Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Хотят работать в “Норильском никеле”
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
18 сентября 2014 года, 14:31
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
На никелевом заводе завершается опрос работников предприятия. Главная задача анкетирования – оценить ожидания заводчан и разработать конкретные адресные меры в связи с предстоящим закрытием никелевого.
Из 2700 работников никелевого завода неопрошенными на данный момент остались примерно 400 человек, отметил заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Андрей Гришин. Это те, кто в период основного анкетирования находился в отпуске, на больничном либо не смог принять в нем участие по каким-то другим причинам. Для таких работников на заводе сейчас работает постоянный опросный пункт.
Уже сейчас, как отмечает Андрей Гришин, можно говорить об определенных тенденциях, сложившихся в ходе анализа полученной информации. Причем картина складывается интересная: если по предварительным данным 70% сотрудников никелевого планировали остаться работать на предприятиях компании, то сейчас это 82%. Основные причины для такого решения – доучить детей, купить квартиру на материке, долговые обязательства перед банками, а для участников корпоративных программ “Наш дом” и льготного кредитования – это обязательства перед компанией.
Компания готова предложить разные варианты трудоустройства. Во-первых, на медном и Надеждинском заводах, обогатительных фабриках в рамках реализации инвестиционных проектов на сегодня планируется создать около 100 новых рабочих мест.
Во-вторых, для тех, кто захочет переобучиться и сменить сферу деятельности, скажем, металлургию на минерально-сырьевой комплекс, будут созданы для этого возможности. По данным опроса, намерение пройти переподготовку уже выразили около 500 человек. 350–400 человек – это металлурги пенсионного и предпенсионного возраста, которые в ближайшие годы планируют уезжать на материк. Эти данные сейчас уточняются.
Кроме того, компания реализует новые проекты на Кольской ГМК, там планируется создать около 300 новых рабочих мест. Тем, кто захочет туда переехать и работать по своему профилю, “Норильский никель” окажет всяческое содействие в трудоустройстве и обустройстве, отмечает Андрей Гришин. В октябре рабочая группа из Заполярного филиала поедет на КГМК, чтобы досконально изучить условия работы и жизни, инфраструктуру, транспортную доступность, другие важные моменты. Ожидается, что возможность переезда на Кольскую ГМК вызовет достаточный интерес у работников никелевого. В скором времени им будет предоставлено больше информации по этой теме.
Никого не потерять
Все нужно сделать так, чтобы в процессе перехода на новое место работы люди ничего не потеряли, отмечает заместитель директора ЗФ. И тот факт, что в процессе опроса желающих продолжить работать в компании стало больше на 12%, в Заполярном филиале оценивают позитивно. На никелевом трудятся квалифицированные кадры, которые с учетом больших стратегических планов “Норильского никеля” будут востребованы на обновляющихся предприятиях металлургического и обогатительного комплексов.
“Компания заинтересована в том, чтобы трудоустраивать наших работников – уже адаптированных к погодным условиям, знакомых с условиями труда на предприятиях, а не привозить новых с материка, – подчеркивала в интервью “Заполярному вестнику” накануне начала опроса начальник управления по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина. – Но нам необходимо понимать, готов ли металлург, например, кардинально сменить вид деятельности и получить, допустим, какую-то горную специальность или нет. Это решительный шаг, и работник должен сделать его осознанно”.
– Сейчас уже идет “примерка” конкретных людей на потенциальные рабочие места, – отмечает Андрей Гришин. – В целом нам предстоит большая, серьезная работа. В частности, это касается модернизации программ переподготовки и обучения персонала без отрыва от производства. Необходимо определить, в какой период какие курсы начинать, как увязать их с рабочими графиками, как организовать практику и в целом комфортные условия обучения.
Пример партнерства
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, проект по остановке никелевого завода является частью стратегического плана реконфигурации плавильных мощностей “Норильского никеля”. На реализацию пакета социальных мер, связанных с остановкой завода, в том числе на переобучение работников и переезд на материк сотрудников и их семей, компания готова направить 4–4,5 млрд рублей.
Непосредственно “никелевый” проект оценивается в 11 млрд. Эти средства компания получит благодаря принятому правительством РФ решению о досрочной отмене экспортных пошлин, отметил на Десятом корпоративном форуме генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин. Таково одно из условий соглашения о целевой инвестпрограмме ускоренного закрытия никелевого завода. Его в конце мая 2014 года “Норникель” подписал с Минэкономразвития, Минпромторгом, Минприроды, правительством Красноярского края и администрацией Норильска.
С реализацией проекта, к 2017 году, экологическая обстановка в Норильске должна существенно улучшиться. Атмосфера Норильска освободится от ежегодных 440 тысяч тонн диоксида серы, которые выбрасывает никелевый. Проект закрытия никелевого завода, по словам Владимира Потанина, является хорошим примером частно-государственного партнерства.
 
Надеждинский металлургический завод (НМЗ), куда будет переведено производство с никелевого завода, по меркам отрасли считается одним из самых современных предприятий в мире. Основным преимуществом НМЗ является улучшенная система очистки и фильтрации, а также удаленность от Норильска.
 
Никелевый завод – один из самых старых на территории России. Начал работать в 1942 году. Готовой продукцией завода являются никель электролитный, кобальт металлический, кобальт электролитный, соли кобальта.
За 72 года завод пережил несколько модернизаций. С 1959-го по 1961 год проведена замена шахтных печей на рудно-термические. В 1970–1972 годах закончено расширение плавильного цеха. После 1972-го серьезной модернизации предприятия не проводилось. На текущий момент физический износ машин и оборудования составляет 65%. Выбросы диоксида серы в атмосферу – 440 тысяч тонн в год.
0

Читайте также в этом номере:

Особое внимание (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Есть предложения (Виктор ЦАРЕВ)
Выборы изнутри (Марина БУШУЕВА)
О другом и не мечтал (Марина БУШУЕВА)
Распахнутые ворота (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравил президент (Татьяна РЫЧКОВА)
Что посеешь, пусть взойдет (Лариса ФЕДИШИНА)
Веселая неделя (Екатерина БАРКОВА)
Объединяться выгодно (Екатерина БАРКОВА)
Все дело в деталях (Екатерина БАРКОВА)
Очень хорошая жизнь (Лариса ФЕДИШИНА)
Бег по кругу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знакомство с Севером (Дарья РУСИНА)
Победить соперника в себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экологическая тропинка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода корюшке (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск