Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новые возможности
СПОРТ-ТАЙМ
12 мая 2016 года, 16:35
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Серия мастер-классов по кроссфиту для норильских подростков прошла при поддержке “Норильского никеля”.
В Кайеркане на базе школы №45 завершились мастер-классы проекта “Кроссфит-игры”, реализуемого норильской спортивной федерацией функционального многоборья “Кроссфит”. Организация стала победителем прошлогоднего конкурса социальных проектов, организованного в рамках благотворительной программы ГМК “Норильский никель” “Мир новых возможностей”. На грантовые средства общественники закупят наградную атрибутику для победителей и специальное оборудование для федерации.
Школа №45 также представляла грантовый проект под названием “Кроссфит-зал” и получила на его реализацию без малого миллион рублей. Уже к концу 2016 года на эти средства в Кайеркане будет оборудован тренажерный зал, где смогут заниматься все желающие, причем совершенно бесплатно. Ожидается, что средняя его проходимость составит до 80 человек в день, причем порядка 30 человек – взрослые. Стоит отметить, что сегодня в районе нет ни одного бесплатного тренажерного зала, а в платном – в Доме спорта – нет инвентаря, предназначенного для детей школьного возраста.
Таким образом, школа станет базовой площадкой для проведения кроссфит-игр различного уровня, что позволит плотно сотрудничать с Федерацией кроссфита.
Кроссфит – достаточно новая система фитнес–тренинга. Главным его козырем является то, что во время занятий можно добиться максимально широкой адаптационной реакции организма и требуется минимум пространства и специализированного оборудования. Комбинирование упражнений дает широкий спектр различных тренировок на каждый день, позволяющих сделать тренировочный процесс более интересным и эффективным. Причем их можно адаптировать для людей различного возраста и уровня физической подготовки.
Прошедший мастер-класс провели инструкторы федерации функционального многоборья. Участие в них приняли учащиеся 9–11-х классов общеобразовательных школ района.
– В рамках мастер-классов мы демонстрировали подросткам, как выполнять задания, которые вошли в программу соревнований. За основу мы взяли элементарные упражнения из программы ГТО: отжимания, подтягивания, приседания, запрыгивание на тумбу, прыжки со скакалкой. В будущем мы ее усложним, – рассказал главный судья мероприятия Константин Кочан.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск