Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Предложения по существу
ДЕЛО МОЛОДОЕ
12 мая 2016 года, 16:34
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
“Ярмарка идей – 2016”, традиционное мероприятие ДМС “Лидер”, прошедшая в актовом зале института “Норильскпроект”, познакомила слушателей с проектами пяти ячеек. Все были посвящены адаптации на производстве и в городе молодых специалистов.
Участвовать в “Ярмарке идей – 2016” заявились 17 ячеек ДМС, сообщила куратор проекта ДМС “Лидер” Жанна Филатова. В актовом зале “Норильскпроекта” со своими идеями познакомили представители пяти предприятий.
Какая адаптация без соблюдения правил ТБ? Владимир Баймешев (медный завод, проект “ГОРКА” мотиваций”) предложил подойти к теме нестандартно. На экране появился Волк из мультика “Ну, погоди!”, попадающий в неприятные ситуации, чреватые последствиями для жизни и здоровья. Возможно, эти виртуальные катастрофы впечатлят потенциальных нарушителей трудовой дисциплины, предположил Владимир.
Он также предложил разместить детские рисунки по охране труда, всегда привлекающие внимание взрослых, не только в галерее завода, но и в салонах заказных автобусов. Уже с экрана реальные девчонки и мальчишки взывали к родителям: “Пожалуйста, соблюдайте правила ТБ и возвращайтесь домой”, “Папа, береги себя. Никто твоих детей не будет любить, как ты”.
– Таким методом мы решили донести информацию, когда смены идут на работу, – сообщил Владимир Баймешев.
Ольга Нестеренко (КАУ, проект “Школа юного химика”) рассказала, что в контрольно-аналитическом управлении уже реализовали давнишнюю идею пойти в детский сад и рассказать малышам о профессии химика и заодно о ТБ и СИЗ. Это современная тенденция – приучать к безопасному поведению на работе начиная со столь юных лет. Проект стартовал в “Норильчонке”, планируется открыть школу юного химика в нескольких детских садах, пояснила Ольга. Такие походы позволят подружиться молодым специалистам КАУ (их здесь девять) и шире узнать, чем занимаются в контрольно-аналитическом управлении. Например, контролеры получат представление о профессии химика.
Андрей Капытин (“ЗСК”, проект “Ярмарка молодежных увлечений ДМС “Лидер”) предложил устроить фестиваль хобби ДМС, где соберутся молодые люди, поющие, играющие в КВН, занимающиеся спортом, коллекционеры, парашютисты, создатели мягких игрушек и так далее. Желательно, чтобы презентации, мастерские, выставки, тренинги прошли во Дворце культуры, высказал пожелание Андрей.
В качестве второго проекта представитель ячейки ЗСК предложил написать мини-рассказ про ТБ из 55 слов, позаимствовав эту идею у главного редактора New Times. Предъявляемые к авторам требования – стройный сюжет, проработанные персонажи, необычная развязка.
Много круглых столов одновременно, участие в них молодых специалистов со всех предприятий – эту идею озвучила Марина Тарабан, представляющая ячейку ДМС института “Норильскпроект” (проект “Вместе мы сила!”). Такое общение позволит адаптироваться не только в родном институте, но и вообще в компании.
Леонид Имаев и Нина Шамарданова из “Норильскникельремонта” (проект “Любовь к Норильску”) решили, что лучшим вариантом подружить между собой молодых специалистов, а значит, адаптировать их к новой среде, станут совместные экскурсии на рудник “Комсомольский”, ТОФ и НМЗ. Кого не впечатлят и кому не внушат гордость увиденные масштабы – взять хотя бы печи Надеждинского завода! Результаты закрепят велосипедная прогулка на “Оль-Гуле” и посиделки на лавочке на берегу Долгого с видом на Шмидтиху, откуда начинался Норильск. Лавочка станет олицетворением любви к городу и комбинату.
Начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов Заполярного филиала Геннадий Шкарупилый назвал проекты “здоровскими”. На очереди – презентации новых идей ДМС “Лидер”. Лучшие из них будут названы в конце года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск