Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Жизнь одна
ДЕНЬ ТБ
17 марта 2016 года, 14:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Каждый вторник руководители Заполярного филиала посещают предприятия компании с проверкой соблюдения ими техники безопасности на производстве. В минувший вторник в центре внимания был плавильный цех медного завода. Сергей Градюшко, заместитель директора ЗФ по ПБиОТ, вместе с Евгением Борзенко, директором медного завода, и Сергеем Матусовым, начальником плавильного цеха, проверили соблюдение требований охраны труда работниками цеха, наличие средств индивидуальной защиты, обустроенность и защищенность опасных участков работ.
Не для галочки
Плавильный цех – один из ведущих переделов завода. И одно из самых опасных производств: воздействие высоких температур, движущиеся механизмы и машины, много конвейеров. Поэтому к соблюдению техники промышленной безопасности и охраны труда здесь предъявляются особые требования.
Плавильщик Степан Киорогло говорит, что за 20 лет работы ни разу не нарушил правила безопасности:
– Если моей жизни угрожает опасность, я обязан прекратить работу. Я понимаю это сам и тому же учу своего сына, который также трудится на медном, только я в анодном отделении, а он на печах ПВ. Главное – беречь жизнь и здоровье, их ни за какие деньги не купишь.
Огнеупорщик Виктор Селюта тоже не новичок на производстве, в плавильном цехе отработал уже четверть века и уверен, что каждый работник этого производства обязан быть внимательным и осторожным всегда:
– Вторник, хоть день ТБ, – он не особый, потому что для нас каждый день охрана труда и промбезопасность в приоритете, такое уж у нас производство. Мы всегда готовы к любым проверкам, соблюдаем правила не для галочки, а потому, что это первая необходимость. Меня дома ждет семья, и ради них я обязан остаться живым и невредимым.
Знает Кардинальные правила и его коллега Сурхай Курбанов, он на заводе работает с 1995 года:
– Я стараюсь всегда соблюдать технику безопасности, и ничего в этом трудного нет. Каска, очки, маска, спецобувь и рукавицы – без них мы в цех не заходим, потому что у нас опасное производство. И хотя я знаю Кардинальные правила, памятка также у меня всегда с собой.
И Сергей Матусов, начальник плавильного цеха, подчеркивает, что его цех всегда готов к любым проверкам, не только по вторникам, в день ТБ:
– Вопросы охраны труда приоритетны для всех наших рабочих и инженеров. Если вторник день ТБ, то это не значит, что в четверг или в понедельник мы пренебрегаем охраной труда. Независимо от дня недели мы регулярно контролируем соблюдение каждым работником правил техники безопасности, наличие средств индивидуальной защиты. Обязательны каска с подбородочным ремешком, защитные очки, потому что в цехе есть пыль, газ и надо защищать органы дыхания и зрения.
Когда урок впрок
Подводя итоги проверки на медном заводе, Сергей Градюшко отметил:
– Сегодня мы проверяли знание персоналом основных требований промышленной безопасности, наличие удостоверений на допуски по видам работ и наличие нарядов-допусков на определенные виды работ. В конце января у меня были нарекания: хаотичное складирование материалов, не все работники знали Кардинальные правила безопасности, как происходит процедура отказа от работы в условиях, угрожающих жизни и здоровью людей.
Сегодня все работы организованы на должном уровне, никаких серьезных замечаний нет. Работники стараются соблюдать все правила по охране труда – видно, что не для галочки. Руководство планомерно ведет работу с персоналом в плане соблюдения техники безопасности. У всех в наличии средства индивидуальной защиты.
Хочется пожелать медному заводу и дальше так же продуктивно работать в этом направлении.
0

Читайте также в этом номере:

Полная визуализация (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Диалог с производителем (Лариса ФЕДИШИНА)
Как проектный спецназ (Валентина ВАЧАЕВА)
План поддержки (Виктор ЦАРЕВ)
Нести бережно! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
“Золотая маска” в кино (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Предлагайте добрые дела (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жаркая Масленица (Марина БУШУЕВА)
Во власти моды (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Круговорот любви и страсти (Валентина ВАЧАЕВА)
Наши на Марсе (Мария РОДИОНОВА)
Нуль или ноль? (Роман БУКВОЕДОВ)
Сплошной абзац (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск