Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Наши на Марсе
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
17 марта 2016 года, 15:34
Текст: Мария РОДИОНОВА
В норильской средней школе №8 прошла квест-игра по профориентации “Филиал на Марсе”. Ее организовали педагоги образовательного учреждения в рамках проводимого компанией “Норильский никель” конкурса профессионального мастерства координаторов профориентационной работы “Nаш Nавигатор – профориентатор!”.
После формирования команд участники отправились в путешествие по станциям, где получили новые знания о профессиях металлурга, электрика, энергетика, строителя, эколога, летчика-космонавта, охранника, познакомились с представителями некоторых из этих профессий.  
На различных этапах квеста ребята вместе со своими наставниками выполняли творческие задания, играли в познавательные игры: проводили электрификацию Марса, создавали генераторы альтернативной электроэнергии, выплавляли металл, проверяли смекалку и скорость реакции, расшифровывали анаграммы, демонстрировали знания по истории промышленного освоения Таймыра, развития Норильска и компании “Норникель”. Игра была построена так, чтобы за время квест-путешествия команды смогли получить представление о профессиях, востребованных на предприятиях ГМК.
Профориентация продолжилась разговором о работе эколога. Специалисты отдела экологического просвещения Объединенной дирекции заповедников Таймыра рассказали школьникам о состоянии окружающей среды в Норильске и на планете Земля в целом. За семь минут, отведенных по условиям игры на остановку на той или иной станции, виртуальные путешественники успели поучаствовать в блиц-опросе, посвященном животным и птицам, населяющим территорию таймырских заповедников. А также внесли свой вклад в улучшение экологической обстановки: организовали пункт сбора и сортировки мусора на Марсе. Школьники рассортировали из импровизированной свалки по специальным контейнерам отходы, которые подлежат вторичной переработке. К слову, после “полета” на Марс организаторы игры передали сотрудникам Объединенной дирекции заповедников более десяти килограммов  отработавших свой срок элементов питания – в рамках экологического проекта “Села батарейка”.
0

Читайте также в этом номере:

Полная визуализация (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жизнь одна (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Диалог с производителем (Лариса ФЕДИШИНА)
Как проектный спецназ (Валентина ВАЧАЕВА)
План поддержки (Виктор ЦАРЕВ)
Нести бережно! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
“Золотая маска” в кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предлагайте добрые дела (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жаркая Масленица (Марина БУШУЕВА)
Во власти моды (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Круговорот любви и страсти (Валентина ВАЧАЕВА)
Нуль или ноль? (Роман БУКВОЕДОВ)
Сплошной абзац (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск