Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
16:05 Норильская транспортная прокуратура добилась запрета сайтов о продаже дипломов
15:30 Таймырские власти оценили экологическую безопасность проекта освоения Томторского месторождения
14:50 Краевые парламентарии высоко оценили уровень пищевого производства в Норильске и на Таймыре
13:50 Итальянский художник приступил к работе на одном из городских фасадов
13:25 Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
Все новости
Какое наше лето
НОВОСТИ
18 сентября 2014 года, 15:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Молодежный центр Норильска проводит фотоконкурс “Вспышка лета”.
Для участия в конкурсе необходимо принести одну распечатанную фотографию о летнем отдыхе. Конкурс проходит в четырех номинациях: “Мисс лето”, “Самый экстремальный отдых”, “Лучшее пляжное фото” и “Местный колорит”.
С 1 октября в молодежном центре Кайеркана будет организована выставка участников конкурса, где посетители смогут проголосовать за любой понравившийся снимок. Награждение победителей состоится в декабре на торжественном вечере “Шоу молодых”.
Конкурсные работы и заявки принимаются до 29 сентября в молодежном центре на улице Школьной, 10. Форму заявки можно найти в группе молодежного центра в социальной сети “ВКонтакте” (vk.com/molodcentrnor). Телефон для справок 39-04-19.
 
И снова “Бенефис”
В субботу, 20 сентября, Норильский Заполярный театр драмы начинает 74-й творческий сезон.

По традиции на открытии зрители увидят последнюю премьеру прошлого сезона – “Бенефис Геннадия Несчастливцева” – спектакль с заслуженным артистом России Сергеем Ребрием в  заглавной роли.
Постановку пьесы Островского “Лес” осуществила главный режиссер театра Анна Бабанова. Вместе с ней над спектаклем работали главный художник театра Фемистокл Атмадзас и руководитель музыкальной части, он же автор музыки, Андрей Федоськин.
В истории по знаменитой комедии занята практически вся труппа театра. Роль в ней нашлась даже для выпускника Красноярской академии музыки и театра, который вместе с еще пятью недавно приехавшими молодыми артистами выбрал для работы самую северную сцену.
По замыслу постановщиков, “Бенефис” – это ода людям театра, верящим в свое высокое предназначение и своей верой умножающим ряды артистов.
По сюжету в усадьбе помещицы Гурмыжской разыгрывается трагикомедия. Хозяйка, притворяясь добродетельной,  проматывает состояние с любовниками, лжет, обманывает, мешает истинной любви. Мизансцену нарушают настоящие артисты. Трагик Несчастливцев и комик Счастливцев привносят в жизнь обитателей усадьбы сюжеты мировой драматургии и соединяют влюбленные сердца. А потом уходят, как пришли, – пешком, с котомками за плечами.
 
Тем, кто любит думать
Ты молод, сообразителен и находчив? Тебе от 12 до 15 лет и у тебя есть много идей, как изменить мир к лучшему? Тогда научно-технический марафон “Норильского никеля” “АрктикPRO” – для тебя!

С 22 сентября по 22 октября юные умники и умницы могут зайти на сайт arktik.pro, зарегистрироваться и принять участие в онлайн-викторине. Участвовать можно с какого угодно компьютера, но попытка может быть только одна. К чему готовиться? К техническим задачам на инженерное мышление, вопросам на сообразительность и понимание физических и химических явлений, задачам ТРИЗ и заданиям на расшифровку кодов.
После участия в викторине участникам марафона может позвонить эксперт и задать дополнительный вопрос. Оцениваться будут не знания, а умение использовать их для решения задач и научно-технических проблем, способность думать и находить истину там, где она не очевидна.
Победителей заочного этапа научно-технического марафона для школьников “АрктикPRO” пригласят на очный этап. Это соревнование пройдет в ноябрьские каникулы в Норильске и Мончегорске, после чего лучшие отправятся в Санкт-Петербург. В Северной столице 13–20 января 2015 года состоится финал марафона – Зимняя научно-техническая школа. Умникам и умницам обещают интереснейшую программу: тренинги и научные шоу, встречи с самыми перспективными молодыми учеными, экскурсии и многое другое.
За дополнительной информацией обращаться в управление региональных проектов ЗФ ГМК “Норильский никель” (телефон 25-07-53).
0

Читайте также в этом номере:

Особое внимание (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Есть предложения (Виктор ЦАРЕВ)
Выборы изнутри (Марина БУШУЕВА)
О другом и не мечтал (Марина БУШУЕВА)
Распахнутые ворота (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравил президент (Татьяна РЫЧКОВА)
Что посеешь, пусть взойдет (Лариса ФЕДИШИНА)
Веселая неделя (Екатерина БАРКОВА)
Объединяться выгодно (Екатерина БАРКОВА)
Все дело в деталях (Екатерина БАРКОВА)
Очень хорошая жизнь (Лариса ФЕДИШИНА)
Бег по кругу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знакомство с Севером (Дарья РУСИНА)
Победить соперника в себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Экологическая тропинка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода корюшке (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск