Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 Новогодние подарки для детей работников «Норникеля» начнут выдавать на этой неделе
13:05 «Норникель» направил 144 миллиона рублей на поддержку коренных жителей Таймыра
12:00 Что происходит на рынке цветных металлов: «Норникель» представил обзор и прогноз
11:05 «Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России
10:50 Норильские студенты запрограммированы на победу
Все новости
Предлагайте добрые дела
АНОНС
17 марта 2016 года, 16:12
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В субботу и воскресенье в СРК “Арена” будет работать мобильная “Студия добра”, где горожане смогут предложить идеи добрых дел, направленных на благо города.
В Мончегорске и Норильске состоятся форумы социальных технологий “Город – это мы!”, организованные по инициативе “Норильского никеля”. Власти Норильска и Таймырского района, Мончегорска и Печенгского района оказывают всестороннюю поддержку мероприятию. Партнером форума “Город – это мы!” выступила Ассоциация новаторских городов. Форум является частью благотворительной программы “Мир новых возможностей”, цели которой – создание благоприятных условий для устойчивого развития регионов через поддержку и стимулирование общественных инициатив, развитие социального партнерства, внедрение новых технологий и развитие компетенций сообщества.
Впервые форум социальных технологий в городах присутствия “Норильского никеля” прошел в 2014 году, участниками стали более 2500 человек.
В выходные дни мобильная “Студия добра” будет работать на первом этаже  спортивно-развлекательного комплекса “Арена” с 15 до 19 часов. В специально оборудованной зоне горожан будут встречать волонтеры. Каждый может прийти в студию, ознакомиться с программой форума, получить пригласительный на него, а также предложить свою идею социально важного дела.  
– Мы очень надеемся, что в мероприятии примут участие как можно больше людей, в том числе работники компании, – сказала директор департамента социальной политики ГМК “Норильский никель” Светлана Ивченко. – Специально для этого до начала форума откроются мобильные “Студии добра”, где жители двух городов смогут заранее познакомиться с программой мероприятия, поделиться идеями и предложениями добрых дел, направленных на благо города. Надеемся, форум даст импульс для развития общественной активности в промышленных регионах Крайнего Севера.
Организаторы форума уверены: люди, которые любят свой город и неравнодушны к его настоящему и будущему, по достоинству оценят новый формат события, который предоставит им возможность свободного общения, обмена идеями и историями.
Форум пройдет 19 марта в Городском центре культуры Мончегорска, 26 марта – во Дворце культуры. Он включает в себя несколько площадок, на каждой из которых участники найдут интересную тему для общения. На одной из них “Норильский никель” представит отчет о корпоративной социальной ответственности в формате “Диалогов с заинтересованными сторонами”. Обсуждение устойчивого развития регионов состоится на площадке “Новаторские города”, где представители муниципалитетов поделятся лучшими практиками взаимодействия общества, бизнеса и власти. В свою очередь эксперты форума из разных регионов России расскажут, как открыть собственное дело, провести интересное и яркое мероприятие, посоветуют, как разнообразить культурные события и пространства в городской среде.
– Программа мероприятия действительно будет очень насыщенной, – отметил начальник управления благотворительных программ “Норникеля” Игорь Сухотин. – Например, секция “Герои изменений” будет интересна в первую очередь активной части горожан, которые смогут получить здесь новые знания и навыки в продвижении своих проектов. В “Бизнес-центре” будут ждать тех, кто хочет начать свой бизнес. С ними специалисты также обсудят свежие тенденции в социальном предпринимательстве. В “Арт-мастерской” состоится презентация креативных решений по “перезагрузке” музеев, библиотек и других учреждений культуры. А на “Комбинате добра” мы ждем превращения общественно полезных инициатив сотрудников компании в реальные социальные проекты, лучшие из которых получат от нас финансовую поддержку.
0

Читайте также в этом номере:

Полная визуализация (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жизнь одна (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Диалог с производителем (Лариса ФЕДИШИНА)
Как проектный спецназ (Валентина ВАЧАЕВА)
План поддержки (Виктор ЦАРЕВ)
Нести бережно! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
“Золотая маска” в кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жаркая Масленица (Марина БУШУЕВА)
Во власти моды (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Круговорот любви и страсти (Валентина ВАЧАЕВА)
Наши на Марсе (Мария РОДИОНОВА)
Нуль или ноль? (Роман БУКВОЕДОВ)
Сплошной абзац (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск