Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Город делает добро
АКЦИЯ
12 мая 2016 года, 16:40
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Норильчане в очередной раз подтвердили расхожее мнение о том, что чем суровее климат, тем добрее люди. В сети супермаркетов “Подсолнух” прошла акция “Сухая попка”. Покупателям предложили оказать помощь новорожденным деткам, оставшимся без родителей. Количество неравнодушных к проблеме превзошло все ожидания.
В отделении сестринского ухода Норильской межрайонной детской больницы живет 30 отказничков, детей, которых по той или иной причине оставили родители. Конечно же, постоянно требуются средства гигиены для малышей: подгузники, присыпки, салфетки и многое другое. Как раз для того, чтобы помочь снабдить учреждение этими товарами, торговой сетью “Подсолнух” совместно с центром социальной реабилитации и некоммерческой организацией “Позитивный вирус” при поддержке Норильской межрайонной детской больницы была организована эта акция.
– Изначально планировалось провести ее в двух супермаркетах, но в первый день только в одном собрали 15 упаковок памперсов, настолько норильчане неравнодушные люди. Мы и не ожидали, что будет такой большой отклик. В итоге приняли решение открыть прием помощи во всех супермаркетах сети, – рассказала “ЗВ” Александра Хохлова, специалист по рекламе и связям с общественностью Норильского торгово-производственного объединения.
В рамках акции в супермаркетах работали специальные стойки, а волонтеры раздавали информационные листовки покупателям и рассказывали об акции. Условие, что памперсы должны быть куплены непременно в “Подсолнухе”, не ставили. Их можно было приобрести в любом магазине города и принести на стойку.
Разместили в супермаркетах и более привычные ящики для сбора средств. Собранные денежные пожертвования также будут направлены на покупку памперсов для больницы. Однако организаторы отметили, что только благодаря ящикам, скорее всего, не удалось бы привлечь столько помощи. Когда волонтер общается лично с покупателем и рассказывает ему, зачем и для кого проходит сбор, люди гораздо активнее откликаются на призыв.
Работа волонтеров на сегодняшний день завершена, больнице передали 307 упаковок памперсов, собранных за пять дней. А вот ящики для сбора средств продолжат действовать. Так что еще можно успеть сделать доброе дело и помочь малышам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск