Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Один за всех и все за одного
РАЗГОВОР ПО СУЩЕСТВУ
17 марта 2016 года, 15:41
Фото: Марина ПЕШКОВА, Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
“Норильский никель” достаточно давно поставил перед собой цель по достижению нулевого травматизма на своих предприятиях. На пути к ней выяснилось, что самое сложное не модернизация производства и не внедрение инновационных разработок, делающих труд проще. Сложнее всего убедить человека беречь самого себя. Чтобы в большей степени контролировать пресловутый “человеческий фактор”, руководители Заполярного филиала продолжают профилактическую работу с персоналом, пытаясь достучаться до каждого.
Компания внедряет лучшие мировые практики в сфере безопасности труда, делая акцент на развитии компетенций, пересмотре обучающих материалов, обучении сотрудников, включая руководителей всех уровней. Уже действуют единые Кардинальные правила безопасности для всех производств, в основу которых лег анализ расследования смертельных случаев на предприятиях за последние несколько лет. Кроме того, руководство компании направляет значительные инвестиции в инновационные технологии, средства индивидуальной защиты и новые подходы в области охраны труда для сохранения жизни трудящихся и готово это делать в дальнейшем.
Плохое начало
Тем не менее статистика несчастных случаев не радует. Люди бьются за металл, продолжая игнорировать элементарные нормы и правила охраны труда и промышленной безопасности.
Руководство Заполярного филиала продолжает традиционные встречи с линейными руководителями предприятий, на которых обсуждаются не только производственные вопросы, модернизация оборудования, но и проблемы охраны труда и промышленной безопасности. На прошлой неделе вице-президент, директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин встретился с мастерами, начальниками участков и цехов Надеждинского металлургического завода.
– Этот год мы начали очень плохо, – открыл совещание заместитель директора Заполярного филиала по производству Николай Уткин. – С начала года в Заполярном филиале допущено пять несчастных случаев. К сожалению, два из них – смертельные: на рудниках “Маяк” и “Заполярный”. Еще два тяжелых несчастных случая произошли на металлургических предприятиях: на Надеждинском заводе и на медном.
По словам заместителя директора ЗФ по ПБиОТ Сергея Градюшко, статистика несчастных случаев не радует:
– В прошлом году в Заполярном филиале было допущено 17 несчастных случаев. Из них три со смертельным исходом: два на руднике “Октябрьский” и один на “Таймырском”, – начал Сергей Градюшко с общих показателей. – В этом году уже пять, два из которых на металлургическом комплексе. И “Надежда”, и медный ухудшили свою статистику, на данный момент медный отработал без травм 29 дней, а Надеждинский металлургический завод – 42.
И это при том, что на Надеждинском металлургическом заводе количество несчастных случаев в течение 35 лет планомерно шло на снижение. Если в 1982 году их было зарегистрировано 55, то к 2000-му цифра уменьшилась до 11, а 2015-й стал для надеждинцев абсолютно удачным – ни одного несчастного случая. Тем печальнее январское происшествие, когда рабочий получил ожоги из-за выброса файнштейна из изложницы.
За 35 лет на “Надежде” произошло 614 несчастных случаев, из них 25 – со смертельным исходом. Максимальное количество пришлось на переломы, термические и химические ожоги, обвалы, падения предметов, падения при передвижении. Кроме того, зарегистрированы травмы и от воздействия экстремальных температур, движущихся, вращающихся деталей, не обошлось без ушибов, глазных травм, резаных и рваных ран и падений с высоты. Реже других в ЧП на “Надежде” попадали работники со стажем менее одного года и свыше 15 лет. Больше всего несчастных случаев на счету имеющих стаж от 5 до 15 лет и от 1 до 5 лет.
Статистика показывает, что 15–20 процентов работников четко выполняют все правила. Большинство – так называемый усредненный вариант. Еще примерно 15 процентов – те, кому до поры до времени все нипочем, те, кто вечно надеется на авось и говорит: “Да я всю жизнь делал так”. Именно их надо контролировать особо.
При возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, работники компании обязаны прекратить работу и проинформировать об этом своих непосредственных руководителей. При этом им гарантируется выплата заработной платы в полном объеме. В случае возникновения конфликтной ситуации необходимо обращаться в управление промышленной безопасности и охраны труда по телефону доверия 25-11-11.
– Хочу предупредить, что в компании будут еще больше ужесточены меры воздействия на нарушителей техники безопасности и охраны труда, – подчеркнул Сергей Градюшко. – В конце прошлого года за нарушение Кардинальных правил безопасности виновные были уволены. И даже суд признал действия компании правомерными. Когда на кону стоит человеческая жизнь, и не одна, меры будут применяться самые суровые, причем независимо от рангов и чинов – к примеру, сегодня директором рудника “Маяк” уже назначен другой человек. И на этом дело не закончилось.
Подводя итоги совещания, Николай Уткин напомнил, что компания взяла курс на нетерпимость к любым нарушениям в области промышленной безопасности и охраны труда. Залог успеха в этом – исполнение требований безопасности и осуществление производственного контроля всей цепочкой персонала, начиная от рабочего и заканчивая руководителем предприятия.
С широко закрытыми глазами
Стратегическая цель компании – свести к нулю травматизм на производстве. Для этого необходимо приложить все усилия, использовать все имеющиеся ресурсы. При этом каждый должен отвечать за свой участок. Особое требование и к руководителям подразделений, начиная от бригадиров, мастеров, начальников участков – каждый из них должен принять на себя личную, персональную ответственность за каждого работника. Об этом еще раз напомнил директор Заполярного филиала Александр Рюмин на встрече с линейными руководителями рудника “Заполярный”.
Как отметил Сергей Градюшко, на руднике “Заполярный” с 2009-го по 2016 год было допущено 15 несчастных случаев, в том числе по одному смертельному в 2010 году и 2013-м. И вот начало этого года также отмечено смертью работника.
В начале февраля на горизонте +201 м попал под движущийся электровоз и получил травмы, не совместимые с жизнью, дорожно-путевой рабочий подземного участка внутришахтного транспорта рудника “Заполярный” 1972 года рождения. Причиной несчастья стало игнорирование требований стандартов и инструкций по охране труда как пострадавшим, так и дежурным электрослесарем, который управлял электровозом, а также отсутствие контроля со стороны сменного надзора и руководства участка.
Как пояснил начальник участка, весь персонал был ознакомлен с инструкциями и Кардинальными правилами. Тем не менее вышло так, что они допустили массу нарушений. Конечно, сегодня все они устранены, но человеческую жизнь уже не вернуть.
– Самое печальное, что создается впечатление, как будто на руднике вообще не существует техники безопасности и охраны труда, – констатировал Александр Рюмин. – Несчастье можно и нужно было предотвратить. Еще в ноябре вы получили первый “звонок”, когда был травмирован человек. Тогда уже понятно было, что не все в порядке у вас с выдачей нарядов, с допуском к вождению ПДМ и электровозов. Но вы никаких мер не приняли, закрыли глаза на все эти нарушения – и вот результат равнодушия и безответственности.
Директор Заполярного филиала компании отметил, что кардинальные меры безопасности будут расширены. Будет также узаконено правило, согласно которому предписание, выданное контролирующим органом, обязано быть выполнено точно в срок, в противном случае это будет расцениваться как нарушение и жестко караться, вплоть до увольнения виновных. Не менее жестко будут караться и повторные нарушения. Директор ЗФ рассказал также, что разработан новый пилотный проект, согласно которому у всех горных переделов появятся дополнительные контролирующие органы. Все горные участки для надзора будут закреплены за управлениями главного механика, главного энергетика, горного управления и управления промышленной безопасности и охраны труда. Предписания этих контролеров к исполнению будут обязательны.
– Вы, руководители, должны не постфактум устранять нарушения, а систематически заниматься подготовкой производства, создавать условия для безопасного труда, – обратился ко всем присутствовавшим директор Заполярного филиала. – От того, как вы организуете работу своих подчиненных, зависит их жизнь. В Заполярном филиале есть и хорошая современная техника, действуют правила и инструкции, внедряются инновационные методы организации труда, но безответственность и игнорирование элементарных мер безопасности, равнодушие способны все хорошие начинания свести на нет. За это надо наказывать.
 
Важно
Практика отказа от работы в ситуации, угрожающей жизни и здоровью работников, начата в подразделениях ЗФ с августа 2015 года, за это время было уже 27 случаев отказа, и все они были признаны обоснованными. При этом никаких карательных санкций в отношении “отказников” не было предпринято и заработная плата работникам была выплачена в полном объеме.
 
Цифры
Количество дней работы без травм на предприятиях минерально-сырьевого комплекса:
1498 дней – рудник “Кайерканский”;
333 дня – рудник “Комсомольский”;
145 дней – рудник “Таймырский”;
115 дней – рудник “Октябрьский”;
31 день – рудник “Заполярный”;
14 дней – рудник “Маяк”.
Подавляющее большинство работников ЗФ соблюдают ТБ
Компания взяла курс на нетерпимость к любым нарушениям в области промышленной безопасности
0

Читайте также в этом номере:

Полная визуализация (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жизнь одна (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Диалог с производителем (Лариса ФЕДИШИНА)
Как проектный спецназ (Валентина ВАЧАЕВА)
План поддержки (Виктор ЦАРЕВ)
Нести бережно! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
“Золотая маска” в кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предлагайте добрые дела (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жаркая Масленица (Марина БУШУЕВА)
Во власти моды (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Круговорот любви и страсти (Валентина ВАЧАЕВА)
Наши на Марсе (Мария РОДИОНОВА)
Нуль или ноль? (Роман БУКВОЕДОВ)
Сплошной абзац (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск