. По его словам, следующий год у производственников будет напряженным.
В рамках рабочей поездки Сергей Дяченко посетил рудники “Октябрьский” и “Комсомольский”. Он был там два квартала назад, теперь хотел посмотреть, что на площадках изменилось. Операционный директор отметил на “Октябрьском” положительные сдвиги в плане капитальных ремонтов. На “Комсомольском”, который в этом году стал лидером по травматизму, он посмотрел, как организована работа по улучшению условий труда, оценил состояние рабочих мест.  
Успешно и напряженно
Сергей Дяченко ознакомился с результатами работы всех переделов Заполярного филиала за девять месяцев.
– ЗФ выполнил работу успешно. Отдельные моменты в начале четвертого квартала нужно было преодолеть. На сегодня большая часть вопросов, я надеюсь, коллективами решена, и к концу 2014 года мы выйдем с выполнением программы, – отметил операционный директор компании.
На совещаниях под его руководством обсуждались графики строительства основных объектов и вопросы улучшения планирования на горном переделе. На инвестиционном подкомитете приняли решение по капитальному ремонту обеднительной печи Надеждинского металлургического завода.
– 2015 год у нас будет характеризоваться интенсивным строительством и напряженной программой по добыче и переработке руды и выплавке. Производственная программа на следующий год составлена. Она должна еще пройти утверждение совета директоров. Сейчас составляется бюджет под этот документ. Надо сказать, что программа по добыче и переработке руды весьма насыщенная. В следующем году “Норильский никель” начнет отказываться от импортного сырья с полным замещением в четвертом квартале 2015 года, – рассказал журналистам Сергей Дяченко. – В конце декабря мы хотели бы принять в эксплуатацию первый пусковой комплекс на Талнахской обогатительной фабрике. Там была выполнена достойная работа – выглядит все великолепно, и это похвально. В следующем году будет продолжаться интенсивное строительство на площадке. Второй пусковой комплекс мы обязаны закончить в 2015 году, и в первом квартале 2016 года после пуско-наладочных работ заработает уже обновленная Талнахская фабрика мощностью до 10 млн тонн руды в год.
Первый заместитель генерального директора “Норильского никеля” сообщил, что на данный момент заканчиваются изыскательские работы и уже ведутся проектные в рамках серного проекта. Напомним, на медном и Надеждинском заводах построят установки по улавливанию серы из отходящих в атмосферу газов.
– Мы надеемся, что в ближайшее время проектные работы будут завершены и переданы на главгосэкспертизу. В следующем году после принятия решения советом директоров компании будем переходить к выбору подрядчика и строительным работам. По графикам, которые будут составлять в 2015 году с выходом проектной документации, мы приложим все силы, чтобы в конце 2018 – начале 2019 года первая установка по улавливанию серы заработала на “Надежде”, – заявил наш собеседник.
Также он прокомментировал результаты опроса работников никелевого завода, который завершит свою историю в 2016 году:
– Нам было очень приятно осознавать, что большая часть людей хотела бы остаться и продолжить работать на предприятиях “Норильского никеля”. Сегодня составляется программа, которая нацелена на каждого работника пофамильно, для того чтобы понимать их дальнейшую судьбу. Большая часть специалистов должна быть трудоустроена на наших предприятиях по профилю. В то же время наши службы разрабатывают программы изменения квалификации, переобучения для тех работников, которые захотят трудиться в смежных дисциплинах и в смежных производствах.
Дяченко добавил, что сформирована проектная команда, которая займется разработкой дорожной карты переноса мощностей никелевого завода. Одна часть работ находится в проектной деятельности, другая – в стадии строительства новых площадок в рамках переконфигурации производства. На данный момент по многим объектам подрядчики выбраны, начались строительные работы.
– Пока мы идем по графику, и больших волнений нет, – сказал первый заместитель гендиректора “Норникеля”.
Реконструкция ТОФ идет по графику
0

Читайте также в этом номере:

Только для профессионалов (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бюджет с “запасом” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Креатив приветствуется (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Cнова “Зебра” на дороге (Марина БУШУЕВА)
Главные по швам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Игла без разума (Елена ПОПОВА)
Вперед по шпалам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Спасибо” – это успех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Решать родителям (Екатерина БАРКОВА)
“Люблю все подлинное” (Валентина ВАЧАЕВА)
“Крайние земли” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бронзовый дубль (Екатерина БАРКОВА)
Это все его родня (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Моменты истории (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вернисаж за вернисажем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск