Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работа без опаски
Новости от Марины БУШУЕВОЙ
5 июня 2014 года, 14:13
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин обсудил с линейными руководителями цементного завода соблюдение техники безопасности на производстве.
Наглядным свидетельством безаварийной работы предприятия является информационное табло, расположенное на первом этаже управления цементного завода. Оно ежедневно отсчитывает количество дней, которые предприятие отработало без травм. На момент встречи с директором ЗФ табло показывало цифру 510. Александр Рюмин пожелал коллективу, чтобы этот показатель стал четырехзначным, и рекомендовал линейным руководителям больше времени уделять работе с людьми. Хорошего результата можно добиться, осуществляя постоянную проверку рабочих мест на предмет  возможных опасностей и рисков, а также наличия у каждого работника средств индивидуальной защиты.
Заводчане, в свою очередь, предложили упростить бумажную работу, отнимающую много времени. Полезнее было бы тратить его на осмотр рабочих мест и общение с подчиненными. Как отметил присутствовавший на встрече заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко, в компании уже началась разработка программного продукта, который позволит автоматизировать этот процесс.
Также Заполярный филиал инициировал  пересмотр формы работы с нарядами допусков на производство работ повышенной опасности. Департамент промышленной безопасности предложения обобщил, подготовил проект положения о применении нарядов допусков конкретно для Заполярного филиала и сейчас ведет ряд консультаций с различными организациями, чтобы потом выходить в Ростехнадзор с этой инициативой.
 
Нужен результат
В Заполярном филиале продолжается работа по внедрению стандартов промышленной безопасности.

На встречах с трудовыми коллективами ЗФ директор департамента промбезопасности и охраны труда “Норильского никеля” Игорь Рахимов обсудил вопросы и предложения по снижению производственных травм. По его мнению, на данный момент персонал зачастую приступает к выполнению работ без элементарной оценки рисков и принятия соответствующих мер. И в первую очередь это зона ответственности тех, кто должен обеспечить организацию безаварийной работы.
На совещании с руководителями, отвечающими за промбезопасность и охрану труда на предприятиях группы “Норильский никель”, были представлены результаты работы по линии ТБ в апреле и мае. А также доклад об инновациях, с которыми ознакомились сотрудники Заполярной строительной компании во время поездки на предприятия Донского горно-обогатительного комбината. Этот опыт по внедрению лучших мировых практик управления промбезопасностью и внедрения корпоративных стандартов может быть полезен для подразделений ГМК.
Одной из таких практик является поведенческий аудит безопасности, проведенный на предприятиях Заполярного филиала. Хороший результат должен принести и “метод быстрых побед”, заключающийся в паспортизации рабочих мест – их приведения к определенному эталону. Суть в том, что выбранное рабочее место анализируется на несоответствия по нескольким параметрам: состояние оборудования, порядок, освещение, наличие агитационных плакатов и так далее. После осмотра несоответствия устраняют, составляют паспорт помещения и внедряют этот же стандарт на других рабочих местах.
 
Марафон финишировал
Завершился очередной этап ежегодного профориентационного марафона ГМК “Норильский никель” среди школьников Красноярского края и Мурманской области. В этом году темой марафона стал транспортно-логистический комплекс компании.
На этапах марафона его участники знакомились с транспортно-логистической цепочкой горно-металлургической компании. Школьники виртуально путешествовали автотранспортом, железной дорогой, морским и авиационным транспортом из Норильска в Сочи, где совсем недавно проходили Олимпийские игры. Затем ребята создавали школьную команду и разрабатывали собственные профориентационные проекты.
По результатам набранных баллов были подведены итоги индивидуального и командного первенств. Среди школ Норильска первое место заняла команда гимназии №11, второе – гимназии №1, третье у центра образования №2. В индивидуальном зачете победила ученица гимназии №11 Дарья Ющук. Еще 11 норильчан были признаны дипломантами конкурса.  
Победители и дипломанты марафона будут награждены ценными подарками. Школы, занявшие первое, второе и третье места в командном первенстве, получат денежные гранты от ГМК “Норильский никель” на реализацию школьных профориентационных проектов в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.
Всего в марафоне приняли участие около 4,5 тысячи школьников из 15 городов и поселков Красноярского края и Мурманской области.
0

Читайте также в этом номере:

Сто с плюсом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Система перемещений (Екатерина БАРКОВА)
На высоте (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
FabLab: история с продолжением (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На море! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
России нужны инженеры (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Перекур отменяется (Екатерина БАРКОВА)
С медалями (Екатерина БАРКОВА)
Есть архею свидетели (Татьяна РЫЧКОВА)
Исправить можно все (Екатерина БАРКОВА)
Чужие пусть не ходят (Татьяна РЫЧКОВА)
Самый красивый (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск