Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Достучаться до каждого
ПОДРОБНОСТИ
12 мая 2016 года, 15:44
Эксперты высоко оценили наработки “Норильского никеля” в области промышленной безопасности. Сегодня внедрение системы управления охраной труда переходит на новый уровень, реализуя целенаправленный комплексный профилактический подход. Этот механизм должен действовать постоянно и превентивно.
Опыт второго участия “Норильского никеля” во Всероссийской неделе охраны труда подтвердил, что в компании сегодня в той или иной мере реализуется большинство передовых практик в области промышленной безопасности. Наиболее актуальные вопросы представители “Норникеля” вместе с другими участниками обсудили за круглым столом “Актуальные проблемы и задачи в области безопасности и охраны труда в металлургической и горнорудной промышленности”. Делегация ГМК поделилась своим опытом, оценила наработки других компаний. Это взаимовыгодное сотрудничество, так как “Норникель” наряду с другими промышленными гигантами взял курс на достижение нулевого травматизма.
От минимума – к нулю
Превентивность, профилактика и предупреждение травматизма – ключевая идея прошедшего форума и главный мировой тренд в области охраны труда. Проактивную позицию демонстрируют крупнейшие компании, в том числе “Норильский никель”: они стремятся предвидеть и распознавать опасные факторы, устранять их и контролировать.
– Сегодня система управления охраной труда представляет собой важный элемент управления компанией, – отмечает директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК Игорь Рахимов. – Это сложнейшая многоплановая деятельность, основанная на комплексном подходе к вопросам безопасности. В ее основе работа с людьми, изменение их отношения, поведения и стиля мышления, как следствие – формирование устойчивой культуры безопасности на производстве. Об этом говорили практически на всех площадках Недели.  
Игорь Рахимов представил экспертному сообществу систему управления промышленной безопасностью в “Норильском никеле”. Он рассказал о структуре компании, отметив при этом, что разнообразие видов деятельности, которыми занимается “Норильский никель”, определяет достаточно большой спектр опасностей, характерных для них.
Последние три года в компании проводится колоссальная работа, при этом многократно усилен акцент на профилактические, превентивные меры, способствующие предотвращению опасных действий работника, а также на исключение опасных факторов. Активно внедряются новые корпоративные стандарты безопасности, направленные на минимизацию основных рисков, которые были выявлены по результатам анализа причин травматизма за последние пять лет. Так, в 2015 году в компании разработан корпоративный стандарт по изоляции источников энергии. Тщательно обследовано оборудование, определены источники энергии, большие средства направлены на приобретение блокирующих устройств, обучение персонала. В 2016 году планируется уже на 60 процентов этот стандарт внедрить. Еще больше усилий потребуется на то, чтобы новый стандарт стал органической частью общей культуры безопасного поведения, но работа эта крайне важная и необходимая.
Сегодня применяются новые методики в сфере охраны труда, определенные принятой стратегической целью – достижение нулевого травматизма. На рудниках внедряются системы позиционирования и радиофикации, на металлургических предприятиях совершенствуется технология, везде реализуются комплексные программы по повышению надежности и эффективности оборудования. Теоретические и практические навыки персонал имеет возможность отрабатывать на тренажерах и уникальных полигонах корпоративного университета “Норильский никель”.
Но самое главное – меняется само отношение к проблеме. Руководство компании избрало линию абсолютной нетерпимости, подчеркивает Рахимов. И если каждый работник встанет на такую позицию, то возможно добиться значимых результатов по снижению травматизма. Все несчастные случаи могут быть и должны быть предотвращены.
Что касается принятого экспертами соотношения основных причин несчастных случаев на производстве, в которой человеческий фактор занимает 96 процентов в компании на основе результатов расследований пришли к выводу: зачастую речь идет не об опасном поведении самого работника, а о недостаточно безопасной организации рабочего процесса, что, впрочем, тоже можно оценивать как поведенческий фактор. Опасные действия совершают руководитель, мастер, начальник участка, организуя рабочий процесс своим непосредственным подчиненным.
– Самый верный способ – вывести человека из зоны опасного производства, но это не всегда возможно, – отметил директор департамента.
Поэтому важное значение имеет такое направление, как снижение риска путем замены технологии и оборудования, –  инвестиции “Норильского никеля” в модернизацию производства колоссальны.
Большой комплекс мер направлен на контроль безопасности: это поведенческие аудиты, которые регулярно проводятся в структурных подразделениях “Норникеля”, оценка персонала на склонность к риску, выделение неопытных работников красными касками и так далее. Особое место занимают требования к соблюдению производственной дисциплины. Как отметил Игорь Рахимов, без этого даже самые современные технологии и машины не способны кардинально повлиять на ситуацию. В основе по-прежнему поведенческий фактор в самом широком его диапазоне: не только простые рабочие должны четко и постоянно соблюдать требования безопасности, но и руководители обязаны демонстрировать приверженность ее принципам. Так, в компании принят KPI по промышленной безопасности и охране труда для каждого уровня управления, Кардинальные правила безопасности и отказ от работы в случае угрозы для сотрудника.  
Последний барьер между работником и опасностями производства – средства индивидуальной защиты. Персонал, работающий на промплощадках “Норникеля”, отметил Игорь Рахимов, обеспечен лучшими СИЗами, в это компания вкладывает огромные средства.
Все принятые компанией меры в последние годы позволили направить статистическую кривую травматизма вниз. К заветному нулю пока приблизиться не удалось, и работы в этом направлении, по словам Рахимова, очень много. При этом директор департамента промбезопасности и охраны труда “Норильского никеля” отметил, что промышленные гиганты, представившие свой опыт на ВНОТ, идут ноздря в ноздрю, используют схожие методики и приемы и сталкиваются со схожими проблемами, прежде всего в области культуры безопасного поведения. В связи с этим Игорь Рахимов предложил организаторам в будущем сфокусироваться не на общей информации о работе в области охраны труда, а на ее тонкостях, конкретных и точечных решениях, эффективных практиках, информация о которых может быть полезна другим компаниям. Это предложение было признано экспертами рациональным и здравым и взято на карандаш организаторами ВНОТ.
Комплексный подход
Программу информационно-коммуникационного обеспечения строительства системы управления промышленной безопасностью представил руководитель управления корпоративных проектов департамента общественных связей ГМК Игорь Юшин. Одним из приоритетных направлений в обновленной стратегии развития “Норильского никеля” обозначена промышленная безопасность и охрана труда работников. Компания последовательно движется в этом направлении, определив принципы и главные подходы. При этом сложная структура ГМК требует разноплановых, комплексных коммуникационных мер, основанных на единой информационной повестке.
– Задача – не врать, не покидать почву реальности, не фантазировать, но и не преуменьшать, – подчеркнул Игорь Юшин.
В 2015 году корпоративная программа в области промбезопасности и охраны труда начала реализовываться в полной мере и в полном соответствии со стратегией “Норникеля”. Смещен и усилен ряд акцентов: если в прошлом деятельность в основном сводилась к простому информированию о происшествиях, то сейчас подход стал более персонифицированным, нацеленным на то, чтобы дойти до каждого человека, и включает все уровни воздействия. Представитель департамента общественных связей ЗФ Алан Папанцев  привел конкретные примеры такой работы: введение Кардинальных правил, соблюдение которых строго обязательно всеми работниками, внутренние аудиты,  различные формы включенности руководителей, например очные встречи с коллективами предприятий,  и так далее.
– Мы ведем плотную коммуникационную работу, ведем ее точечно и скоординированно. Как следствие, аудит показал высокий уровень информированности работников, – сказал Игорь Юшин. – Для того чтобы человек изменил свою психологию, должен быть внешний посыл, его нужно к этому мотивировать.
Очень важна в этой деятельности координация с подразделениями социальной, кадровой политики. Как отмечают представители “Норникеля”, уровень такой координации достигнут хороший. Его итогом должен стать тот факт, что работники понимают и разделяют ценности компании, в данном случае – в области промбезопасности.
Участники круглого стола высоко оценили внутреннюю коммуникационную программу “Норникеля” в области охраны труда и промышленной безопасности. Как отметили эксперты, в ГМК ведется огромная, исключительно важная работа, достойная изучения и тиражирования.
 
Основные мероприятия в сфере промышленной безопасности и охраны труда “Норникеля” в 2015 году
* По договору между “Норильским никелем” и международной компанией “Дюпон Наука и Технологии” в Заполярном филиале, на Кольской ГМК, в обществах “Норильскникельремонт” и Заполярная строительная компания проведены оценка текущего уровня культуры безопасного производства и анализ эффективности управления охраной труда и промышленной безопасностью.
С начала года внутри филиалов и производственных подразделений “Норильского никеля” проведено 142 аудита второй стороны системы управления ПБиОТ.
* Разработаны проекты медиапланов к коммуникационной программе “Промышленная безопасность и охрана труда” на 2016 год по Норильской и Кольской площадкам.
* С учетом уже наработанного компанией опыта подготовлены изменения и дополнения в корпоративные стандарты по информированию и отчетности в области промышленной безопасности и охраны труда и Положение о проведении аудитов второй стороны.
* Подготовлены предложения по оценочно-мотивационной системе в области промышленной безопасности и охраны труда для всех уровней управления.
* Подготовлены и согласованы со службой риск-менеджмента предложения по формированию и работе региональных и производственных команд по управлению рисками в области промышленной безопасности и охраны труда.
В 2015 году на базе корпоративного университета “Норильский никель” и Кольского центра развития персонала проведено тестирование руководителей всех уровней производственных филиалов и подразделений “НН” на знание корпоративных стандартов. Всего тестирование прошли 14 098 работников. Кроме того, внутри филиалов и подразделений тестирование прошли 3443 работника.
* В Заполярном филиале утвержден порядок организации деятельности наставников в производственных подразделениях.
* На руднике “Маяк” и Никелевом заводе проведено тестирование 858 рабочих на склонность к риску при ведении производственного процесса, она высокая у 217 рабочих.
* В филиалах и производственных подразделениях по специальным программам прошли обучение 3798 работников со стажем до трех лет, а также 240 мастеров и начальников участков горного передела (минерально-сырьевого комплекса).
Специалисты высоко оценили наработки “Норникеля”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск